Another Madeleines recipe, these ones from the legendary Chef Pierre Koffmann and flavoured with orange!
Madeleines are easy and quick to make and are always a treat.
ingredients (makes 12 large or 24 mini Madeleines):
melted butter and plain flour for the tray
2 eggs
100g caster sugar
100g plain flour
3/4 tsp baking powder
1/2 tsp orange flower water
100g unsalted butter, melted
method:
Preheat the oven to 200ºC.
Brush the Madeleine tray with melted butter, then shake in a little flour to coat (tap the tray to remove the excess flour).
Whisk together the eggs and sugar in a bowl until frothy.
Lightly whisk in the remaining ingredients.
Spoon the mixture into the shell shaped tray.
Bake for 8 to 10 minutes until the Madeleines have risen a little in the middle and are firm to the touch.
Transfer the Madeleines to a wire rack and leave to cool for a few minutes before serving.
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Mais uma receita de Madalenas, estas perfumadas com água de flor de laranjeira, uma receita do lendário Chef Pierre Koffmann!
Madalenas são uma iguaria fácil e rápidas de fazer e são sempre um sucesso em qualquer ocasião.
ingredientes (para 12 Madalenas grandes ou 24 mini):
manteiga derretida e farinha, para o tabuleiro
2 ovos
100g açúcar refinado branco
100g farinha de trigo branca
3/4 colher chá de fermento em pó
1/2 colher chá de água de flor de laranjeira
100g manteiga sem sal, derretida
preparação:
Aquecer o forno a 200ºC.
Untar com manteiga derretida um tabuleiro para Madalenas e polvilhá-lo com farinha, sacudindo o excesso.
Com as varas de arame, bater os ovos com o açúcar até estes estarem volumosos.
Incorporar os restantes ingredientes muito delicadamente.
Dividir a mistura pelas formas e levar ao forno por 8 a 10 minutos, ou até as Madalenas terem crescido ligeiramente no centro e estarem firmes ao toque.
Arrefecer as Madalenas sobre uma grelha antes de servir.
Recipe / Receita: Pierre Koffman in:
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