Another fabulous beetroot soup that is a delight on its own or topped with this superb spinach and pumpkin seed pesto.
ingredients:
900g small red beetroots
70g baby spinach leaves
40g pumpkin seeds, toasted
60ml extra virgen olive oil, plus more if needed
1 garlic clove
fine sea slat
ground black pepper
1 liter vegetable stock
2 tsp ground cumin
method:
Scrub the beetroots but do not peel them.
Put the beetroots in a baking tray and place it in a cold oven, turning it on to 250ºC.
Roast the beetroots until a knife can be easily inserted into its centre. It can take in between 1 to 1 and 1/2 hours.
Let them rest until cool enough to handle and then peel them and cut into chunks.
Make the pesto by putting all the ingredients in a food processor and process until smooth.
Add more oil if needed and taste to adjust the seasoning.
Blend the beetroots with the stock, cumin and 1/2 tsp salt until you have a velvety mixture.
Serve the soup warm topped with the pesto.
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ingredientes:
900g beterrabas vermelhas pequenas
70g folhas de espinafre bebé
40g sementes de abóbora, tostadas
60ml azeite extra virgem + extra se necessário
1 dente de alho
sal de mesa fino
pimenta preta, moída na altura
1 litro de caldo de legumes
2 colheres chá de cominhos em pó
Limpar bem as beterrabas mas não as descascar.
Colocar as beterrabas num tabuleiro e colocar o tabuleiro no forno frio, ligando-o imediatamente para os 250ºC.
Assar as beterrabas até que uma faca espetada no centro não ofereça resistência, o que poderá demorar entre 1 a 1 hora e meia.
Quando assadas, deixá-las arrefecer até que possam ser manuseadas, descascá-las e cortá-las em pedaços.
Fazer o pesto, processando todos os ingredientes no copo de um robot de cozinha.
Se necessário, adicionar mais azeite e rectificar os temperos.
Entretanto, reduzir as beterrabas a puré, juntamente com o caldo de legumes, os cominhos e 1/2 colher chá de sal.
Servir a sopa quente, acompanhada com o pesto.
Recipe / Receita:
Bom dia Lia,
ReplyDeleteLinda cor de sopa, pelos ingredientes utilizados ficou deliciosa e muito nutritiva.
Beijo, boa semana,
Vânia
Estou a ver que te rendeste à beterraba! E trouxeste a rama ou só o tubérculo? A rama é óptima e poderia facilmente substituir os espinafres nesta receita ;) Beijinhos e boa semana!
ReplyDeleteQue bonita apresentação! Adoro o styling das tuas receitas!
ReplyDeleteAhahah!
ReplyDeleteMandei vir esse livro do amazon na semana passada :D Já estou contente com a sopa!
Que linda querida Lia!
Está com uma cor fantástica e esse pesto já estou a saboreá-lo deste lado :)
Perfeito!
Um grande beijinho
A delicious looking soup! Healthy and tasty.
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Lia minha querida,
ReplyDeleteiniciar a semana com essas lindas imagens bom demais!
Adorei a sopa, combinação perfeita de ingredientes!
Bjs, ótima semana!
Que bela sopa aqui tens.
ReplyDeleteGostei muito
Boa semana
bjs
Que sopa tão diferente!! Tem uma cor linda, que maravilha! Nunca provei sopa de beterraba...
ReplyDeleteBeijinhos*
Nunca experimentei fazer sopa de beterraba. Já coloquei esta receita na minha lista para fazer. Ficará bem a sopa sem o pesto?
ReplyDeletebeijinhos
Mais uma sugestão com cores tão lindas e boas Lia.
ReplyDeleteAdoro beterraba seja de que maneira for, mas nunca fiz no forno, cozo e com casca.
Ficou deliciosa mesmo e super prática, para além de que o pesto dá-lhe um toque mais saboroso e apelativo.
beijinhos
Que cor fantástica, está mesmo apelativa!
ReplyDeleteBeijinho
Hum, já comia!
ReplyDeleteSabes que tenho esta receita marcada para a fazer desde que comprei o livro? :)
Já falamos dela sim!
Adoro beterraba, o sabor, a cor que dá à sopa fica lindo.
E esse pesto deve ser delicioso, adoro de espinafres. As sementinhas devem dar um bom crocante e sabor.
Adorei as cores das fotos.
Um beijinho.
Eu não consigo gostar de beterraba, Lia, mas a cor fascina-me! Fica sempre tão linda em tudo! Esta sopa, está lindissima!
ReplyDeleteBeijinhos
Que sopa tão colorida! A beterraga com o pesto que crias-te deve resultar tão bem, o toque de cominhos e as sementes de abóbora tostadas huuummmmm.
ReplyDeleteOlá Lia,
ReplyDeleteAdorei esta sopa e o pesto que a acompanha, está maravilhosa!
Fiquei encantada com as tuas canecas... vintage e tão bonitinhas.
beijocas
Adoei esta sugestão.
ReplyDeleteVou experimentar fazer o pesto.
Olá querida adorei este pesto diferente ficou com uma cor linda, incrivel as transformações que podemos fazer:)
ReplyDeletebeijinho grande