4 April 2014

Prawn tostada / Tortilhas com camarão.


Sometimes I buy books and when I am reading them, there are recipes that appeal to me straight away and some others, or either I even don't notice them, or I don't give them much importance, and this one was one of them.
Well, saying that, when I first got this book, I didn't find it anything special and now, that I'm watching the series of Gordon Ramsay's Ultimate Home Cooking on TV, I totally changed my opinion about the book.
It's amazing how we can change our minds and just because I'm watching him preparing mouthful plates of food and all of them better than the previous ones, I totally fell in love with the book.
So, this meal is  fresh and delicious, packed full of flavour, vibrant colours and contrasting textures.
Very easy to prepare, it makes a fabulous light and relaxed lunch.



ingredients (serves 4):
400g raw king prawns, peeled, clean and deveined
2 garlic cloves, peeled and very finely sliced
1tsp chilli flakes
olive oil
2 ripe avocados, peeled, stoned and diced
4 spring onions, trimmed and finely chopped
1 red chilli, seeded and finely sliced
8 to 12 radishes, trimmed and quartered
8 to 12 cherry tomatoes, halved
juice of 1 lime
2 baby gem lettuce, shredded (I used a bag of mixed leaves)
small bunch of coriander, chopped
4 corn flour tortillas
salt and freshly ground black pepper
method:
Put the prawns, garlic, a drizzle of olive oil, salt, pepper and chilli flakes inside a bowl. Mix well and set aside.
Put the avocados, chilli, spring onions, radishes and tomatoes inside another bowl and mix together. Taste and season with salt and pepper and half the lime juice.
Mix well and stir in the lettuce and coriander and set aside.
Heat a dash of oil in a frying pan. Extract the prawns from their marinade and fry them for about 2 minutes on each side, or until they are cooked through.
Sprinkle the prawns with the remaining lime juice and stir to combine.
Toast the tortillas on a dry frying pan until nicely coloured.
Divide the salad between the tortillas and serve topped with the prawns.
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É engraçado como ás vezes a nossa opinião pode mudar de repente e por coisa pouca, ou seja...
Já me aconteceu várias vezes, comprar livros e depois, ao lê-los, achá-los "normalitos", ou nada de especial e este foi um deles, tanto que ainda só tinha testado uma receita nele contida.
Ora bem, agora que estou a ver na televisão o programa do Gordon Ramsay's Ultimate Home Cooking, vejo o senhor a preparar pratos maravilhosos em família e sempre com os filhos a ajudar, pratos cada um melhor que o anterior e de dar água na boca e dou por mim a pensar porque é que não achei piada ao livro de início.
Esta conversa toda para dizer que o livro é espectacular e estou completamente rendida a ele e assim sendo, esta é a segunda receita a sair deste livro e garanto-vos que não será a última.
Recheado de sabor, cores vibrantes e texturas contrastantes, este, que para o senhor Gordon e família é um pequeno almoço, foi para nós um almoço leve, fácil de preparar e super delicioso.



ingredientes (para 4 pessoas):
400g camarão cru, descascado, arranjado e limpo
2 dentes de alho, descascados e fatiado muito finamente
1 colher chá de flocos de malagueta
azeite q.b.
2 pêras abacate, descascadas, descaroçadas e cortadas em cubos
4 spring onions, arranjadas e cortadas em rodelas finas
1 malagueta vermelha, sem sementes e cortada em rodelas (eu não usei)
8 a 12 rabanetes, arranjados e cortados em quartos
8 a 12 tomates cereja, cortados ao meio
sumo de 1 lima
2 alfaces pequenas cortadas (eu usei um saco de mistura de folhas de salada)
um ramo pequeno de coentros frescos, picados
4 tortilhas de farinha de milho
sal e pimenta preta q.b.
preparação:
Colocar os camarões numa taça, juntamente com os flocos de malagueta, os alhos laminados, sal e pimenta e um fio de azeite. Envolver tudo muito bem e reservar.
Numa taça à parte, colocar a pêra abacate, a malagueta em rodelas, as spring onions, os rabanetes e os tomates e misturar tudo. Temperar de sal e pimenta, regar com metade do sumo da lima.
Adicionar a alface e os coentros picados, mexer e reservar.
Entretanto, aquecer um fio de azeite numa frigideira. Retirar os camarões da marinada e fritá-los no azeite quente, por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos.
Regar com o restante sumo de lima e mexer.
Numa outra frigideira seca, tostar as tortilhas de ambos os lados, até começarem a ganhar cor.
Dividir a salada pelas tortilhas, cobrir com os camarões e servir.

Recipe / Receita: