This velvety chocolate mousse with the hint of the chestnut and rum flavours, were a delight for those who ate them.
ingredients (seves 6):
175g dark chocolate
125ml double cream
125ml full fat milk
1 egg
250g sweetened chestnut purée
2 tbsp dark rum
method:
Crush the chocolate in the food processor.
In a saucepan heat the cream and milk until just about boiling and, with the motor off, pour it into the processor over the chocolate.
Let it stand for 30 seconds then process for 30 seconds.
Crack the egg down the funnel and process for 45 seconds more.
Add the chestnut purée and rum and process until everything is incorporated.
Divide the mixture between 6 x 125ml pots. Cover with clingfilm and refrigerate.
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Esta mousse de chocolate, com o travo delicado do creme de castanhas e do rum, fez as delícias de todos os adultos que a comeram.
ingredientes (para 6 pessoas):
175g chocolate preto
125ml natas para culinária
125ml leite gordo
1 ovo
250g puré de castanhas açucarado
2 colheres sopa rum escuro
preparação:
Picar o chocolate no copo do robot de cozinha.
Num tachinho, aquecer o leite com as natas, até ao ponto de ebulição.
Com o motor do robot desligado, verter esta mistura sobre o chocolate picado e deixar repousar por 30 segundos.
Passado esse tempo, processar a mistura por 30 segundos.
Adicionar o ovo e processar por 45 segundos.
Adicionar o puré de castanha e o rum e processar até tudo estar bem incorporado.
Dividir a mistura por 6 copos com capacidade para 125ml (cada), cobrir com película aderente e refrigerar.
Recipe / Receita:
Lia, experimentei o ano passado a combinação do chocolate com a castanha, mas num bolo, e o sabor é tãããooo bom. Nessas mousses deve ser ainda melhor, pois a textura húmida da mousse deve acentuar ainda mais o sabor. É uma excelente sugestão.
ReplyDeleteVou levar comigo um copinho desses, pode ser?! ;)
Beijinho e boa semana.
Hummm...fiquei imaginando o purê de castanhas em meio ao creme, que delícia e ainda gostinho de rum...adoro! Parabéns!
ReplyDeleteBeijos
CamomilaRosa
Lia minha querida...
ReplyDeleteFinalmente consegui chegar ao teu novo blog.... e ficar a seguir-te pois ja andava cheia de saudades de ver as tuas comidinhas e sugestaoes sempre tao deliciosas!!!
Essa mousse está com um aspeto divino... confesso-te que nao sou uma adepta muito grande d castanhas mas ate me atreveria a compra-las so para experimentar esta delicia... hummm!!!
Beijocas
Margarida
Com puré de castanha nunca fiz mas imagino que tenham ficado uma delicia.
ReplyDeleteGostei muito do aspecto e já levava um copo...
Boa semana
bj
Deve ser tão boooooooooooooooooom!
ReplyDeleteBjs
Olá Lia:)
ReplyDeleteQuem não gosta de mousse de chocolate? Acho que ninguém. E o teu ficou perfeito e com a conjugação de castanhas deve de o tornar ainda mais delicioso. Levo um para provar:)
Boa semana!
Beijinhos
Castanhas e chocolate não é preciso dizer mais nada, que combinação!
ReplyDeletequero, quero muito...
A luscious dessert! That combo is terrific.
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Uma sugestão bem gulosa!
ReplyDeleteBom dia Lia,
ReplyDeleteMousse de chocolate amargo é a receita predileta de meu marido, muito prática, boa consistência e sem dúvida deliciosa.
Boa semana, beijos,
Vânia
Que bela gulodice, deve ser mesmo uma delicia
ReplyDeleteRendi-me!
ReplyDeleteCompletamente :)
Divinal! Ficou delicioso e essas imagens .... já falam por si!
Beijinho e Boa Semana
Cláudia L.
