26 May 2014

Celeriac and parsnip purée / Puré de raiz de aipo e pastinaca.


Some great and fabulous root vegetables that end up being a different and truly delicious side dish that can be served with roasted or grilled meats.
ingredients (serves 4):
700g celeriac, peeled and chopped
2 parsnips, peeled, cored and chopped
4 springs thyme
250ml vegetable stock
150g ricotta cheese
sea salt flakes


method:
Place the celeriac, parsnips, thyme and stock inside a pan and bring to the boil.
Cover and cook for 10 minutes or until the vegetables are soft.
Remove the thyme and set aside.
Place the vegetables in a food processor and blitz until smooth. Add the ricotta and salt and process again.
Return the mixture to the pan and warm through.
Serve warm, topped with the reserved thyme.

__________________


Um acompanhamento diferente e super delicioso e que é óptimo servido com carnes grelhadas ou assadas.
ingredientes (para 4 pessoas):
700g raiz de aipo, descascado e cortado em cubos
2 pastinacas, descascadas, parte central removida e cortadas em rodelas
4 hastes de tomilho
250ml caldo de legumes
150g queijo ricotta
flocos ou flor de sal
preparação:
Colocar o aipo, pastinacas, tomilho e caldo num tacho e levar ao lume até levantar fervura.
Tapar o tacho e cozer por 10 minutos, ou até os vegetais estarem macios.
Retirar as hastes de tomilho e reservá-las.
Colocar os vegetais cozidos no copo de um robot de cozinha e processar até obter um puré.
Adicionar a ricotta e o sal e processar novamente.
Colocar o puré de volta no tacho e aquecer em lume brando.
Servir quente, decorado com o tomilho reservado.


Recipe / Receita: