Some great and fabulous root vegetables that end up being a different and truly delicious side dish that can be served with roasted or grilled meats.
ingredients (serves 4):
700g celeriac, peeled and chopped
2 parsnips, peeled, cored and chopped
4 springs thyme
250ml vegetable stock
150g ricotta cheese
sea salt flakes
method:
Place the celeriac, parsnips, thyme and stock inside a pan and bring to the boil.
Cover and cook for 10 minutes or until the vegetables are soft.
Remove the thyme and set aside.
Place the vegetables in a food processor and blitz until smooth. Add the ricotta and salt and process again.
Return the mixture to the pan and warm through.
Serve warm, topped with the reserved thyme.
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Um acompanhamento diferente e super delicioso e que é óptimo servido com carnes grelhadas ou assadas.
ingredientes (para 4 pessoas):
700g raiz de aipo, descascado e cortado em cubos
2 pastinacas, descascadas, parte central removida e cortadas em rodelas
4 hastes de tomilho
250ml caldo de legumes
150g queijo ricotta
flocos ou flor de sal
preparação:
Colocar o aipo, pastinacas, tomilho e caldo num tacho e levar ao lume até levantar fervura.
Tapar o tacho e cozer por 10 minutos, ou até os vegetais estarem macios.
Retirar as hastes de tomilho e reservá-las.
Colocar os vegetais cozidos no copo de um robot de cozinha e processar até obter um puré.
Adicionar a ricotta e o sal e processar novamente.
Colocar o puré de volta no tacho e aquecer em lume brando.
Servir quente, decorado com o tomilho reservado.
Recipe / Receita:
Wow!
ReplyDeleteQue lindo puré Lia!
Está com uma cor fantástica e a textura também o parece ser! Imagino o sabor delicioso!
Um grande beijinho querida!
A scrumptious combination! This puree must taste divine.
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Uau que delícia! Super convidativo e muito apetitoso! Bjo
ReplyDeleteLia,
ReplyDeletePor diversas razões esta receita vai diretamente para a lista das "ToDo"
Porque deve ser deliciosa, porque é o tipo de receita à minha medida, porque é uma ótima alternativa para o meu terrorista.
E as fotos estão muito boas também :)
Grande beijinho doce Lia
Olá Lia!
ReplyDeleteTambém publiquei hoje uma receita com pastinacas. Finalmente consegui produção caseira :)
Preciso mesmo de ver receitas maravilhosas como esta para saber o que fazer com elas.
Um beijinho
Querida Lia: ainda bem que puseste as fotos ,pois há certos produtos que nunca vi por cá.Parece delicioso e é um acompanhamento diferente.
ReplyDeleteBjn
Márcia
Fiquei curiosa com o sabor, o aspecto é fantástico
ReplyDeleteTanto que se aprende aqui! Só uso o aipo e para sopa :) imagino que seja muito bom!
ReplyDeleteBom dia Lia,
ReplyDeleteLindas fotos, belíssima apresentação, certamente ficou um delicioso acompanhamento.
Boa semana, beijo,
Vânia
Lia minha querida,
ReplyDeletecom esses ingredientes só pode ter ficado uma delícia, adorei o aspecto e a receita!
Bjs, ótima semana!
Gosto muito das fotos de hoje! :)
ReplyDeleteUm simples puré mas imagino que seja bem delicioso.
Gostei tanto de provar as pastinacas e nunca mais as encontrei.
Quero ver se planto!!
Aipo, pastinaca, tomilho e ricotta, que maravilha. E que tacinhas mais fofas.
Um beijinho.
Que puré apetitoso, Lia! Um acompanhamento diferente e certamente delicioso!
ReplyDeleteBjs
Nunca comi pastinacas e este acompanhamento é para mim original, mas já fiquei curiosa.
ReplyDeleteBjns
Isabel
Que puré tão diferente do habitual e com tão bom aspecto! Adorei, deve ser um acompanhamento perfeito :)
ReplyDeleteBeijinhos*
Tenho de experimentar as pastinacas. O puré ficou com um aspecto fabuloso.
ReplyDeleteBjs
Vanda
http://iguariadesigual.blogspot.pt/
Querida Lia, não sei o que são pastinacas, vou procurar no Google, mas gosto demais de purê de raiz de aipo, já comi na casa de uma amiga japonesa que o fez muito bem. Com certeza ficou bem saboroso. A cor ficou linda e está bem cremosinho como gosto. Beijinhos, ótima semana
ReplyDeleteOlá, Lia!
ReplyDeleteEis um acompanhamento bem diferente que eu gostaria muito de experimentar! É pena ser tão difícil arranjar raiz de aipo e pastinacas por aqui :(, mas um dia será!
Beijinhos
querida Lia,
ReplyDeleteessas cenouras deram-me a volta à cabeça que este ano lá pedi para serem semeadas aqui em casa, mas olha nada nem uma nasceu fiquei triste porque não é nada fácil encontrar por aqui.
Gosto deste puré nestas taças tão fofas.
um acompanhamento diferente mas que me agrada e com ricotta não consigo mesmo dizer que não, uma delicia e com uma textura tão boa.
beijinhos e uma boa semana
Lia, que belo puré, um excelente acompanhamento bem saudável!
ReplyDeleteBeijinhos :)
Olá querida
ReplyDeleteOiço falar tanto em pastinacas, mas ainda não vi por aqui à venda.
O teu puré é tentador. Agora é que vou MESMO remexer estas lojas todas!
Ah... e adoro a tua tabuinha de base! Eu e as tralhas :-)
Fotografias lindas :-)
ADOREI
Muitas beijoquinhas
Cuca
Parece ser bem saboroso.
ReplyDeleteQue tal ter um bela refrigeração para seus ingrediente e receitas?
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ReplyDeleteAmiga Lía, que casi se me escapa esta publicación, con lo que me gusta a mi estas cremitas. Me encanta el apio, seguro que está riquisima. Y las fotos muy bonitas. Un besote.
ReplyDeleteque maravilha e eu que gosto mt de celeri esta perfeito humm bjs bs
ReplyDeleteNunca comi, mas confesso que está tãoo apetitoso :)
ReplyDeleteProvava já!!!
beijinhos
Deve saber maravilhosamente bem!
ReplyDeleteExcelente sugestão.
Beijinhos
Ana
Olá Lia,
ReplyDeleteA textura e a cor desse puré estão altamente apetecíveis, embora não tenha a idéia do seu sabor !
Mas adoraria experimentar !:)
Beijinhos