This recipe was my 3rd attempt on making a zebra cake for the 6th bundtmania edition which the theme is Zebra Bundt Cakes.
I think the end result is not bad and although it still no perfect visually, I can assure you that it is a very delicious and moreish zebra cake.
And you? Did you decide which kind of zebra you are going to bake? Don't forget that you have until the 14th of March to bake it, publish it on your blog and leave the link on this post.
Ingredients:
2 2/4 cups plain flour
1 2/4 cup granulated sugar
1 tsp baking soda
pinch of salt
1 2/4 cup vegetable oil
1 cup buttermilk
2 egg whites
3 tsp red food colouring
2 tsp cocoa powder
1 tsp white wine vinegar
1 tsp vanilla extract
for the glaze:
100g dark chocolate, chopped
60ml milk
35ml single cream
25g caster sugar
30g glucose syrup
white icing pen, to decorate
white icing pen, to decorate
Preheat the oven to 180ºC and grease a bundt cake tin with non stick spray.
In the bowl of a stand electric mixer, combine the flour, sugar, baking soda and salt.
In a large jug combine the oil, buttermilk and egg whites.
Pour the liquids ingredients into the dry ingredients and mix on low speed until combined.
In a small bowl, mix together the food colouring, cocoa, vinegar and vanilla extract.
Beat in half of the cake batter until incorporated.
Using a large spoon or an ice cream scooper, place some of the red batter into the greased bundt pan. Layer some of the white batter on top and then repeat again with the red batter.
Continue alternating the layers until you finish all the batters.
Bake the cake for 50 to 60 minutes or until a skewer inserted in the centre of the cake comes out clean.
Leave the cake to cool completely inside its tin and then unmold into a serving plate.
To make the glaze, put the chocolate into a bowl.
Put the cream, milk, sugar and glucose in a saucepan and bring to the boil.
Remove from the heat and pour over the chocolate, stirring until the chocolate is completely melted.
Pour the dark chocolate glaze over the cake and when set, decorate with the white icing pen to create a stripped effect.
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Uma zebra vermelha e branca que veio embelezar (ou não...), o desfile da 6a edição da nossa Bundtmania.
Deliciosa em termos de sabor e com uma textura fabulosa, garanto-vos que é!!
Então e vocês? Já pensaram que zebra vão trazer? Não se esqueçam que têm até ao dia 14 de Março para zebrar o vosso Bundt e deixar o link neste post.
Ingredientes:
2 2/4 chávenas de farinha de trigo branca
1 2/4 chávenas açúcar granulado
1 colher chá de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
1 2/4 chávenas de óleo vegetal
1 chávena de buttermilk
2 claras de ovo
3 colheres chá de corante vermelho para culinária
2 colheres chá de cacau em pó
1 colher chá de vinagre de vinho branco
1 colher chá de extracto ou pasta de baunilha
para a cobertura:
100g chocolate preto, picado
60ml leite
35ml natas líquidas
25g açúcar refinado branco
Aquecer o forno a 180ºC e untar e enfarinhar muito bem, uma forma para Bundt.
Na taça da batedeira eléctrica, misturar a farinha, com o sal, o bicarbonato e o açúcar.
Num copo medidor grande, misturar o óleo, com o buttermilk e as claras de ovo.
Despejar os ingredientes líquidos sobre os sólidos e bater em velocidade baixa, até estar tudo incorporado.
Numa taça, misturar o corante vermelho, com o cacau, o vinagre e a baunilha. Adicionar-lhe metade da massa branca acabada de bater e misturar bem.
Utilizando uma colher de sopa ou uma medida para bolas de gelado, começar por colocar uma colherada de massa vermelha num lado da forma.
Em cima deitar uma colherada de massa branca e repetir as camadas até terminar as duas porções de massa.
Levar ao forno a cozer por cerca de 50 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no meio do bolo, saia limpo.
Deixar o bolo arrefecer completamente na própria forma, antes de o desenformar para um prato de serviço.
Para fazer a cobertura, colocar o chocolate numa taça.
