Love and food are closely related and some ingredients have the word "LOVE" written all over them. So my choice is for chocolate and cherries - because chocolate is the food of lovers, and cherries are chocolate's best friend.
Because in some matters I am still an old fashioned girl, lets pay an homage to Valentine's Day with an updated version of an old classic - Black Forest Gateau.
A delicious and moist chocolate cake, combined with a red and bright cherry filling.
A delicious and moist chocolate cake, combined with a red and bright cherry filling.
The cherry pie filling recipe comes form here (I made only half the quantity) and the cake recipe I found it here and it was love at the first sight!!!!!
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O tema desta 5a edição do Bundtmania é o São Valentim e como tal, aqui deixo o meu Bundt Cake do Amor, que é uma versão moderna do "velho" Bolo Floresta Negra.
Chocolate é um dos ingredientes culinários directamente associados ao Amor e como tal, celebrá-lo com um bolo de chocolate ultra delicioso e recheado com um vermelho e delicioso coração de cereja, será, com certeza, manter acesa a chama do dito cujo!
A receita original do bolo encontrei-a aqui e a receita do recheio de cerejas vem daqui.
Deixo-vos a tradução da receita do bolo na íntegra e a receita da quantidade de recheio de cerejas que fiz para o bolo.
ingredientes para o recheio de cerejas:
650g de cerejas frescas, descaroçadas
1/3 chávena de água
1 colher sopa de sumo de limão
1/3 chávena de açúcar granulado
1 1/2 colheres sopa de Maizena
1/4 colher chá de extracto de amêndoa
preparação:
Colocar todos os ingredientes num tachinho, à excepção do extracto de amêndoa, e levar ao lume até levantar fervura.
Baixar o lume e cozer por 10 minutos, mexendo com bastante frequência.
Retirar o tacho do lume, adicionar o extracto de amêndoa e mexer bem para incorporar. Deixar o recheio arrefecer completamente antes de o utilizar no bolo.
ingredientes para o bolo (todos os ingredientes devem estar a temperatura ambiente):
230g manteiga
1 1/2 chávenas de açúcar refinado branco
1 chávena de natas azedas
2 ovos grandes (L)
2 colheres chá de extracto de amêndoa
3 chávenas farinha de trigo branca
3/4 chávena de cacau em pó
2 colheres chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de sal fino
1 chávena de leite
1 quantidade do recheio de cerejas
preparação:
Aquecer o forno a 170ºC e untar bem e enfarinhar a forma escolhida.
Numa taça, misturar a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal e reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura pálida e cremosa.
Adicionar-lhe as natas azedas, os ovos e o extracto de amêndoa e bater de novo.
Adicionar a mistura da farinha à mistura anterior, alternando com o leite (farinha, leite, farinha...) e bater até todos os ingredientes terem sido adicionados e estarem bem incorporados.
Colocar metade da massa do bolo na forma, passando uma colher pelo meio, por forma a criar uma cratera e "paredes" de massa de ambos os lados da forma.
Colocar o recheio de cerejas nessa cratera de massa, fazendo os possíveis para que o recheio fique entre as paredes de massa e não toque na forma.
Cobrir com a restante massa e alisar a superfície.
Levar o bolo ao forno e cozer por cerca de 60 minutos, ou até o bolo estar cozido e um palito inserido no meio, saia limpo de massa de bolo.
A receita original diz para deixar arrefecer na forma por 10 a 15 minutos antes de desenformar, mas eu deixei arrefecer na forma por cerca de 2 horas..., just in case...
Desenformar num prato de serviço, polvilhar com açúcar em pó e partilhar com o(os) ser(es) amado(s).
Então e vocês? Já fizeram o vosso Bundt Cake do Amor? Não se esqueçam que podem publicá-lo até ao dia 14 de fevereiro, o dia em que o AMOR estará no ar..., e deixar o link no blogue da nossa Mamã Bundette!!
Chocolate é um dos ingredientes culinários directamente associados ao Amor e como tal, celebrá-lo com um bolo de chocolate ultra delicioso e recheado com um vermelho e delicioso coração de cereja, será, com certeza, manter acesa a chama do dito cujo!
A receita original do bolo encontrei-a aqui e a receita do recheio de cerejas vem daqui.
