ingredients (serves 2):
400g baby spinach leaves
6 eggs (preferably free range)
salt and freshly ground pepper
2 spring onions, finely sliced
3 tbsp cream
2 tbsp soured cream
knob of butter
1 tsp dill, finely chopped
2 thick slices crusty bread (I used brioche bread)
grated zest of 1/2 lemon
100g smoked salmon, cut into thin strips
Put the spinach in a large pan with 3 tbsp water, cover and cook for 1 to 2 minutes until wilted.
Drain and then return to the pan and keep warm.
Whisk the eggs in a bowl and season with salt and pepper.
Add the spring onions, cream, soured cream, butter and dill and whisk again but gently.
Heat a non stick frying pan over a low to medium heat. Add the egg mixture and allow it to settle a little then, using a spatula, gently scrape the mixture from the bottom of the pan as it cooks. You want the eggs cooked but still soft and fluffy.
Toast the bread, place one slice on each plate and top with the spinach.
Sprinkle with a little lemon zest, then add the scrambled eggs and smoked salmon.
Scatter over a little extra dill and a grinding of pepper and serve with lemon wedges.
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Retirada de um dos meus livros favoritos de todos os tempos, que é o What Katie Ate da Katie Quinn Davies, deixo-vos hoje uma simples sugestão, que é rápida de preparar e absolutamente deliciosa para um almoço simples.
ingredientes (para 2 pessoas):
ingredientes (para 2 pessoas):
400g folhas de espinafre bebé
6 ovos, de preferência biológicos
sal e pimenta preta moída na altura
2 spring onions, fatiadas muito finamente
3 colheres sopa de natas
2 colheres sopa de natas azedas
uma noz de manteiga
1 colher chá de aneto, picado
2 fatias grossas de pão rustico (eu utilizei brioche)
raspa de 1/2 limão
100g salmão fumado, cortado em tirinhas
preparação:
Colocar os espinafres num tacho com 3 colheres sopa de água, cobrir e cozinhar por 1 ou 2 minutos, até os espinafres murcharem.
Escorrer os espinafres, colocá-los de volta no tacho e manter quente.
Entretanto, bater os ovos numa taça e temperar de sal e pimenta.
Adicionar as spring onions, as natas, as natas azedas, a manteiga e o aneto e voltar a bater, mas delicadamente.
Sobre lume médio a baixo, aquecer uma frigideira anti aderente. Adicionar a mistura dos ovos e quando começar a formar uma capa sólida na base, mexer com a ajuda de uma espátula, à medida que os ovos vão cozinahndo. O ideal é que os ovos fiquem cozinhados, mas fofos e cremosos.
Torrar o pão e colocar uma fatia em cada prato.
Cobrir com os espinafres e sobre estes espalhar a raspa do limão.
Distribuir os ovos mexidos por sobre os espinafres e cobrir com o salmão fumado.
Decorar com o aneto picado e uma pitada de pimenta e servir com gomos de limão.
Recipe / Receita:
Que sugestão deliciosa queria Lia. Esse lanche de espinafre com os ovos ficou de babar. Adoro lanches assim. Ficou mesmo um espetáculo.Adorei seu arranjo de flores. Flores dentro de casa muda tudo né. Beijinhos, bom final de semana
ReplyDeleteQuerida e doce Lia,
ReplyDeletenão há rigorosamente nada nesta torrada que eu não goste. É bonita, simples mas cheia de sabores e prática de fazer. Adoro.
Grande beijinho
Que delicia... hummm
ReplyDeleteSimples e tão bom
Bjs e bom fim-de-semana
Gostei muito do aspeto e da sugestão. Feita com ingredientes que adoro, deve estar deliciosa.
ReplyDeleteBjs
Deve estar mesmo delicioso este pratinho, eu também gosto dos ovos pouco passados e cremosos. Uma excelente sugestão.
ReplyDeleteUm exelenete fim de semana.
Beijinhos Ana
Uma delícia. Muito saudável e colorido, gostei.
ReplyDeleteBeijinhos
Olá Lia!
ReplyDeleteNão me importava nada de comer este delicioso petisco ao almoço em vários dias da semana!
Adoro salmão fumado e ovos mexidos. São um casamento perfeito!
Beijinhos
não sou muito fã de salmão fumado, mas tenho a dizer que este comia! Tem tão bom aspeto! =)
ReplyDeletebeijinho
Eu sou mesmo uma ignorante!!! Entao so noutro dia é que descobri, que essa senhora tinha um blog! E so depois é que vi que tb tem um livro! O blog deixou me maravilhada, e nao quero pensar em como sera o livro! Se dizes que é o teu preferido eu consigo imaginar!
ReplyDeleteDaí a conseguir imaginar o sabor dessa tosta!
Ha coisas tao simples, que nos deixam tao felizes, nao ha?? Olha, esta seria uma delas!
Beijinhos,
Mena.
Bom dia Lia,
ReplyDeleteHuumm, lindo visual, adoro salmão, é uma deliciosa refeição, adorei a combinação.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Lia querida,
ReplyDeletesugestão perfeita p/ o lanche ou jantar, delícia total!
As fotos estão maravilhosas!
Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥
Nós gostamos mesmo de petiscar!
ReplyDeleteE adoramos a Katie :)
Fiz este petisco mas em vez do salmão fumado (que gosto, mas raramente aparece em casa, devido ao preço) usei uns cogumelos e tomilho.
Mas com o salmão fumado e o aneto deve ficar fabuloso.
Petiscamos? :) Estou com apetite!
Um beijinho.
Olá Lia: esta é uma ótima sugestão para uma refeição prática e deliciosa. Se os olhos também comem, então não vais ter comida durante muito tempo,rsrs.
ReplyDeleteBjn
Márcia
adoro salmao e esta tua sugestao ela esta 5* gostei mt tb gostei mt das tua flores quando era pequena a minha avo tinha mtas que saudades bjs bd
ReplyDeleteAdorei a dica para ovos mexidos, é ótimo para variar o cardapio!!! Bjks
ReplyDeleteAiiii que coisa deliciosa Lia!! Adoro!!! :) Espinafres, ovos e salmão fumado...simplesmente alguns dos meus ingredientes de eleição que, combinados numa bela fatia de pão, dão uma daquelas leves refeições que me deixam mesmo muito feliz :)
ReplyDeleteBeijinhos grandes *
A combinação de ingredientes é soberba, adoro tudo e ficou uma refeição leve e deliciosa. Serve para mim que muitas vezes como sozinha e só me apetece coisinhas simples e saborosas como esta
ReplyDeleteBjns
Isabel
Ai que bom aspecto!!! Esta tosta está uma refeição completa e nutritiva!
ReplyDeleteBeijocas!
Oi Lia,
ReplyDeleteUma excelente sugestão para começar bem o dia. Ou terminar. Vai bem em qualquer hora.
Bj e ótima terça,
Lylia
Experimentei uma sandes de salmão fumado mas com ovo estrelado há pouco tempo dum livro do Jamie. Gostámos mto do resultado!!!
ReplyDeleteEsta tua está fabulosa :)
beijinhos
Chega o Verão, chega a minha época de sandwiches... troco de boa vontade um jantar por uma destas!
ReplyDeleteVou guardar a ideia e será uma refeição brevemente :-)
Bjoquinhas, querida
Cuca