23 May 2014

Scrambled eggs with smoked salmon and spinach / Ovos mexidos, salmão fumado e espinafres.


From one of my favourite books of all times (What Katie Ate - Katie Quinn Davies), a very quick and simply delicious lunch.
ingredients (serves 2):
400g baby spinach leaves
6 eggs (preferably free range)
salt and freshly ground pepper
2 spring onions, finely sliced
3 tbsp cream
2 tbsp soured cream
knob of butter
1 tsp dill, finely chopped
2 thick slices crusty bread (I used brioche bread)
grated zest of 1/2 lemon
100g smoked salmon, cut into thin strips



method:
Put the spinach in a large pan with 3 tbsp water, cover and cook for 1 to 2 minutes until wilted.
Drain and then return to the pan and keep warm.
Whisk the eggs in a bowl and season with salt and pepper.
Add the spring onions, cream, soured cream, butter and dill and whisk again but gently.
Heat a non stick frying pan over a low to medium heat. Add the egg mixture and allow it to settle a little then, using a spatula, gently scrape the mixture from the bottom of the pan as it cooks. You want the eggs cooked but still soft and fluffy.
Toast the bread, place one slice on each plate and top with the spinach.
Sprinkle with a little lemon zest, then add the scrambled eggs and smoked salmon.
Scatter over a little extra dill and a grinding of pepper and serve with lemon wedges.
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Retirada de um dos meus livros favoritos de todos os tempos, que é o What Katie Ate da Katie Quinn Davies, deixo-vos hoje uma simples sugestão, que é rápida de preparar e absolutamente deliciosa para um almoço simples.
ingredientes (para 2 pessoas):
400g folhas de espinafre bebé
6 ovos, de preferência biológicos
sal e pimenta preta moída na altura
2 spring onions, fatiadas muito finamente
3 colheres sopa de natas
2 colheres sopa de natas azedas
uma noz de manteiga
1 colher chá de aneto, picado
2 fatias grossas de pão rustico (eu utilizei brioche)
raspa de 1/2 limão
100g salmão fumado, cortado em tirinhas
preparação:
Colocar os espinafres num tacho com 3 colheres sopa de água, cobrir e cozinhar por 1 ou 2 minutos, até os espinafres murcharem.
Escorrer os espinafres, colocá-los de volta no tacho e manter quente.
Entretanto, bater os ovos numa taça e temperar de sal e pimenta.
Adicionar as spring onions, as natas, as natas azedas, a manteiga e o aneto e voltar a bater, mas delicadamente.
Sobre lume médio a baixo, aquecer uma frigideira anti aderente. Adicionar a mistura dos ovos e quando começar a formar uma capa sólida na base, mexer com a ajuda de uma espátula, à medida que os ovos vão cozinahndo. O ideal é que os ovos fiquem cozinhados, mas fofos e cremosos.
Torrar o pão e colocar uma fatia em cada prato.
Cobrir com os espinafres e sobre estes espalhar a raspa do limão.
Distribuir os ovos mexidos por sobre os espinafres e cobrir com o salmão fumado.
Decorar com o aneto picado e uma pitada de pimenta e servir com gomos de limão.

Recipe / Receita: