30 April 2014

Hummingbird Bundt Cake.


As you all know, this month Bundtmania theme is Hummingbird Bundt Cakes and therefore, here is mine.
I have to admit that this is my second attempt, as the first cake was totally stuck to the bottom of the tin and we had to eat it with a spoon.
You can check here for the first original recipe and here you can read the story of this famous cake.
My cake has shredded coconut instead of the pecan nuts and is topped with coconut flakes and orange zest.
Amongst all the Hummingbird Bundt Cake recipes that I found on the internet this one was the one that I appreciated more so...


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Como sabem, o tema desta 8a edição do Bundtmania é Hummingbird Bundt Cakes.
Para aceder à receita original deste famoso bolo, podem ir aqui e aqui poderão ler mais sobre o mesmo bolo.
O bolo que hoje vos trago - a segunda tentativa do Hummingbird - já que a primeira (uma outra receita) ficou completamente colada ao fundo da forma e foi comido à colher, encontrei-o aqui e de todas as muitas receitas que encontrei, esta foi a que mais me seduziu e foi a que decidi reproduzir.
Decorei o bolo com flocos de côco e raspa de laranja e ao contrário do original, este não leva nozes pecã e sim côco ralado, o que foi mais um motivo para que fosse o seleccionado...
ingredientes para o bolo:
1 lata de 450g de ananás em pedaços
1 chávena de farinha de trigo branca
1/2 chávena de farinha de trigo com fermento
1/2 colher chá bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de canela em pó
1/2 colher chá de gengibre em pó
1 chávena de açúcar mascavado claro
1/2 chávena de côco ralado
1 chávena de banana madura e esmagada
2 ovos, batidos ligeiramente
3/4 chávena de óleo vegetal
para a cobertura:
60g queijo tipo Philadelphia
30g manteiga amolecida
1 colher chá de extracto de baunilha
1 1/2 chávenas de açúcar em pó (eu só usei 1 chávena)
para decorar:
raspa de 1 laranja
flocos de côco
para fazer o bolo:
Aquecer o forno a 180ºC. Untar e enfarinhar uma forma Bundt ou uma forma com buraco.
Escorrer o ananás, reservando 1/4 chávena do líquido da lata.
Numa taça, peneirar as farinhas, o bicarbonato de sódio, o gengibre, a canela e o açúcar.
Adicionar o ananás, o líquido reservado, o côco ralado, a banana esmagada, os ovos batidos e o óleo e misturar tudo muito bem para incorporar, mas sem bater.
Colocar a mistura na forma e levar ao forno por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo.
Deixar o bolo arrefecer na forma por cerca de 15 minutos, antes de o desenformar para cima de uma grelha, para completo arrefecimento.
para fazer a cobertura:
Bater a manteiga com o queijo até obter uma mistura cremosa e macia. Adicionar a baunilha e o açúcar em pó, meia chávena de cada vez, batendo bem entre adições.
Verter a mistura sobre o bolo e decorar a gosto.



Recipe / Receita: Baking for Britain.

24 comments:

  1. Seeing your pictures reminds me of why I need to buy a bundt pan- it look so pretty!!! :) I love hummingbird cake- all my favourites, the fruits and coconut, all together in one cake!! Yours looks amazing!

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  2. Bom dia Lia
    Não foste a primeira a fazer este delicioso Bundt mas deixa estar porque trouxeste muito a tempo.
    Está lindo e com um aspecto delicioso.
    A cobertura com as raspas de laranja deve ar um aroma incrível.
    Gostei muito.
    Adoro também esta forma que estás a utilizar. Fica com um efeito lindo.
    Beijocas doces

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  3. Sempre com cada tentação :p
    Adoro ananás em bolos. O aspecto é divinal.
    Beijinhos

    viagemdoceviagem.blogspot.com

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  4. Bom dia Lia,

    oh eu ainda não sei qual é que vou fazer tenho umas receitas de livros mas gosto sempre de ir aos blogues, vamos lá ver se não faço este teu:)
    Que interior tão bom, tão guloso com uma textura deliciosa.
    Adoro banana e este tem o meu frutos favorito para além das especiarias, não resisto.
    A cobertura está um encanto, e a forma ainda ajuda a que se torne mais perfeito.

    beijinhos querida

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  5. Os teus bolos são sempre uma perdição!
    Maravilha :)

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  6. Bom dia Lia!!!

    Bem isto é que é ficar aqui a babar em frente ao computador por ver esse teu bundt... que maravilha... ananas, coco e banana, pronto perdiçao completa!!! Adorei!!!