Deixo-vos a tradução da receita do bolo na íntegra e a receita da quantidade de recheio de cerejas que fiz para o bolo.
650g de cerejas frescas, descaroçadas
1/3 chávena de água
1 colher sopa de sumo de limão
1/3 chávena de açúcar granulado
1 1/2 colheres sopa de Maizena
1/4 colher chá de extracto de amêndoa
preparação:
Colocar todos os ingredientes num tachinho, à excepção do extracto de amêndoa, e levar ao lume até levantar fervura.
Baixar o lume e cozer por 10 minutos, mexendo com bastante frequência.
Retirar o tacho do lume, adicionar o extracto de amêndoa e mexer bem para incorporar. Deixar o recheio arrefecer completamente antes de o utilizar no bolo.
230g manteiga
1 1/2 chávenas de açúcar refinado branco
1 chávena de natas azedas
2 ovos grandes (L)
2 colheres chá de extracto de amêndoa
3 chávenas farinha de trigo branca
3/4 chávena de cacau em pó
2 colheres chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de sal fino
1 chávena de leite
1 quantidade do recheio de cerejas
preparação:
Aquecer o forno a 170ºC e untar bem e enfarinhar a forma escolhida.
Numa taça, misturar a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal e reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura pálida e cremosa.
Adicionar-lhe as natas azedas, os ovos e o extracto de amêndoa e bater de novo.
Adicionar a mistura da farinha à mistura anterior, alternando com o leite (farinha, leite, farinha...) e bater até todos os ingredientes terem sido adicionados e estarem bem incorporados.
Colocar metade da massa do bolo na forma, passando uma colher pelo meio, por forma a criar uma cratera e "paredes" de massa de ambos os lados da forma.
Colocar o recheio de cerejas nessa cratera de massa, fazendo os possíveis para que o recheio fique entre as paredes de massa e não toque na forma.
Cobrir com a restante massa e alisar a superfície.
Levar o bolo ao forno e cozer por cerca de 60 minutos, ou até o bolo estar cozido e um palito inserido no meio, saia limpo de massa de bolo.
A receita original diz para deixar arrefecer na forma por 10 a 15 minutos antes de desenformar, mas eu deixei arrefecer na forma por cerca de 2 horas..., just in case...
Desenformar num prato de serviço, polvilhar com açúcar em pó e partilhar com o(os) ser(es) amado(s).
Então e vocês? Já fizeram o vosso Bundt Cake do Amor? Não se esqueçam que podem publicá-lo até ao dia 14 de fevereiro, o dia em que o AMOR estará no ar..., e deixar o link no blogue da nossa Mamã Bundette!!
Ficou maravilhoso!!Esse recheio de cereja é mesmo para suspirar de Amor...
ReplyDeleteBjoka
Rita
Fiquei sem palavras......
ReplyDeleteAcho que divino é a palavra certa para descrever este bundt.
Adorei demais...
bj
Bom dia Lia,
ReplyDeleteoh que post mais lindo e apetecível, a decoração está mesmo a preceito com o tema.
Chocolate é sem duvida um ingrediente associado ao amor, e este bundt está fantástico o interior é uma tentação, a textura tão apetitosa, já me abriu o apetite e já vou anotar esta sugestão.
Essa forma é tão mimosa, linda mesmo.
Beijinhos
Essa forma é tão bonita! E esse interior deve ter um sabor incrivel!
ReplyDeleteBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Que aspecto delicioso e tão bonito Lia!
ReplyDeleteAdoro essa forma de Bundt e adorei a escolha dos ingredientes para esta romântica 5ª edição!
Bjinhos
Susana
que tentação!!! que aspeto!!! Tenho ouvido falar muito dos bundt cakes, estou curiosa para experimentar um mas pelo que já percebi são feitos em formas especificas não é? beijinhos
ReplyDeleteFicou mesmo lindo o bolo, uma agradável surpresa em cada fatia!
ReplyDeleteTem um aspecto fantástico! Guloso e tentador, um verdadeiro pecado
ReplyDeleteQue bolo lindo, deve estar delicioso. Que maravilha, e que apresentação.
ReplyDeleteBeijos
OH my god!!!!
