4 June 2014

Piña Colada Bundt Cake / Bundt Cake de Piña Colada.


As you know, this month Bundtmania theme is cocktails and drinks bundt cakes.
I can tell you that I have 3 cocktails/drinks that I totally love, being them Caipirinha, Mojito and Piña Colada but if I have to decide for just one of them, Piña Colada ends up winning every time and therefore I think I don't need to tell you which flavours will be in my bundt cake...
And you?
What's your favourite cocktail or drink? Did you ever think of having it in a form of cake?
Well, maybe now is the time for it so, lets bake a cocktail/drink bundt cake?!!
ingredients (all ingredients should be at room temperature):
2 1/2 cup flour
2 1/2 tsp baking powder
1/2 tsp salt
3/4 cup unsalted butter
1 3/4 cup sugar
3 eggs
1 1/2 tsp vanilla extract
1/2 tsp coconut extract (optional)
1 cup coconut milk
1/4 cup rum
1 cup canned crushed pineapple, drained and pressed out of the liquid



method:
Preheat the oven to 180ºC and grease and flour a 10 cup bundt cake pan.
Sift flour, baking powder and salt together and set aside.
Beat the butter with an electric mixer for 2 minutes or until soft.
Add the sugar slowly and mix for another 2 minutes.
Add in the eggs, one at a time and beat on medium speed for an additional 2 minutes.
Mix together in a bowl, the vanilla, coconut milk, rum and coconut extract.
Beginning and ending with the flour, mix 1/3 of the flour into the mix, then add 1/2 of the milk, alternating until all the ingredients are mixed.
Fold in the pineapple and pour the mixture into the prepared cake tin.
Bake for around 40 minutes or until a skewer inserted in the middle comes out clean.
Invert the cake onto a cooling rack or serving plate. Cool completely before frosting.
I didn't frost mine and just dusted it with icing sugar but it can be frosted with coconut buttercream or other frosting to taste.
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Como todos sabem, o tema para a Bundtmania deste mês, é cocktails e bebidas.
Ora, posso dizer-vos que há 3 cocktails/bebidas que adoro de paixão e são elas, a caipirinha, o mojito e a pina colada e é-me muito difícil resistir a qualquer uma delas, mas tendo mesmo que optar, há uma que vence sempre e acaba por ser sempre a seleccionada e essa é a pina colada e por esta razão, acho que já adivinharam qual será o sabor do meu Bundt cake...

Então e vocês? Qual a vossa bebida/cocktail favorito?
Já experimentaram transformá-la num bundt?
Então que esperam?
Esta é a vossa oportunidade. Contamos convosco...!!!
...mas entretanto..., vai uma pina colada????
ingredientes (todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente):
2 1/2 chávenas de farinha de trigo branca
2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher chá de sal
3/4 chávena de manteiga
1 3/4 chávenas de açúcar refinado branco
3 ovos
1 1/2 colheres chá de extracto de baunilha
1/2 colher chá de extracto de coco (opcional)
1 chávena de leite de coco
1/4 chávena de rum claro
1 chávena de ananás em lata em pedaços, escorrido e bem espremido


preparação:
Aquecer o forno a 180ºC e untar e enfarinhar uma forma com buraco ou para bundt.
Peneirar a farinha com o sal e o fermento e reservar.
Numa batedeira eléctrica, bater a manteiga por 2 minutos, para ficar bem cremosa.
Adicionar o açúcar aos bocadinhos e bater mais 2 minutos.
Adicionar os ovos, 1 de cada vez, batendo em velocidade média por mais 2 minutos.
Numa taça à parte, misturar o leite de coco, com o extracto de coco (se usar), a baunilha e o rum.
Começando e finalizando com a farinha, adicionar 1/3 da farinha à mistura da manteiga, seguida de metade da mistura de leite de coco, até todos os ingredientes terem sido misturados.
Adicionar o ananás e envolver na massa.
Deitar a massa na forma preparada e levar ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no meio, saia completamente limpo.
Desenformar o bolo em cima de uma grelha de arrefecimento, ou num prato de serviço e arrefecer completamente antes de decorar.
Eu só polvilhei o meu com açúcar em pó, mas pode ser decorado com buttercream de coco ou outro à escolha.

Recipe / Receita: