This fabulous compote was the one that you saw with this cake and it was also served as an accompaniment for our chocolate Christmas pudding.
It is very easy to make and ridiculously delicious!
ingredients:
800g rhubarb (trimmed weight)
340g jar strawberry jam
method:
Cut the rhubarb into 2.5cm slices.
Put it into a saucepan with the jam and stir together.
Put the lid on the pan and over a low heat, cook the mixture for 10 minutes, stirring from time to time.
After that time, take the lid off and turn up the heat and let it bubble away for 4 minutes.
Tip the compote into a jug and allow to cool before serving.
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Esta compota foi a que acompanhou este bolo e foi também servida com o nosso pudim de chocolate de Natal.
Além de super fácil de fazer, ainda é terrivelmente deliciosa!
ingredients:
800g ruibarbo (peso depois de limpo)
1 frasco de 340g de doce de morango
preparação:
Cortar o ruibarbo em fatias de cerca de 2.5cm.
Colocar o ruibarbo e o doce num tacho e mexer.
Tapar o tacho e cozinhar por cerca de 10 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Destapar o tacho, aumentar o lume e deixar ferver ferozmente por cerca de 4 minutos.
Colocar a compota num jarro e deixar arrefecer antes de servir.
Recipe / Receita:
1 frasco de 340g de doce de morango
preparação:
Cortar o ruibarbo em fatias de cerca de 2.5cm.
Colocar o ruibarbo e o doce num tacho e mexer.
Tapar o tacho e cozinhar por cerca de 10 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Destapar o tacho, aumentar o lume e deixar ferver ferozmente por cerca de 4 minutos.
Colocar a compota num jarro e deixar arrefecer antes de servir.
Recipe / Receita:
Nunca usei ruibarbo mas tenho a certeza que ia adorar essa compota.
ReplyDeleteEsta muito mas muito tentadora
bj
Quem sabe daqui a uns três anos posso fazer esta compota ;)
ReplyDeleteBj
Guida
Que cor linda, nunca experimentei ruibardo mas ando curiosa
ReplyDeleteBom dia Lia,
ReplyDeleteA compota possui uma linda cor, muito atraente e é simples de preparar, ótima receita.
Beijo,
Vânia
Ficou com uma consistência maravilhosa.
ReplyDeleteBjs, Susana
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Que doce tão bonito, Lia! Ficou com uma cor maravilhosa e com ruibarbo deve ser tão bom :)
ReplyDeleteBeijinhos*
Olá Lia:)
ReplyDeleteQue cor linda e deliciosa! Adoro compota de morango, ruibarbo não conheço mas aposto que combina na perfeição. Vou já buscar o pão:)
Beijinhos
Olá Lia,
ReplyDeleteoh e eu que gostava tanto de plantar ruibarbo não consigo encontrar as sementes por Viana, e mesmo nos hipermercados é muito difícil de encontrar.
Ficou tão linda, com uma cor tão tentadora e deve ser uma delicia barrar um pãozinho com essa compota certamente é uma gulodice num dia frio.
beijinhos
Querida Lia,
ReplyDeletenunca provei ruibarbo, acreditas? Ando há um ano cheia de vontade mas nunca provei :/
Ficou com uma cor maravilhosa a tua compota minha querida :)
Um grande beijinho
o ano passado foi o ano do ruibarbo cá em casa :) plantei e foi par além das minhas expectativas :) congelei algum precisamente para fazer compota para oferecer no Natal mas com framboesa, também do quintal :) que dizer mais...sou fã hehe
ReplyDeletebeijinhos
Olá Lia!
ReplyDeleteAndo farta de procurar ruibarbo e não o consigo encontrar...
A tua compota tem uma cor, linda, vibrante!
Quando encontrar ruibarbo, vou experimentar!
Um beijinho
Nunca experimentei fazer receitas com ruibarbo mas confesso que fico curiosa quanto ao sabor :)
ReplyDeleteA cor que deixa nas receitas é lindíssima :D
Bjs
Yum! What a great idea.
ReplyDeleteAdoro ruibarabo mas aqui não é muito fácil encontrar :(
ReplyDeletedeve ser uma delicia esta compota!
Lia minha querida,
ReplyDeletedesculpe-me pelo atraso de passar no seu cantinho, meus dias estão super corridos, mas aprecio muito suas receitas e gosto muito de vc.
Sou amante de morangos, tua compota ficou com uma cor maravilhosa, imagino o sabor!
Bjs
Lia,
ReplyDeletenunca provei ruibarbo, é difícil encontrar por aqui, mas acredito que seja uma delícia. Já vi muitas receitas com ruibarbo e fico sempre curiosa.
A cor do doce está fantástica, apetecível.
Vou ali buscar um pãozinho e já volto :)
Bjns
Isabel
Nunca provei ruibarbo e nunca vi cá à venda. Só conheço através das receitas do Jamie Oliver ,mas esta compota tem uma cor linda. Adorava provar. Quem sabe um dia aparece por cá.
ReplyDeleteBjn
Márcia
E quem comprou este livro por 1 cêntimo, quem foi? :)
ReplyDeleteAdoro a combinação de ruibarbo e morango, é maravilhosa.
A cor da compota não engana, é natalícia e deliciosa para ser servida com coisas boas.
Uns scones simples ao lado dela e já lanchava.
Um beijinho.
Olha amiga,
ReplyDeleteNunca comprei ruibarbo, por vezes passo, olho mas ainda não me deu para experimentar pois receio que, lá por casa, torçam o nariz !
A tua compota está com uma cor linda, mesmo apetecível, adoraria provar ! :)
Beijinho