Lia querida,
ReplyDeleteMousse de chocolate é por si só já uma sobremesa de excelência ! As variações só a podem enriquecer, tal como esta tua versão com creme de castanhas e rum !
Adorei !
Beijinhos
It looks creamy and delicious.
ReplyDeleteLia, minha querida!
ReplyDeleteQue tentação é essa?! Olhei os ingrediente e amei a combinação...
por aqui não temos purê de castanha, mas só de adicioná-las já deve dar um sabor divino!
Lindo colorido!!
Um bejim e boa semana!
Lia querida,
ReplyDeleteo melhor dessa sobremesa que leva apenas 1 ovo, as fotos estão lindas e criativas! Adoro suas receitas são super irresistíveis e inspiradoras!
Bjs, ótima semana!
Lía acabo de ver tu publicación y me encanta esa mousse que nos propones de cbocolate y castañas, yo estoy preparando un pastel con mousse de castaña que pronto publicaré. Te mando un besote gordo.
ReplyDeletehumm adoro mousse mas com castanhas ainda nao comi gostei mt da tua sugestao mt boa bjs bs
ReplyDeleteQue mousse tão cremosa, Lia! Fica com uma textura fantástica, imagino o sabor :)
ReplyDeleteVou guardar a receita :)
Beijinhos*
Lia querida: adorei a consistência aveludada desta mousse. Não admira que todos tenham gostado,pois só de ler os ingredientes já fiquei com água na boca.Por aqui,nunca encontrei o puré de castanhas,mas fiquei com imensa vontade de experimentar.
ReplyDeleteBjn
Márcia
Lia querida,
ReplyDeletegosto desta combinação e que bonitos ficaram, e esses copinhos que giros.
Uma textura delicada mas espessa como eu gosto, vou levar a receita.
Beijinhos
:))))
ReplyDeleteFiquei a matutar se esse puré de castanhas açucarado se pode substituir por creme de castanhas!!
Vai ser mto doce nao é?
Olha aparte de ter adorado a mistura castanhas e chocolate, adorei as tuas tacinhas!! Parecem umas que ofereciam no Mac e umas que tenho aqui por casa da altura dos gelados!!
Ainda cheira a natal por aqui!!
beijinhos
minha amiga querida flei znatal e propero ano novo ..amei a receita alem de linda esta divina e amo mousse de chocolate e quem não ama né mesmo ..Parabens bjus doces e bom começo de semana
ReplyDeleteNunca experimentei associar a castanha com o chocolate, mas imagino que seja saboroso! Esta mousse deve ser deliciosa!
ReplyDeleteParece fácil de fazer, tenho que testar em casa, está mesmo gulosa!
ReplyDeleteQuerida Lia,
ReplyDeleteque lindos copinhos :)
Não é de admirar que todos os adultos tenham ficado rendidos!
Adorei a junção das castanhas e do rum!
Uma mousse diferente e certamente divinal!
Um beijinho
Ficaram absolutamente divinas essas tacinhas!! Adorei a junção de chocolate e castanha, acho que só pode ter ficado perfeito!!!
ReplyDeletebeijinhos querida
Querida Lia
ReplyDeleteSe mousse de chocolate já é maravilhoso, imagino como não ficou com o uso das castanhas - nham, nham...
Ficou com uma excelente consistência - adorei!
Bjim
Léia
Ai que ricos copinhos tão bons, hummmmmm!!! Posso reservar meia dúzia deles para ir comendo ao longo do dia? ;)
ReplyDeleteBeijinhos
Lia, tu e a Nigella são umas malandras!
ReplyDeleteSó fazem coisas boas :)
Adoro esse tipo de creme, e adoro a combinação de castanha e chocolate. E com o toque do rum escuro, maravilha!!
Cremoso, delicioso, scandalicioso.
Qualquer dia apareço :)
Um beijinho.
Bom...... fiquei a salivar com esses copinhos de mousse de chocolate com castanhas, deve ser magnifico
ReplyDeleteBeijokas