12 May 2014

Roasted beet soup with baby spinach and pumpkin seed pesto / Sopa de beterraba assada com pesto de espinafres bebé e sementes de abóbora.


Another fabulous beetroot soup that is a delight on its own or topped with this superb spinach and pumpkin seed pesto.
ingredients:
900g small red beetroots
70g baby spinach leaves
40g pumpkin seeds, toasted
60ml extra virgen olive oil, plus more if needed
1 garlic clove
fine sea slat
ground black pepper
1 liter vegetable stock
2 tsp ground cumin


method:
Scrub the beetroots but do not peel them.
Put the beetroots in a baking tray and place it in a cold oven, turning it on to 250ºC.
Roast the beetroots until a knife can be easily inserted into its centre. It can take in between 1 to 1 and 1/2 hours.
Let them rest until cool enough to handle and then peel them and cut into chunks.
Make the pesto by putting all the ingredients in a food processor  and process until smooth.
Add more oil if needed and taste to adjust the seasoning.
Blend the beetroots with the stock, cumin and 1/2 tsp salt until you have a velvety mixture.
Serve the soup warm topped with the pesto.
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Mais uma sopa de beterraba fabulosa e que, acompanhada por este pesto magnífico, resulta numa combinação fabulosamente deliciosa.
ingredientes:
900g beterrabas vermelhas pequenas
70g folhas de espinafre bebé
40g sementes de abóbora, tostadas
60ml azeite extra virgem + extra se necessário
1 dente de alho
sal de mesa fino
pimenta preta, moída na altura
1 litro de caldo de legumes
2 colheres chá de cominhos em pó


preparação:
Limpar bem as beterrabas mas não as descascar.
Colocar as beterrabas num tabuleiro e colocar o tabuleiro no forno frio, ligando-o imediatamente para os 250ºC.
Assar as beterrabas até que uma faca espetada no centro não ofereça resistência, o que poderá demorar entre 1 a 1 hora e meia.
Quando assadas, deixá-las arrefecer até que possam ser manuseadas, descascá-las e cortá-las em pedaços.
Fazer o pesto, processando todos os ingredientes no copo de um robot de cozinha.
Se necessário, adicionar mais azeite e rectificar os temperos.
Entretanto, reduzir as beterrabas a puré, juntamente com o caldo de legumes, os cominhos e 1/2 colher chá de sal.
Servir a sopa quente, acompanhada com o pesto.


Recipe / Receita:

17 comments:

  1. Bom dia Lia,
    Linda cor de sopa, pelos ingredientes utilizados ficou deliciosa e muito nutritiva.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  2. Estou a ver que te rendeste à beterraba! E trouxeste a rama ou só o tubérculo? A rama é óptima e poderia facilmente substituir os espinafres nesta receita ;) Beijinhos e boa semana!

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  3. Que bonita apresentação! Adoro o styling das tuas receitas!

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  4. Ahahah!
    Mandei vir esse livro do amazon na semana passada :D Já estou contente com a sopa!
    Que linda querida Lia!
    Está com uma cor fantástica e esse pesto já estou a saboreá-lo deste lado :)
    Perfeito!
    Um grande beijinho

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  5. A delicious looking soup! Healthy and tasty.

    Cheers,

    Rosa

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  6. Lia minha querida,
    iniciar a semana com essas lindas imagens bom demais!
    Adorei a sopa, combinação perfeita de ingredientes!

    Bjs, ótima semana!

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  7. Que bela sopa aqui tens.
    Gostei muito
    Boa semana
    bjs

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  8. Que sopa tão diferente!! Tem uma cor linda, que maravilha! Nunca provei sopa de beterraba...

    Beijinhos*

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  9. Nunca experimentei fazer sopa de beterraba. Já coloquei esta receita na minha lista para fazer. Ficará bem a sopa sem o pesto?
    beijinhos

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  10. Mais uma sugestão com cores tão lindas e boas Lia.
    Adoro beterraba seja de que maneira for, mas nunca fiz no forno, cozo e com casca.
    Ficou deliciosa mesmo e super prática, para além de que o pesto dá-lhe um toque mais saboroso e apelativo.

    beijinhos

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  11. Que cor fantástica, está mesmo apelativa!
    Beijinho

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  12. Hum, já comia!
    Sabes que tenho esta receita marcada para a fazer desde que comprei o livro? :)
    Já falamos dela sim!
    Adoro beterraba, o sabor, a cor que dá à sopa fica lindo.
    E esse pesto deve ser delicioso, adoro de espinafres. As sementinhas devem dar um bom crocante e sabor.
    Adorei as cores das fotos.
    Um beijinho.

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  13. Eu não consigo gostar de beterraba, Lia, mas a cor fascina-me! Fica sempre tão linda em tudo! Esta sopa, está lindissima!
    Beijinhos

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  14. Que sopa tão colorida! A beterraga com o pesto que crias-te deve resultar tão bem, o toque de cominhos e as sementes de abóbora tostadas huuummmmm.

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  15. Olá Lia,
    Adorei esta sopa e o pesto que a acompanha, está maravilhosa!
    Fiquei encantada com as tuas canecas... vintage e tão bonitinhas.
    beijocas

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  16. Adoei esta sugestão.
    Vou experimentar fazer o pesto.

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  17. Olá querida adorei este pesto diferente ficou com uma cor linda, incrivel as transformações que podemos fazer:)

    beijinho grande

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