Once again I confirm what I always say: "Everything inside or in between slices of bread is food from the Gods" and this sandwich is proof of this theory of mine.
First, when I read the recipe, I thought that the combination could be weird, but as I'm always keen to try different combinations even if they don't sound very classic, I decided to give it a try and after the first bite, I always 100% convinced.
It's a mouthful of saltiness from the bacon, sweetness from the nectarines, freshness from the basil mayonnaise and crunchiness from the toasted bread and from the bacon itself.
Pure Heaven believe me and that's this heavenly suggestion that is the first suggestion that I leave for Marta this month.
ingredients (serves 4):
8 slices thick-cut bacon
1/4 cup packed fresh basil
2 tbsp extra virgin olive oil
1 tsp fresh lemon or lime juice
kosher salt and freshly ground pepper
3 tbsp mayonnaise
8 thick slices multigrain bread
2 peaches, halved, pitted and thinly sliced (I used nectarines)
rocket, for topping
cornichons or other pickles, for serving (optional)
method:
Cook the bacon in a large skillet over medium heat, turning a few times until crisp. Drain over a plate lined with kitchen paper.
While the bacon is cooking, pulse the basil, olive oil, lemon juice, 1/4 tsp salt, and pepper to taste in a mini food processor until smooth. Add the mayonnaise and pulse until just combined.
Toast the bread and spread evenly with the basil mayonnaise.
Divide the nectarines, bacon and rocket among half of the bread slices.
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Esta sugestão vem, uma vez mais, confirmar a minha teoria de que: "Tudo o que é servido entre ou em cima de fatias de pão, é comida dos Deuses"!
Confesso que quando me deparei com esta receita, ao ler a lista de ingredientes, achei a combinação um bocadinho estranha...
Ora, eu que gosto de experimentar combinações improváveis, nem que seja para depois dizer se gosto ou não, claro que fiquei logo curiosa e não descansei enquanto não a testei.
Claro que após a primeira dentada, fiquei logo 100% rendida à combinação!
É um festival para o palato. Salgado, mistura-se com doce, com frescura, com crocante, tudo ao mesmo tempo, numa explosão magnífica de sabores e texturas.
Dentada após dentada de puro prazer, deixo esta explosão de sensações à Marta, como sendo a minha primeira proposta deste mês dos pêssegos e/ou nectarinas!
Entretanto convido, não só a Marta, mas todos vós, a deixarem-se tentar por esta maravilha, pois garanto que vão amar!
ingredientes (para 4 pessoas):
8 fatias de bacon, não muito finas
1/4 cup de folhas de manjericão
2 colheres sopa de azeite extra virgem
1 colher chá de sumo de lima ou limão
flor ou flocos de sal e pimenta preta moída na altura
3 colheres sopa de maionese
8 fatias grossas de pão escuro de sementes, ou outro a gosto
2 pêssegos ou nectarinas, lavados, cortados ao meio, descaroçados e cortados em gomos (meias luas) finos (eu usei nectarinas).
rucula, para servir
cornichons ou outros pickles, para servir (opcional)
preparação:
Numa skillet, frigideira ou grelhador, fritar ou grelhar o bacon, até este estar crocante e estaladiço. Colocar sobre um prato forrado com papel absorvente de cozinha, escorrer e reservar.
No copo de um mini robot de cozinha, colocar o manjericão, o azeite, o sumo do limão, 1/4 colher chá de sal e pimenta preta a gosto. Pulsar, até obter uma mistura macia.
Adicionar a maionese e voltar a pulsar, só até tudo estar bem combinado.
Torrar o pão e barrar as 8 fatias com a mionese de manjericão.
Sobre 4 das fatias de pão, colocar as fatias da nectarina, o bacon e a rucula.
Cobrir com as restantes 4 fatias de pão e servir com cornichons, caso queiram.
Cobrir com as restantes 4 fatias de pão e servir com cornichons, caso queiram.
Recipe / Receita: Adapted from - Foodnetwork.
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