24 February 2014

Red velvet zebra bundt cake with chocolate glaze / Bundt cake zebra red velvet, com cobertura de chocolate.


This recipe was my 3rd attempt on making a zebra cake for the 6th bundtmania edition which the theme is Zebra Bundt Cakes.
I think the end result is not bad and although it still no perfect visually, I can assure you that it is a very delicious and moreish zebra cake.
And you? Did you decide which kind of zebra you are going to bake? Don't forget that you have until the 14th of March to bake it, publish it on your blog and leave the link on this post.
Ingredients:
2 2/4 cups plain flour
1 2/4 cup granulated sugar
1 tsp baking soda
pinch of salt
1 2/4 cup vegetable oil
1 cup buttermilk
2 egg whites
3 tsp red food colouring
2 tsp cocoa powder
1 tsp white wine vinegar
1 tsp vanilla extract
for the glaze:
100g dark chocolate, chopped
60ml milk
35ml single cream
25g caster sugar
30g glucose syrup
white icing pen, to decorate
method:
Preheat the oven to 180ºC and grease a bundt cake tin with non stick spray.
In the bowl of a stand electric mixer, combine the flour, sugar, baking soda and salt.
In a large jug combine the oil, buttermilk and egg whites.
Pour the liquids ingredients into the dry ingredients and mix on low speed until combined.
In a small bowl, mix together the food colouring, cocoa, vinegar and vanilla extract.
Beat in half of the cake batter until incorporated.
Using a large spoon or an ice cream scooper, place some of the red batter into the greased bundt pan. Layer some of the white batter on top and then repeat again with the red batter.
Continue alternating the layers until you finish all the batters.
Bake the cake for 50 to 60 minutes or until a skewer inserted in the centre of the cake comes out clean.
Leave the cake to cool completely inside its tin and then unmold into a serving plate.
To make the glaze, put the chocolate into a bowl.
Put the cream, milk, sugar and glucose in a saucepan and bring to the boil.
Remove from the heat and pour over the chocolate, stirring until the chocolate is completely melted.
Pour the dark chocolate glaze over the cake and when set, decorate with the white icing pen to create a stripped effect.
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Confesso que esta edição do Bundtmania tem sido uma zebraria pegada, pois esta é a minha terceira tentativa em trazer uma zebra mais ou menos apresentável... e embora esta ainda não seja, pelo menos para mim, a zebra perfeita, esta é a zebra possível...
Uma zebra vermelha e branca que veio embelezar (ou não...), o desfile da 6a edição da nossa Bundtmania.
Deliciosa em termos de sabor e com uma textura fabulosa, garanto-vos que é!!
Então e vocês? Já pensaram que zebra vão trazer? Não se esqueçam que têm até ao dia 14 de Março para zebrar o vosso Bundt e deixar o link neste post.
Ingredientes:
2 2/4 chávenas de farinha de trigo branca
1 2/4 chávenas açúcar granulado
1 colher chá de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
1 2/4 chávenas de óleo vegetal
1 chávena de buttermilk
2 claras de ovo
3 colheres chá de corante vermelho para culinária
2 colheres chá de cacau em pó
1 colher chá de vinagre de vinho branco
1 colher chá de extracto ou pasta de baunilha
para a cobertura:
100g chocolate preto, picado
60ml leite
35ml natas líquidas
25g açúcar refinado branco
30g xarope de glucose ou glucose líquida
icing branco de bisnaga para decorar
preparação:
Aquecer o forno a 180ºC e untar e enfarinhar muito bem, uma forma para Bundt.
Na taça da batedeira eléctrica, misturar a farinha, com o sal, o bicarbonato e o açúcar.
Num copo medidor grande, misturar o óleo, com o buttermilk e as claras de ovo.
Despejar os ingredientes líquidos sobre os sólidos e bater em velocidade baixa, até estar tudo incorporado.
Numa taça, misturar o corante vermelho, com o cacau, o vinagre e a baunilha. Adicionar-lhe metade da massa branca acabada de bater e misturar bem.
Utilizando uma colher de sopa ou uma medida para bolas de gelado, começar por colocar uma colherada de massa vermelha num lado da forma.
Em cima deitar uma colherada de massa branca e repetir as camadas até terminar as duas porções de massa.
Levar ao forno a cozer por cerca de 50 a 60 minutos, ou até que um palito inserido no meio do bolo, saia limpo.
Deixar o bolo arrefecer completamente na própria forma, antes de o desenformar para um prato de serviço.
Para fazer a cobertura, colocar o chocolate numa taça.
Num tacho colocar as natas, o leite, o açúcar e a glucose e levar ao lume até levantar fervura.
Despejar a mistura sobre o chocolate, mexendo bem até este estar completamente derretido.
Cobrir o bolo com a mistura de chocolate e quando este estiver mais ou menos firme, decorar com o icing branco para criar (ou tentar criar) um efeito de riscas...
Cake recipe adapted from / Receita do bolo adaptada de: blog.kitchenaid.com
Glaze recipe adapted from the book / Receita da cobertura adaptada do livro: Chocolat - Eric Lanlard.

