12 May 2014

Roasted beet soup with baby spinach and pumpkin seed pesto / Sopa de beterraba assada com pesto de espinafres bebé e sementes de abóbora.


Another fabulous beetroot soup that is a delight on its own or topped with this superb spinach and pumpkin seed pesto.
ingredients:
900g small red beetroots
70g baby spinach leaves
40g pumpkin seeds, toasted
60ml extra virgen olive oil, plus more if needed
1 garlic clove
fine sea slat
ground black pepper
1 liter vegetable stock
2 tsp ground cumin


method:
Scrub the beetroots but do not peel them.
Put the beetroots in a baking tray and place it in a cold oven, turning it on to 250ºC.
Roast the beetroots until a knife can be easily inserted into its centre. It can take in between 1 to 1 and 1/2 hours.
Let them rest until cool enough to handle and then peel them and cut into chunks.
Make the pesto by putting all the ingredients in a food processor  and process until smooth.
Add more oil if needed and taste to adjust the seasoning.
Blend the beetroots with the stock, cumin and 1/2 tsp salt until you have a velvety mixture.
Serve the soup warm topped with the pesto.
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Mais uma sopa de beterraba fabulosa e que, acompanhada por este pesto magnífico, resulta numa combinação fabulosamente deliciosa.
ingredientes:
900g beterrabas vermelhas pequenas
70g folhas de espinafre bebé
40g sementes de abóbora, tostadas
60ml azeite extra virgem + extra se necessário
1 dente de alho
sal de mesa fino
pimenta preta, moída na altura
1 litro de caldo de legumes
2 colheres chá de cominhos em pó


preparação:
Limpar bem as beterrabas mas não as descascar.
Colocar as beterrabas num tabuleiro e colocar o tabuleiro no forno frio, ligando-o imediatamente para os 250ºC.
Assar as beterrabas até que uma faca espetada no centro não ofereça resistência, o que poderá demorar entre 1 a 1 hora e meia.
Quando assadas, deixá-las arrefecer até que possam ser manuseadas, descascá-las e cortá-las em pedaços.
Fazer o pesto, processando todos os ingredientes no copo de um robot de cozinha.
Se necessário, adicionar mais azeite e rectificar os temperos.
Entretanto, reduzir as beterrabas a puré, juntamente com o caldo de legumes, os cominhos e 1/2 colher chá de sal.
Servir a sopa quente, acompanhada com o pesto.


Recipe / Receita: