9 May 2014

Warm chorizo and chickpea salad / Salada quente de grão de bico e chouriço.


Another delicious and fabulous combination of ingredients, that is quick to prepare and a delight to the palate.
ingredients (serves 6):
5 tbsp olive oil
200g chorizo, thinly sliced
225g red onion, chopped
1 large red pepper, seeded and roughly chopped
3 garlic cloves, finely chopped
1 tsp cumin seeds
2 x 400g cans chickpeas, drained and rinsed
2 tbsp freshly chopped coriander
juice of 1 lemon
salt and ground black pepper
method:
In a frying pan, heat 1 tbsp of oil and cook the chorizo for 1 to 2 minutes or until lightly browned.
Remove the chorizo from the pan and set aside.
Fry the onion in the chorizo oil for 8 to 10 minutes or until browned.
Add the red pepper, garlic, cumin and chickpeas to the onion and cook for a further 5 minutes, stirring frequently.
Remove the pan from the heat and add the chorizo, coriander, lemon juice and remaining oil.
Season to taste and serve.

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Mais uma refeição deliciosa, rápida e fácil de preparar e que combina ingredientes fantásticos.


ingredientes (para 6 pessoas):
5 colheres sopa de azeite
200g chouriço, finamente fatiado 
225g cebola roxa, finamente fatiada
1 pimento vermelho, sem sementes e cortado em cubos
3 dentes de alho, finamente picados
1 colher chá de sementes de cominho
2 latas de 400g cada de grão de bico cozido, escorrido e passado por água
2 colheres sopa de coentros frescos, picados
sumo de 1 limão
sal e pimenta preta moída na altura
preparação:
Numa frigideira grande, aquecer 1 colher copa de azeite e fritar o chouriço até este estar ligeiramente corado.
Retirar o chouriço da frigideira com uma escumadeira e reservar.
Ao azeite onde fritou o chouriço, adicionar a cebola e fritar por cerca de 8 a 10 minutos, ou até a cebola estar bem corada.
À cebola, juntar o pimento, o alho, os cominhos e o grão e cozinhar tudo por cerca de 5 minutos, mexendo com frequência para não queimar.
Retirar a frigideira do lume e adicionar o chouriço frito que havia sido reservado, os coentros picados, o sumo do limão e o restante azeite.
Rectificar de sal e pimenta e servir.

Recipe / Receita: Good Housekeeping - Favourite quick and easy meals.

20 comments:

  1. Olá Lia

    Que bela sugestão. Aodro estes pratinhos assim, uma delícia

    Bjs

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  2. Desde que fiz e ainda faço reeducação alimentar, confesso que enchidos deixei de consumir e quanto tentei comer, o facto de ter deixado de comer durante muito tempo fez com ao saborear não apreciar tanto.

    Mas linguiça gosto:) E com grão ainda mais pois adoro grão e com linguiça é simples, rápida e deliciosa:)

    Beijinhos e um ótimo fim de semana

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  3. Esta caçarola é simplesmente a minha cara Lia :) Sou louca por grão e, então, quando combinado com o chouriço...nhamiiii, que delícia :) Adoro este género de pratinhos, também faço várias vezes e são sempre um deleite ;)
    Beijinhos grandes *
    Vânia

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  4. Ficou uma salada linda,para mim trocava o grão por feijão branco pois não gosto de grão.
    Bom fim de semana
    bjs

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  5. Já tinha saudades de visitar a tua cozinha e hoje tive um tempinho livre para matar saudades e deparo-me logo com esta salada deliciosa! Que maravilha, querida... tão simples e tão boa!
    Beijinhos

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  6. Tem um aspecto bem caseiro e tão apetitoso!

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  7. Uma delícia querida Lia!
    De facto uma refeição rápida, deliciosa fácil de preparar com combinações perfeitas!
    O chouriço, a cebola, o grão :) Coentros que eu tanto gosto!
    Já estou a salivar por ela para o meu almoço!
    Um beijinho querida

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  8. Adorei esta sugestão! Simples, rápida e cheia de ingredientes saborosos e aromáticos. Vou copiar um dia destes.
    Bjos e bfs

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  9. Uma receita reconfortante e recheada de deliciosos ingredientes

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  10. Querida Lia: que combinação fantástica de ingredientes!!! Já comi grão com bacalhau,mas com chouriço nunca e, no entanto, pelas fotos, sei que vou gostar imenso. Receita anotada.
    Bjn
    Márcia

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  11. Sugestão maravilhosa, saladinha linda e irresistível!
    Vou fazer, amei!

    Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥

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  12. Receita super simples, fantástica para os meus almoços que têm que ser sempre o mais rápido e fácil de fazer. Obrigada pela sugestão.
    Beijinho
    Ana Matos

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  13. Que delicioso aspecto tem essa salada! Ficou super apetitosa e convidativa! Tem gostinho de quero mais! Bjos!

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  14. Nesse domingo comemoramos o dia das Mães
    Vim deixar meu abraço pela nossa amizade e desejar
    um dia bem alegre pra vc, que seja um domingo feliz

    Parabéns pelo nosso dia especial bjussss

    └──●► *Rita!!

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  15. Minha amori,
    adoro este tipo de salada quente!
    Com sabores robustos, que as noites ainda frescas pedem este conforto.
    Adoro grão e adoro chouriço (só não posso abusar hehe).
    Agora lembrei-me da salada de couves de bruxelas que ja ando aguada com ela (por ver o chouriço!).
    E tão simples de fazer e rápido.
    Passem um bom fim de semana.
    Um beijinho.

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  16. Such a great dish Lia...this is sure my kind of meal...delicious!
    Have a beautiful weekend dear :D

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  17. Bom dia, Lia!
    Gosto muito de grão de bico e esta salada ficou mesmo a meu gosto!
    Bjs e bom domingo!

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  18. Me encantan los garbanzos cocinados con verduras, tiene una pinta impresionante la cazuela me ha encantado. Un besote.

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  19. Lia,

    gosto de saladas mas as minhas favoritas são as quentes:)
    e gosto tanto de grão de bico, na semana passada acho que pelo menos 4 vezes comi às refeições.
    Uma sugestão fantástica e rápida, acho que mesmo fria deve ser muito boa é uma combinação de sabores perfeita.

    beijinhos

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