ReplyDeleteAparte do tema ser uma verdadeira ode ao Amor, seja ele qual seja, os Bundts nunca deixam ficar mal!!
E este é mais uma obra de arte que sai das tuas maozinhas perfeitas!!!
Adoro o floresta negra, old fashion como tu dizes, mas saio daqui apaixonada e rendida aos encantamentos deste!!
Ou nao fosse eu uma enamorada dos Bundts!!!
Levo-o comigo para começar o album!!!
Um beijinho grande,
Madame bundette!! :))
Uau! Ficou uma maravilha! Vou ter que experimentar esta técnica de recheio, é o máximo! Beijinhos
ReplyDeleteLia... tu superas sempre as expetativas, mulher! É obra! E este bundt está mesmo uma obra de arte... eu até ouço passarinhos a cantar ao olhar para as fotos. Olha, estou bundtapaixonada, é o que é!
ReplyDeleteBeijinhos
Este tema vai ser bem interessante e o teu bolo Lia é deveras indicado para adoçar a boca aos apaixonados! Adorei o recheio, está fantástico!
ReplyDeleteBjs
Minha querida Lia, fiquei boquiaberta com o teu bundt,ficou lindo lindo, um encanto, e o seu interior perfeito com as cerejas, aiiiiiii que fiquei cheia de vontadinha de tirar uma fatia :) Adoro a forma bundt e o cenário em que fotografaste também ficou perfeito:)
ReplyDeleteUm beijinho grande
Joana
Maravilhoso!!!
ReplyDeleteE mais não digo
Bjs
Que aspecto fantástico! deve ser brutal, esse recheio de cerejas ui ui!! :)
ReplyDeleteLia,
ReplyDeleteO bundt tem um aspecto divino e é uma verdadeira originalidade com as cerejas no interior do topo do bolo!
A decoração fica perfeita, a bebida e o poema condizem lindamente!
Estou maravilhada! :)
Beijinhos,
Aida
Lia querida, me deu água na boca, esse recheio de cerejas me deixou doida de vontade de provar...
ReplyDeleteBeijos
AMO essa forma e depois a cor do bolo, o recheio que perfeição. Ai tu dás cabo da minha dieta! um beijo
ReplyDeleteLia minha querida,
ReplyDeleteo chocolate é apaixonante, por isso os casais apaixonados não ficam sem ele, rsrs.
Chocolate com qualquer fruta vermelha fica mais atrativo e mais enlouquecedor, hehehe!
Parabéns pela postagem e pela receita, arrasou, tudo perfeito!
Bjs, sucessos sempre ♥
Requinte e sofisticação na arrumação da mesa, ficou linda! O bolo está divino, com aspecto super convidativo! Parabéns pela linda apresentação!! Bjos!
ReplyDeleteAs tuas receitas sempre me surpreendem!
ReplyDeleteEsse bolo é de se apaixonar!
Parabéns pela participação!
Bjim
Léia
Ohhh que tentação de Bundt. Está super lindo e com um aspecto de ir aos céus. Neste caso é de ficar enamorada. hihihihihi. Adorei Lia. Beijocas doce.
ReplyDeleteOi Lia,
ReplyDeleteÉ uma deliciosa e inspiradora forma de se festejar o dia dos namorados, o bolo ficou lindo e delicioso.
Beijo,
Vânia
Que bundt tão lindo, Lia! Estou aqui embevecida a olhar para ele :)
ReplyDeleteCom uma textura tão rica!! Adorei :)
Beijinhos*
O Bolo Floresta Negra é um dos meus preferidos e esse recheio de cerejas do teu :D
ReplyDeleteUm post lindo e requintado, propício para celebrar o melhor da vida . o amor! Adorei a tua versão de Bolo Floresta Negra! A textura deve ser bastante agradável...
ReplyDeleteObrigada pelo carinho que deixas sempre no meu cantinho!
beijinhos
Ok! Estou a ter sérios casos de amor à primeira vista nesta bundtmania! Assim, vai ser difícil controlar a gulosice :)
ReplyDeleteFicou lindo, com a cor da paixão a revelar-se em cada fatia.
Beijinhos
Wow Lia querida: esta forma de bundt é lindíssima. Ainda não tinha visto com este formato. Está um espanto!!!! E o interior ,húmido e denso, deve fazer as delícias de quem o prova.