    Beijocas

    Margarida

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  7. Lindo este teu Beija Flor, Lia.
    Sabes, este é dos bolos que me está a despertar maior curiosidade por causa do seu sabor, que imagino bem intenso, super texturado e delicioso!
    Ansiosa por fazer o meu :)

    Bjinhos

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  8. Bom dia Lia,
    Pela linda aparência, também os ingredientes utilizados e o aroma, é uma verdadeira tentação.
    Beijo,
    Vânia

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  9. Não é justo, fiquei aqui a babar e cheia de vontade de provar!

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  10. Que fixe levaste o bolo à rua, adorei e tens uma cor muito mais bonita já viste! beijos e toca a praticar para o World baking day :) kiss

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  11. Aiiiiiii.... Isto nao é um grito, mas sim um suspiro gigantesco, so de olhar para este raio de sol!
    Sim, porque o sol que lhe dá é apenas um mero espetador!
    Sei muito bem, o que é isso de ficar agarrado na forma! E de o comer à colher... Mas ainda assim, sabe tao bem, né?
    Levo esta maravilha comigo, mana Bundette!
    Beijinhos triplicados!!

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  12. Awesome bundt cake Lia...I have to admit that I yet have to use my bundt cake mold...and I bought it because I saw your cakes...this cake is gorgeous and yes, packed with delicious ingredients...yum!
    Hope you are enjoying your week my dear :D

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  13. mas que bonito o teu bolo ele esta super bjs bs

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  14. Olá, Lia!
    Lindo, lindo este bundt! A combinação do ananás e o coco, faz-me lembrar dias de sol, de Verão, assim como as tuas fotos cheias de luz.
    Acho que vou gostar muito de provar um Hummingbird!
    Beijinhos

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  15. Ficou absolutamente perfeito!!! Essa forma é linda :)
    beijinhos

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  16. Amiga,
    um bolinho simples é tudo de bom e feito assim com essa seleção de ingredientes melhor ainda!
    Nozes e coco juntos é impossível resistir!

    Bjs ♥

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  17. Que lindo Lia!
    Eu já conhecia um Hummingbird mas bolo do livro da Hummingbrid Bakery.
    Lembro-me sempre dessa lojinha em Londres quando oiço falar nestes bolos. :)
    Oh, ficou lindo, e eu adoro com coco e ananás, é uma combinação deliciosa.
    Gosto do coco e raspa de laranja em cima, fica muito bem e vaidoso.
    Espero que o meu saia bem, hehe.
    Um beijinho.

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  18. Este bund cake me parece delicioso tiene una pinta maravillosa y las fotografías una maravilla. Un besote.

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  19. Oi Lia querida, eu que sou uma fã super assumida de bolos, fiquei louca por essa delícia, que coisa linda e que fotos!!
    Amiga querida, quando vi o tema desta edição e o bolo na querida Mena e depois vi esse seu belo bolo, fiquei tão curiosa e doida para experimentar, que fui correndo achar uma receita para fazer o bolo e fiz, e adorei, e já comi muitas fatias...hehe. Finalmente consigo participar novamente com imenso prazer da doce e deliciosa Bundtmania!! Havia deixado o link na Mena, mas ela me avisou que era para deixar aqui. Espero que gostes minha querida amiga!! Beijinhos

    http://www.saboresdavida.net/2014/05/hummingbird-bundt-cake-um-bolo-beija.html

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  20. Glorioso o teu bund cake! Parece que lhe consigo adivinhar a textura e o sabor de limão.
    Bjs
    Ana

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  21. Lia querida,

    A Primavera no seu total esplendor com este teu "Beija Flor" ! :)
    Adorei, o formato do bolo é um encanto e as fotos estão belíssimas !
    Uma excelente participação que abrilhantará a festinha ! :)

    Um beijinho grande

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  22. Que lindo Bundt! Este bolinho dá mesmo vontade de fotografar na rua não é??? Eu também o fiz!! Aqui fica a minha participação nesta loucura que foi o Hummingbird e que eu desconhecia completamente:

    http://amor-as-camadas.blogspot.pt/2014/05/bundt-hummingbird-de-coco-tarecos-e.html

    Beijinhos!!!
    Raquel

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  23. Querida Lia
    Apresento-te o meu hummingbird bundt cake.
    Espero que gostes tanto como gostaram aqui em casa. Não há dúvida que fazer bolinhos é uma delícia e este recheio de rubarbo SOBERBO.

    Muitos beijinhos desta amiga
    Cuca

    http://dbiscoito.blogspot.pt/2014/05/hummingbird-bundt-cake-de-linhaca.html

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