Donna Hay style and simplicity on a delicious and easy meal to prepare and a great combination of ingredients!!
ingredients (serves 4):
26 slices round pancetta (I used long slices)
300g baby spinach leaves
500g fresh ricotta
1/4 cup fresh dill leaves, chopped
1/4 cup fresh mint leaves, chopped
1/4 cup fresh parsley leaves, chopped
4 eggs
40g finely grated parmesan
salt and cracked black pepper
method:
Preheat the oven to 180ºC.
Line the base and sides of a shallow ovenproof dish with 16 slices of the pancetta.
Place the spinach in a bowl and cover with boiling water. Let stand for 10 seconds and then drain them.
Dry the spinach on kitchen paper and chop them.
Place all the ingredients inside a bowl and mix to combine.
Spoon the mixture into the pancetta lined dish, cover with the remaining slices of pancetta and bake for 40 minutes or until the filling is set and the pancetta is crisp.
Serve warm.
__________________
ingredientes (para 4 pessoas):
26 rodelas de pancetta (I usei fatias normais)
300g folhas de espinafres bebé
500g queijo ricotta fresco
1/4 chávena de folhas de endro, picadas
1/4 chávena de folhas de menta, picadas
1/4 chávena de folhas de salsa, picada
4 ovos
40g queijo parmesão ralado
sal e pimenta preta
preparação:
Aquecer o forno a 180ºC.
Forrar com 16 faias de pancetta, o fundo e os lados de um tabuleiro refractário baixo.
Colocar os espinafres numa taça e cobri-los com água a ferver. Deixar repousar 10 segundos, escorrer e secar bem os espinafres em cima de papel absorvente de cozinha.
Picá-los grosseiramente.
Colocar todos os ingredientes numa taça e mexer bem para incorporar.
Espalhar a mistura anterior sobre a pancetta com que se forrou o tabuleiro e cobrir com as restantes fatias de pancetta.
Levar o tabuleiro ao forno e cozer por cerca de 40 minutos, ou até que o recheio esteja firme e a pancetta crocante e estaladiça.
Servir quente.
Recipe / Receita:
Bom dia Lia,
ReplyDeleteE o que eu gosto da Donna Hay, da sua simplicidade e da forma descontraída como lida com a comida ! :)
Esse gratinado já me servia de almoço hoje, composto com ingredientes que adoro e com um aspecto de fazer crescer água na boca ! :)
Beijinhos
Bom dia Lia,
ReplyDeleteO lindo visual já faz com que o gratinado seja apetitoso, depois de ver os ingredientes concluo que é uma deliciosa refeição.
Beijo,
Vânia
Adorei e vou guardar.
ReplyDeleteBjs, Susana
Olá Lia
ReplyDeleteQue bela sugestão. Para mim a combinação do espinafres e da ricotta sempre foi perfeita. Adorei.
Bjs
Lia, adoro este tipo de pratos! Adoro!
ReplyDeleteSó pela cara dá para ver que estava excelente :)
Bjinhos
Susana
Lia minha querida,
ReplyDeletecom esses ingredientes e preparação só pode ter ficado uma delícia!
Amo esse tipo de prato!
Bjs
Simples e com aspecto delicioso, adoro
ReplyDeleteAi que lindo e apetitoso!!! Excelente para um piquenique!
ReplyDeleteBeijinhos ;)
That looks and sounds scrumptious! A great dish and mouthwatering combination.
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Somos duas a adorar a Donna, o seu estilo, a sua comida, o seu styling, os seus livros :)
ReplyDeleteMal posso esperar por ver o novo!
E este gratinado é daqueles que tenho marcados para fazer.
Ricotta, espinafres, pancetta, só pode ser delicioso e comida de conforto.
Amiga, amori, sabes que eu também te ADORO!!
Um beijinho.
adoro gratinados e o teu ele esta com um aspecto mt bom ja comia essa fatia que esta humm super bjs bs
ReplyDeleteEh pá, essa Donna Hay, começa a deixar-me fascinada!!
ReplyDeleteRicotta fresco??? E onde arranjo eu isso??
Nao faz mal, fico a olhar para o teu gratinado e a imaginar o bom que tem que estar!! Que fome, pá!
Beijinhos,
Mena.
uerida Lia: o aspeto ( maravilhoso) do prato já fala por si. E eu que gosto de receitas simples e práticas não podia ter encontrado melhor exemplo. Parece delicioso!!!
ReplyDeleteBjn
Márcia
Che bontà!!! Davvero appetitosa, complimenti!!!!
ReplyDeleteA presto!!!!
Bom dia Lia,
ReplyDeletetão bom aspecto, e uma combinação bem ao meu gosto.
Rápida e deliciosa estas sugestões são sempre ao gosto de todos e com queijo não posso mesmo dizer que não.
beijinhos
Gosto muito de espinafres e aqui neste gratinado devem ser uma delícia :)
ReplyDeleteDonna Hay... que perdição!
ReplyDeleteE as cores desta comidinha... que tentação!
Oh Lia... podias andar aqui mais por perto, para fazermos umas patuscadas :-)
Bjinhos, querida
Cuca
A Donna Hay nunca nos deixa ficar mal. E esta receita que aqui partilhas é só um exemplo disso. Ficou com um aspecto bastante tentador e delicioso. Adoro a combinação dos espinafres com o ricotta e aquela camadinha de pancetta...uuii, que maravilha!
ReplyDeleteBeijinho.
Acreditas que tenho esta receita marcada para fazer? Ficou muito bonita Lia.
ReplyDeleteUma óptima semana.
Tão simples, tão prática e certamente, tão deliciosa!
ReplyDeleteJá está no meu caderninho de receitas e em breve vou certamente experimentar.
Beijinhos