Another delicious and fabulous combination of ingredients, that is quick to prepare and a delight to the palate.
ingredients (serves 6):
5 tbsp olive oil
200g chorizo, thinly sliced
225g red onion, chopped
1 large red pepper, seeded and roughly chopped
3 garlic cloves, finely chopped
1 tsp cumin seeds
2 x 400g cans chickpeas, drained and rinsed
2 tbsp freshly chopped coriander
juice of 1 lemon
salt and ground black pepper
method:
200g chorizo, thinly sliced
225g red onion, chopped
1 large red pepper, seeded and roughly chopped
3 garlic cloves, finely chopped
1 tsp cumin seeds
2 x 400g cans chickpeas, drained and rinsed
2 tbsp freshly chopped coriander
juice of 1 lemon
salt and ground black pepper
method:
In a frying pan, heat 1 tbsp of oil and cook the chorizo for 1 to 2 minutes or until lightly browned.
Remove the chorizo from the pan and set aside.
Fry the onion in the chorizo oil for 8 to 10 minutes or until browned.
Add the red pepper, garlic, cumin and chickpeas to the onion and cook for a further 5 minutes, stirring frequently.
Remove the pan from the heat and add the chorizo, coriander, lemon juice and remaining oil.
__________________
5 colheres sopa de azeite
200g chouriço, finamente fatiado
225g cebola roxa, finamente fatiada
1 pimento vermelho, sem sementes e cortado em cubos
3 dentes de alho, finamente picados
1 colher chá de sementes de cominho
2 latas de 400g cada de grão de bico cozido, escorrido e passado por água
2 colheres sopa de coentros frescos, picados
sumo de 1 limão
sal e pimenta preta moída na altura
preparação:
Numa frigideira grande, aquecer 1 colher copa de azeite e fritar o chouriço até este estar ligeiramente corado.
Retirar o chouriço da frigideira com uma escumadeira e reservar.
À cebola, juntar o pimento, o alho, os cominhos e o grão e cozinhar tudo por cerca de 5 minutos, mexendo com frequência para não queimar.
Retirar a frigideira do lume e adicionar o chouriço frito que havia sido reservado, os coentros picados, o sumo do limão e o restante azeite.
Rectificar de sal e pimenta e servir.
Recipe / Receita: Good Housekeeping - Favourite quick and easy meals.
Olá Lia
ReplyDeleteQue bela sugestão. Aodro estes pratinhos assim, uma delícia
Bjs
Desde que fiz e ainda faço reeducação alimentar, confesso que enchidos deixei de consumir e quanto tentei comer, o facto de ter deixado de comer durante muito tempo fez com ao saborear não apreciar tanto.
ReplyDeleteMas linguiça gosto:) E com grão ainda mais pois adoro grão e com linguiça é simples, rápida e deliciosa:)
Beijinhos e um ótimo fim de semana
Que rica salada!
ReplyDeleteBjs
Esta caçarola é simplesmente a minha cara Lia :) Sou louca por grão e, então, quando combinado com o chouriço...nhamiiii, que delícia :) Adoro este género de pratinhos, também faço várias vezes e são sempre um deleite ;)
ReplyDeleteBeijinhos grandes *
Vânia
Ficou uma salada linda,para mim trocava o grão por feijão branco pois não gosto de grão.
ReplyDeleteBom fim de semana
bjs
Já tinha saudades de visitar a tua cozinha e hoje tive um tempinho livre para matar saudades e deparo-me logo com esta salada deliciosa! Que maravilha, querida... tão simples e tão boa!
ReplyDeleteBeijinhos
Tem um aspecto bem caseiro e tão apetitoso!
ReplyDeleteUma delícia querida Lia!
ReplyDeleteDe facto uma refeição rápida, deliciosa fácil de preparar com combinações perfeitas!
O chouriço, a cebola, o grão :) Coentros que eu tanto gosto!
Já estou a salivar por ela para o meu almoço!
Um beijinho querida
Adorei esta sugestão! Simples, rápida e cheia de ingredientes saborosos e aromáticos. Vou copiar um dia destes.
ReplyDeleteBjos e bfs
Uma receita reconfortante e recheada de deliciosos ingredientes
ReplyDeleteQuerida Lia: que combinação fantástica de ingredientes!!! Já comi grão com bacalhau,mas com chouriço nunca e, no entanto, pelas fotos, sei que vou gostar imenso. Receita anotada.
ReplyDeleteBjn
Márcia
Sugestão maravilhosa, saladinha linda e irresistível!
ReplyDeleteVou fazer, amei!
Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥
Receita super simples, fantástica para os meus almoços que têm que ser sempre o mais rápido e fácil de fazer. Obrigada pela sugestão.
ReplyDeleteBeijinho
Ana Matos
Que delicioso aspecto tem essa salada! Ficou super apetitosa e convidativa! Tem gostinho de quero mais! Bjos!
ReplyDeleteNesse domingo comemoramos o dia das Mães
ReplyDeleteVim deixar meu abraço pela nossa amizade e desejar
um dia bem alegre pra vc, que seja um domingo feliz
Parabéns pelo nosso dia especial bjussss
└──●► *Rita!!
Minha amori,
ReplyDeleteadoro este tipo de salada quente!
Com sabores robustos, que as noites ainda frescas pedem este conforto.
Adoro grão e adoro chouriço (só não posso abusar hehe).
Agora lembrei-me da salada de couves de bruxelas que ja ando aguada com ela (por ver o chouriço!).
E tão simples de fazer e rápido.
Passem um bom fim de semana.
Um beijinho.
Such a great dish Lia...this is sure my kind of meal...delicious!
ReplyDeleteHave a beautiful weekend dear :D
Bom dia, Lia!
ReplyDeleteGosto muito de grão de bico e esta salada ficou mesmo a meu gosto!
Bjs e bom domingo!
Me encantan los garbanzos cocinados con verduras, tiene una pinta impresionante la cazuela me ha encantado. Un besote.
ReplyDeleteLia,
ReplyDeletegosto de saladas mas as minhas favoritas são as quentes:)
e gosto tanto de grão de bico, na semana passada acho que pelo menos 4 vezes comi às refeições.
Uma sugestão fantástica e rápida, acho que mesmo fria deve ser muito boa é uma combinação de sabores perfeita.
beijinhos