9 October 2015

Pad Thai.


Pad Thai is a very loved street food dish from Thailand.
I have to admit that I've always been very curious about this famous dish and now, having (again) a sneak peek at this fabulously gorgeous book, I "noticed" the recipe for this Pad Thai and I decided to make it straightaway.
That's one of the delights of going through books that, apparently, are forgotten in your book shelves...
You always find something new and to fall in love with...!
It was the first time I made or tasted Pad Thai and I have to tell you that it is a real treat!! Here at home, we all LOVED IT, including the kids!!
ingredients (serves 4):
300g wide dried rice noodles
200g pork fillet
150g peeled raw prawns
150g bean sprouts
4 spring onions
3 garlic cloves
3 to 4 tbsp vegetable oil
2 to 3 tbsp fish sauce
1 to 2 tsp grated palm sugar
1 tsp chilli flakes
2 tbsp lime juice
2 eggs
100g toasted peanuts, chopped
chopped fresh coriander leaves, to serve
Thai sweet chilli sauce (optional), to serve
method:
Soak he noodles according to the packet instructions. Drain and set aside.
Cut the pork into very thin slices, peel the prawns, trim the bean sprouts, slice the spring onions on the diagonal and finely chop the garlic.
Gently heat the oil in a wok.
Quickly stir fry the garlic, then add the pork and stir fry for a few more minutes until the meat is nicely browned.
Add the prawns, spring onions, fish sauce, sugar, chilli and lime juice, and stir fry for another 1 minute.
Crack the eggs into the wok and stir until they start to cook.
Add the bean sprouts and noodles and stir fry a bit more.
Serve straight away, scattered with the peanuts, coriander and the Thai sweet chilli if using.


Note: I served my Pad Thai in these gorgeous bowls that, 2 days ago, were just cheap, plain white bowls from IKEA.
Following Adrianna Adarme "The year of Cozy" book instructions, I marbled my own bowls and now, they are full of life and colour.
This book is gorgeous and packed full of delicious food recipes and gorgeous craft and decoration ideas.
__________________

Pad Thai é um prato muito típico e amado na Tailândia e que é, maioritariamente, servido e considerado como "street food".
Confesso que já andava curiosa com este prato há bastante tempo, especialmente por tanto o ver ser confeccionado no Masterchef Austrália.
Nunca o tendo experimentado, provado ou confeccionado, andava eu de volta deste livro lindo que estava "esquecido" nas minhas prateleiras, quando dei de caras com esta receita de Pad Thai. Pensei logo para comigo, "pois nem é cedo nem é tarde, é já!".
Só vos posso dizer que todos cá em casa, incluindo os miúdos, ADORÁMOS!!!
Estes são alguns dos deleites de, de vez em quando, fazer incursões por livros que já fazem parte da "mobília da casa" há anos e que são lindos de morrer :))!
ingredientes (para 4 pessoas):
300g massa de arroz larga
200g lombelo de porco
150g camarões descascados
150g rebentos de soja
4 spring onions
3 dentes de alho
3 a 4 colheres sopa de óleo vegetal
2 a 3 colheres sopa de fish sauce
1 a 2 colheres chá de açúcar de cana ralado (eu usei demerara)
1 colher chá de flocos de malagueta
2 colheres sopa de sumo de lima
2 ovos
100g amendoins torrados, picados
folhas de coentros, picados, para servir
sweet chilli sauce tailandês, para servir (opcional)
preparação:
Demolhar a massa de arroz em água a ferver, de acordo com as instruções do pacote. Escorrer e reservar.
Cortar o lombelo de porco em fatias muito fininhas.
Descascar os camarões.
Arranjar os rebentos de soja, cortar as spring onions em rodelas diagonais e picar o alho muito picadinho.
Sobre lume médio a baixo, aquecer o óleo na wok.
Aumentar o lume e saltear o alho. Adicionar a carne de porco e fritar, mexendo sempre, até a carne estar bem selada e douradinha.
Adicionar os camarões, as spring onions, a fish sauce, o açúcar, os flocos de malagueta e o sumo da lima e, mexendo sempre, fritar por mais 1 minuto.
Adicionar os ovos e, mexendo sempre, fritar até estes começarem a estar cozinhados.
Adicionar os rebentos de soja e os noodles e fritar por mais uns segundos, envolvendo tudo muito bem.
Servir de imediato, polvilhado com os amendoins tostados e picados, os coentros e, caso usem, o sweet chilli sauce.


Nota: Eu servi o meu Pad Thai nestas tigelas lindas que, até há dois dias atrás, eram só umas daquelas tigelas brancas e baratas do IKEA!
Seguindo o passo a passo do livro lindo da Adrianna Adarme "The Year of Cozy", as minhas tigelas estão agora coloridas e cheias de vida.
Um livro lindo, que, para além de receitas fantásticas, tem também algumas ideias para craft e decoração!

Pad Thai recipe / Receita do Pad Thai: