26 May 2014

Celeriac and parsnip purée / Puré de raiz de aipo e pastinaca.


Some great and fabulous root vegetables that end up being a different and truly delicious side dish that can be served with roasted or grilled meats.
ingredients (serves 4):
700g celeriac, peeled and chopped
2 parsnips, peeled, cored and chopped
4 springs thyme
250ml vegetable stock
150g ricotta cheese
sea salt flakes


method:
Place the celeriac, parsnips, thyme and stock inside a pan and bring to the boil.
Cover and cook for 10 minutes or until the vegetables are soft.
Remove the thyme and set aside.
Place the vegetables in a food processor and blitz until smooth. Add the ricotta and salt and process again.
Return the mixture to the pan and warm through.
Serve warm, topped with the reserved thyme.

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Um acompanhamento diferente e super delicioso e que é óptimo servido com carnes grelhadas ou assadas.
ingredientes (para 4 pessoas):
700g raiz de aipo, descascado e cortado em cubos
2 pastinacas, descascadas, parte central removida e cortadas em rodelas
4 hastes de tomilho
250ml caldo de legumes
150g queijo ricotta
flocos ou flor de sal
preparação:
Colocar o aipo, pastinacas, tomilho e caldo num tacho e levar ao lume até levantar fervura.
Tapar o tacho e cozer por 10 minutos, ou até os vegetais estarem macios.
Retirar as hastes de tomilho e reservá-las.
Colocar os vegetais cozidos no copo de um robot de cozinha e processar até obter um puré.
Adicionar a ricotta e o sal e processar novamente.
Colocar o puré de volta no tacho e aquecer em lume brando.
Servir quente, decorado com o tomilho reservado.


Recipe / Receita:

27 comments:

  1. Wow!
    Que lindo puré Lia!
    Está com uma cor fantástica e a textura também o parece ser! Imagino o sabor delicioso!
    Um grande beijinho querida!

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  2. A scrumptious combination! This puree must taste divine.

    Cheers,

    Rosa

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  3. Uau que delícia! Super convidativo e muito apetitoso! Bjo

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  4. Lia,
    Por diversas razões esta receita vai diretamente para a lista das "ToDo"
    Porque deve ser deliciosa, porque é o tipo de receita à minha medida, porque é uma ótima alternativa para o meu terrorista.
    E as fotos estão muito boas também :)
    Grande beijinho doce Lia

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  5. Olá Lia!
    Também publiquei hoje uma receita com pastinacas. Finalmente consegui produção caseira :)
    Preciso mesmo de ver receitas maravilhosas como esta para saber o que fazer com elas.
    Um beijinho

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  6. Querida Lia: ainda bem que puseste as fotos ,pois há certos produtos que nunca vi por cá.Parece delicioso e é um acompanhamento diferente.
    Bjn
    Márcia

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  7. Fiquei curiosa com o sabor, o aspecto é fantástico

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  8. Tanto que se aprende aqui! Só uso o aipo e para sopa :) imagino que seja muito bom!

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  9. Bom dia Lia,
    Lindas fotos, belíssima apresentação, certamente ficou um delicioso acompanhamento.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  10. Lia minha querida,
    com esses ingredientes só pode ter ficado uma delícia, adorei o aspecto e a receita!

    Bjs, ótima semana!

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  11. Gosto muito das fotos de hoje! :)
    Um simples puré mas imagino que seja bem delicioso.
    Gostei tanto de provar as pastinacas e nunca mais as encontrei.
    Quero ver se planto!!
    Aipo, pastinaca, tomilho e ricotta, que maravilha. E que tacinhas mais fofas.
    Um beijinho.

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  12. Que puré apetitoso, Lia! Um acompanhamento diferente e certamente delicioso!
    Bjs

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  13. Nunca comi pastinacas e este acompanhamento é para mim original, mas já fiquei curiosa.
    Bjns
    Isabel

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  14. Que puré tão diferente do habitual e com tão bom aspecto! Adorei, deve ser um acompanhamento perfeito :)

    Beijinhos*

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  15. Tenho de experimentar as pastinacas. O puré ficou com um aspecto fabuloso.
    Bjs
    Vanda
    http://iguariadesigual.blogspot.pt/

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  16. Querida Lia, não sei o que são pastinacas, vou procurar no Google, mas gosto demais de purê de raiz de aipo, já comi na casa de uma amiga japonesa que o fez muito bem. Com certeza ficou bem saboroso. A cor ficou linda e está bem cremosinho como gosto. Beijinhos, ótima semana

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  17. Olá, Lia!
    Eis um acompanhamento bem diferente que eu gostaria muito de experimentar! É pena ser tão difícil arranjar raiz de aipo e pastinacas por aqui :(, mas um dia será!
    Beijinhos

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  18. querida Lia,

    essas cenouras deram-me a volta à cabeça que este ano lá pedi para serem semeadas aqui em casa, mas olha nada nem uma nasceu fiquei triste porque não é nada fácil encontrar por aqui.
    Gosto deste puré nestas taças tão fofas.
    um acompanhamento diferente mas que me agrada e com ricotta não consigo mesmo dizer que não, uma delicia e com uma textura tão boa.

    beijinhos e uma boa semana

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  19. Lia, que belo puré, um excelente acompanhamento bem saudável!
    Beijinhos :)

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  20. Olá querida
    Oiço falar tanto em pastinacas, mas ainda não vi por aqui à venda.
    O teu puré é tentador. Agora é que vou MESMO remexer estas lojas todas!
    Ah... e adoro a tua tabuinha de base! Eu e as tralhas :-)
    Fotografias lindas :-)
    ADOREI
    Muitas beijoquinhas
    Cuca

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  21. Parece ser bem saboroso.

    Que tal ter um bela refrigeração para seus ingrediente e receitas?
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  22. It looks and sounds terrific!

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  23. Amiga Lía, que casi se me escapa esta publicación, con lo que me gusta a mi estas cremitas. Me encanta el apio, seguro que está riquisima. Y las fotos muy bonitas. Un besote.

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  24. que maravilha e eu que gosto mt de celeri esta perfeito humm bjs bs

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  25. Nunca comi, mas confesso que está tãoo apetitoso :)
    Provava já!!!
    beijinhos

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  26. Deve saber maravilhosamente bem!
    Excelente sugestão.
    Beijinhos
    Ana

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  27. Olá Lia,

    A textura e a cor desse puré estão altamente apetecíveis, embora não tenha a idéia do seu sabor !
    Mas adoraria experimentar !:)

    Beijinhos

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