36 comments:

  1. Ficou uma zebra lindissima Lia, cheia de vida... e numa forma que adoro! :)
    Eu ainda não comecei a testar a técnica, vamos lá ver.

    Bjinhos
    Susana

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  2. Bom dia!
    Que linda zebra... a mim parece-me perfeita, certamente a tornar melhor este desfile de carnaval!
    Bjs

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  3. Espero conseguir participar desta vez! O te bundt zebra está com um aspecto de comer e chorar por mais! Venham a zebrada...

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  4. Lia querida o teu bundt esta espetacular o zebrado ficou perfeito, lindo e saboroso beijinhos !!!

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  5. Ficou fantástico este bolo zebra :) Adorei, ver se consigo ter tempo para fazer o meu e participar neste vosso maravilhoso passatempo mensal :)Agora comia uma bela fatia desse delicioso bolinho!

    Beijinhos
    Joana

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  6. Belissimo por dentro e por fora!

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  7. Querida Lia.
    Ando um pouco lenta nas visitas, pois estou me recuperando de uma cirurgia e ainda está difícil pegar o ritmo da vida.
    Mas meus olhos sempre brilham quando chego aqui, e esse bundt zebrado foi o causador desta vez.Está lindo de se ver e com um aspecto delicioso para se comer.
    Ah, também amei o bolo do aniversário do seu filhote, bem apropriado para um rapaz, ficou lindo, gostoso chique e fino, um clássico.Atrasado mas não menos verdadeiro,desejo sorte, saúde e felicidades para ele.
    Beijinhos

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  8. Esta forma é linda, e ficou com um efeito zebra muito giro na minha opinião! E a cor? Linda...Já para nem falar que deve um bolo muito bom de sabor!
    Os bundt's que por aqui andam são todos lindos de morrer!

    Beijinhos*

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  9. Querida Lia,

    Como podes sequer ousar pensar que este Zebra Bundtcake não embelezaria a festa ?
    Tonta ! :)
    Está lindo e perfeito, essa forma é fantástica e faz os bolos resultarem em grandes maravilhas ! :)
    Adorei o teu Bundt ! :)

    Beijinhos

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  10. Lia o teu bundt ficou fantástico.
    E o interior deixou -me com agua na boca.
    Adorei
    bj

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  11. Para mim está perfeito! é um lindo bolo! é que ficou mesmo bonito, dá vontade de comer já uma fatia =)

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  12. Para mim está perfeito! é um lindo bolo! é que ficou mesmo bonito, dá vontade de comer já uma fatia =)

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  13. Stunning! It is truly drool worthy.

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  14. Ah, mas eu achei linda demais essa Zebra Vermelha!
    Que bolo divino,
    Fiquei fascinada, meus parabéns!

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  15. Olá Lia,

    que lindo ficou, e o interior está perfeito e bem bonito, a cobertura bem gulosa ainda o bem tornar mais tentador, perfeito assim como o cenário criado.

    beijinhos e uma boa semana

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  16. Ai Lia...querida, o meu de zebra não tem nada!
    Mas como ficou tão... mas tão delicioso, não resisto a zebrar um bundt que é mais "vedra" que Zebra...
    Em breve aqui estará!
    Muitos beijinhos
    Cuca

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  17. Que lindo bundt zebra! Podes não achar, mas para mim está perfeito :)
    Ficou fantástico e é muito fofo!
    Aposto que é uma delícia :)

    Beijinhos*

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  18. Olá, Lia!
    Que bonito esse bundt!
    Vou tentar participar no bundtmania...esses zebra cakes são fantásticos!
    Adorei!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  19. Ah pois! Fazer um zebra perfeito com uma forma de Bundt!? Se dizes que o teu não está perfeito, acho que este mês não publico... já ando zebrada! :D
    A sério, Lia... ficou lindo! Adoro o contraste com vermelho e brando e essa forma é fantástica!
    Beijinhos!

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  20. Bom dia Lia,
    Sem dúvida ficou um lindo bolo, belíssimo visual, não só pelo desenho da forma, como pelo modo de preparo, sem dúvida o sabor ficou igualmente perfeito.
    Beijo,
    Vânia

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  21. Lia a tua zebra ficou perfeita, também já tentei fazer e é mesmo difícil

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  22. Minha querida Lia!
    Que verdadeira maravilha que ficou o teu Bundt!
    Uma abertura perfeita desta edição!
    Adorei o corante vermelho!
    O bom de tantas tentativas é que pudeste comer todas elas :) eheh
    Um grande beijinho

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  23. Lia minha querida,
    o formato da tua fôrma é lindo demais!
    Pode ser zebra vermelha, amarela, azul, preta, o que importa é que teu bolo ficou lindo, criativo e tentador!

    Beijinhos, feliz semana ♥

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  24. Se eu tiver a sorte, ou melhor a capacidade técnica de fazer um bundt zebra assim, fico feliz da vida :)
    O teu ficou perfeito e acredito em ti quanto ao sabor, 5*!
    Beijinhos

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  25. Eu fico encantada com essas formas, por aqui não acho formas tão lindas!!! Uma pena!
    O seu bolo? Sem palavras, perfeito de lindo!
    Beijos

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  26. Oh Lia,
    Não digas que não é o bolo zebra perfeito, pois para mim está mais do que perfeito, está lindo.
    Bjs, Susana

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  27. Está lindo!!! Um dia destes também experimento fazer um bolo zebra, mas cá pra mim não me vou sair assim tão bem :P
    beijinho**

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  28. Que lindo Lia.
    Ficou magistral.
    Um bundt super guloso.
    Adorei :)
    Beijocas doces

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  29. Oh, está lindo!!
    Já te tinha dito :)
    Adorável nessa nova forma, ficou lindo o interior.
    O meu também zebrou pouco sabes, mas o importante foi que estava delicioso.
    E o teu está encantador em red velvet, por mim juntava-me ao lanche e servia-me da tua arte.
    Vai-me lembrando de eu postar o meu, sim? Tenho receio de me esquecer, com tudo o que se passa.
    Um beijinho.

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  30. um dos bolos mais lindos que já vi :) e nem falo do sabor que imagino que seja fantástico. adorei o teu blog. visita o meu se puderes artesdaguida.blogspot.com

    beijinhos

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  31. Bemmmm Lia , eu amei o teu Bundt ! Lindo lindo :)
    Beijinho bem doce , bom fim de semana :)

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  32. Agora é que eu não saio mais daqui! Isto faz-se que tentação!!!
    Lindo
    Bj gd
    Ana

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  33. Uau! Está magnifico o teu zebra bundt cake!

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  34. Olha que estive a ler mto bem a receita!!!
    E zebrada fiquei eu a tentar perceber o porque de nao zebrar como tinha de ser!!!
    Pensei no corante! Talvez possa ter sido isso!!
    Olha mana madame bundette, as zebras tb nao sao perfeitas pois nao? Mas tu és!!
    E a mim deixa-me conquistada pela textura!!
    Sabes que nunca usei o glucose?? Mas noutro dia vi, que qd se usa em determinadas receitas, dá mais estabilidade à mesma!! :)
    Beijinho grande!!!
    PS - Ja sei que sou a desnaturada!

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  35. Alo
    Espero ir a tempo... :-)
    Aqui fica a minha participação...
    Bjinhos

    http://senhoradonaanica.blogspot.pt/2014/03/zebraslia-zebras.html

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