ReplyDeleteQuerida amiga: não sei o que se passa, mas nunca recebo a atualização do teu blog. Aparece sempre o créme brulé com que iniciaste o novo blog e depois tenho de ir à página principal, para ver se tens novidades.Cato, não é? Já vi que tinhas um cheesecake de maracujá que vou ter que ir ver,pois gosto imenso deste fruto.
Bjn
Márcia
Querida Lia! Que aspecto magnífico e majestoso, o deste bundt apaixonado. Estou boquiaberto a olhar para estas imagens lindas. Deve ser tão bom. Adorei a combinação do chocolate com a cereja. Muito bom, mesmo. ;)
ReplyDeleteBeijinho.
Essas cerejas aí escondidas "mataram-me", lindíssimo e que delícia!!! :)
ReplyDeletebeijinho*
Wow, wow, wow! It looks absolutely beautiful and delicious!
ReplyDeleteQue ideia MARAVILHOSA, Lia! Adorei! As cerejas escondidas são mesmo um espectáculo! Excelente participação!
ReplyDeleteBjs
Minha querida Lia :)
ReplyDeleteQue verdadeira maravilha! Que bundt mais apaixonaste!
Uma perdição! Um presente para os nossos olhos!
Que fatias magníficas com as cerejas!
As paredes ficaram mesmo direitinhas e o recheio não espalhou para lá! Estou rendida querida :)
Um grande beijinho
Olá Lia,
ReplyDeleteo bolo ficou lindo e com um aspeto romântico que apela ao amor, à felicidade, à harmonia e à gula :) convenhamos :)
A combinação do chocolate com as cerejas é divinal, por isso acredito que cada dentadinha neste bolinho nos leva aos céus :)
Bjns
Isabel
menina mas que maravilha ele esta um sonho mt bonito é de comer e chorar por mais bravo e a forma ela é mesmo mt bonita gostei mt bjs bs
ReplyDeleteLia, fizeste um post lindo!!
ReplyDeleteUma homenagem aos amores, à doçura e aos bolos pelos quais nos enamoramos :)
Um adaptação de um bolo floresta negra num bundt acho lindo.
O chocolate, a massa rica e doce e esse recheio quase pecaminoso e perfeito!
Mas mais lindo ainda é essa forma bundt que usaste, coisa mais linda.
Ficou perfeito!
Um beijinho.
Estás de parabéns. O teu Bundt Floresta Negra, ficou um espectáculo! Essa forma tem um desenho muito lindo e fino, que faz "brilhar" ainda mais o teu bolo.
ReplyDeleteO recheio, esse Home Made Cherry Pie Filling do Jamie, ficou-me "atravessado" (he,he)! Que pena não ser agora o tempo das cerejas!
Um agradecimento especial pelo link dos Bundts que me enviaste e que sorvi àvidamente. Obrigada também pelo carinho da tua visita e comentário pelo aniversário do Meu Estaminé. Bem Hajas. Bjs. Bombom
A marvelous cake! Perfect for Valentine's Day.
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Aqui fica a minha participação
ReplyDeletehttp://amousseecaseira.blogspot.pt/2014/01/um-desafio-um-aniversario-o-amor-e.html
Bjs
Olá Lia :)
ReplyDeleteAdequadíssimo para a época que aí vem, este teu bolo está uma maravilha !
Adoro o formato da forma e apesar do bolo ser um pecado não mortal, decerto nos leva aos céus em cada dentada...
Ficou fantástico ! :)
Beijinhos
Esta tua forma é mesmo linda :-)
ReplyDeleteE a floresta... uma doçura!
Lindo tributo ao amor e ao que vem dele.
E gostava de saber porque não recebo notificaçao dos teus posts :-(
Muitos beijinhos e o meu bundt segue agora, já :-)
http://dbiscoito.blogspot.pt/2014/01/bundt-mini-mini-de-baunilha.html
Beijoquinhas
Cuca
Só hoje consegui aqui vir ... Está simplesmente soberbo o teu Bundt!
ReplyDeleteQue maravilha ...
As cerejas dão mesmo o toque de requinte para o aula o teu bundt nos transporta :)Adquadissimo! Perfeito!
Beijinho bem doce :)