Num tacho colocar as natas, o leite, o açúcar e a glucose e levar ao lume até levantar fervura.
Despejar a mistura sobre o chocolate, mexendo bem até este estar completamente derretido.
Cake recipe adapted from / Receita do bolo adaptada de: blog.kitchenaid.com
Glaze recipe adapted from the book / Receita da cobertura adaptada do livro: Chocolat - Eric Lanlard.
Ficou uma zebra lindissima Lia, cheia de vida... e numa forma que adoro! :)
ReplyDeleteEu ainda não comecei a testar a técnica, vamos lá ver.
Bjinhos
Susana
Bom dia!
ReplyDeleteQue linda zebra... a mim parece-me perfeita, certamente a tornar melhor este desfile de carnaval!
Bjs
Espero conseguir participar desta vez! O te bundt zebra está com um aspecto de comer e chorar por mais! Venham a zebrada...
ReplyDeleteLia querida o teu bundt esta espetacular o zebrado ficou perfeito, lindo e saboroso beijinhos !!!
ReplyDeleteFicou fantástico este bolo zebra :) Adorei, ver se consigo ter tempo para fazer o meu e participar neste vosso maravilhoso passatempo mensal :)Agora comia uma bela fatia desse delicioso bolinho!
ReplyDeleteBeijinhos
Joana
Belissimo por dentro e por fora!
ReplyDeleteQuerida Lia.
ReplyDeleteAndo um pouco lenta nas visitas, pois estou me recuperando de uma cirurgia e ainda está difícil pegar o ritmo da vida.
Mas meus olhos sempre brilham quando chego aqui, e esse bundt zebrado foi o causador desta vez.Está lindo de se ver e com um aspecto delicioso para se comer.
Ah, também amei o bolo do aniversário do seu filhote, bem apropriado para um rapaz, ficou lindo, gostoso chique e fino, um clássico.Atrasado mas não menos verdadeiro,desejo sorte, saúde e felicidades para ele.
Beijinhos
Esta forma é linda, e ficou com um efeito zebra muito giro na minha opinião! E a cor? Linda...Já para nem falar que deve um bolo muito bom de sabor!
ReplyDeleteOs bundt's que por aqui andam são todos lindos de morrer!
Beijinhos*
Querida Lia,
ReplyDeleteComo podes sequer ousar pensar que este Zebra Bundtcake não embelezaria a festa ?
Tonta ! :)
Está lindo e perfeito, essa forma é fantástica e faz os bolos resultarem em grandes maravilhas ! :)
Adorei o teu Bundt ! :)
Beijinhos
Lia o teu bundt ficou fantástico.
ReplyDeleteE o interior deixou -me com agua na boca.
Adorei
bj
Para mim está perfeito! é um lindo bolo! é que ficou mesmo bonito, dá vontade de comer já uma fatia =)
ReplyDeletePara mim está perfeito! é um lindo bolo! é que ficou mesmo bonito, dá vontade de comer já uma fatia =)
ReplyDeleteLindo!
ReplyDeleteStunning! It is truly drool worthy.
ReplyDeleteAh, mas eu achei linda demais essa Zebra Vermelha!
ReplyDeleteQue bolo divino,
Fiquei fascinada, meus parabéns!
Olá Lia,
ReplyDeleteque lindo ficou, e o interior está perfeito e bem bonito, a cobertura bem gulosa ainda o bem tornar mais tentador, perfeito assim como o cenário criado.
beijinhos e uma boa semana
Ai Lia...querida, o meu de zebra não tem nada!
ReplyDeleteMas como ficou tão... mas tão delicioso, não resisto a zebrar um bundt que é mais "vedra" que Zebra...
Em breve aqui estará!
Muitos beijinhos
Cuca
Que lindo bundt zebra! Podes não achar, mas para mim está perfeito :)
ReplyDeleteFicou fantástico e é muito fofo!
Aposto que é uma delícia :)
Beijinhos*
Olá, Lia!
ReplyDeleteQue bonito esse bundt!
Vou tentar participar no bundtmania...esses zebra cakes são fantásticos!
Adorei!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Ah pois! Fazer um zebra perfeito com uma forma de Bundt!? Se dizes que o teu não está perfeito, acho que este mês não publico... já ando zebrada! :D
ReplyDeleteA sério, Lia... ficou lindo! Adoro o contraste com vermelho e brando e essa forma é fantástica!
Beijinhos!
Bom dia Lia,
ReplyDeleteSem dúvida ficou um lindo bolo, belíssimo visual, não só pelo desenho da forma, como pelo modo de preparo, sem dúvida o sabor ficou igualmente perfeito.
Beijo,
Vânia
Lia a tua zebra ficou perfeita, também já tentei fazer e é mesmo difícil
ReplyDeleteMinha querida Lia!
ReplyDeleteQue verdadeira maravilha que ficou o teu Bundt!
Uma abertura perfeita desta edição!
Adorei o corante vermelho!
O bom de tantas tentativas é que pudeste comer todas elas :) eheh
Um grande beijinho
Lia minha querida,
ReplyDeleteo formato da tua fôrma é lindo demais!
Pode ser zebra vermelha, amarela, azul, preta, o que importa é que teu bolo ficou lindo, criativo e tentador!
Beijinhos, feliz semana ♥
Se eu tiver a sorte, ou melhor a capacidade técnica de fazer um bundt zebra assim, fico feliz da vida :)
ReplyDeleteO teu ficou perfeito e acredito em ti quanto ao sabor, 5*!
Beijinhos
Eu fico encantada com essas formas, por aqui não acho formas tão lindas!!! Uma pena!
ReplyDeleteO seu bolo? Sem palavras, perfeito de lindo!
Beijos
Oh Lia,
ReplyDeleteNão digas que não é o bolo zebra perfeito, pois para mim está mais do que perfeito, está lindo.
Bjs, Susana
Está lindo!!! Um dia destes também experimento fazer um bolo zebra, mas cá pra mim não me vou sair assim tão bem :P
ReplyDeletebeijinho**
Que lindo Lia.
ReplyDeleteFicou magistral.
Um bundt super guloso.
Adorei :)
Beijocas doces
Oh, está lindo!!
ReplyDeleteJá te tinha dito :)
Adorável nessa nova forma, ficou lindo o interior.
O meu também zebrou pouco sabes, mas o importante foi que estava delicioso.
E o teu está encantador em red velvet, por mim juntava-me ao lanche e servia-me da tua arte.
Vai-me lembrando de eu postar o meu, sim? Tenho receio de me esquecer, com tudo o que se passa.
Um beijinho.
um dos bolos mais lindos que já vi :) e nem falo do sabor que imagino que seja fantástico. adorei o teu blog. visita o meu se puderes artesdaguida.blogspot.com
ReplyDeletebeijinhos
Bemmmm Lia , eu amei o teu Bundt ! Lindo lindo :)
ReplyDeleteBeijinho bem doce , bom fim de semana :)
Agora é que eu não saio mais daqui! Isto faz-se que tentação!!!
ReplyDeleteLindo
Bj gd
Ana
Uau! Está magnifico o teu zebra bundt cake!
ReplyDeleteOlha que estive a ler mto bem a receita!!!
ReplyDeleteE zebrada fiquei eu a tentar perceber o porque de nao zebrar como tinha de ser!!!
Pensei no corante! Talvez possa ter sido isso!!
Olha mana madame bundette, as zebras tb nao sao perfeitas pois nao? Mas tu és!!
E a mim deixa-me conquistada pela textura!!
Sabes que nunca usei o glucose?? Mas noutro dia vi, que qd se usa em determinadas receitas, dá mais estabilidade à mesma!! :)
Beijinho grande!!!
PS - Ja sei que sou a desnaturada!
Alo
ReplyDeleteEspero ir a tempo... :-)
Aqui fica a minha participação...
Bjinhos
http://senhoradonaanica.blogspot.pt/2014/03/zebraslia-zebras.html