This very delicious and refreshing dessert, not just is easy to put together but it also has a stunning visual effect when presented at the table.
ingredients (serves 6):
300ml double cream
300ml elderflower cordial
summer berries, to decorate
icing sugar, to dust
method:
Whip the cream in a bowl until it forms soft peaks.
Gradually pour in the cordial, whisking until combined.
Pour the mixture into little dessert glasses and freeze overnight or at least 3 hours.
To serve, place in the fridge for 15 to 20 minutes to soften.
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Esta sobremesa deliciosa, além de fácil de preparar, ainda tem um aspecto fabuloso e fica linda em qualquer mesa e como final de qualquer refeição.
Caso tenha curiosidade, pode ler aqui o que é um posset e qual a sua origem.
Caso não encontrem cordial de flor de sabugueiro à venda, podem ver esta receita de como fazê-lo em casa.
ingredientes (para 6 pessoas):
300ml natas líquidas para bater
300ml cordial de flor de sabugueiro
frutos vermelhos, para decorar
açúcar em pó, para polvilhar
preparação:
Bater as natas até obter picos ligeiros.
Adicionar o cordial gradualmente, batendo sempre, até que tudo esteja incorporado.
Dividir a mistura por copos de sobremesa e levar ao congelador por um mínimo de 3 horas, ou de um dia para o outro.
Antes de servir, transferir os copos para o frigorífico, por cerca de 15 a 20 minutos e decorar com os frutos vermelhos e o açúcar em pó.
Recipe / Receita:
Bom dia Lia,
ReplyDeleteUma receita muito simples e que obtém um ótimo resultado ficou uma linda sobremesa e deliciosa.
Beijo,
Vânia
Ai Lia, isso parece delicioso! E tens toda a razão, é uma sobremesa linda e vistosa.
ReplyDeleteNão me importava rigorosamente nada de comer uma agora... mesmo antes de almoço e tudo :P
Beijinhos grandes
Uma sobremesa exótica pelos ingredientes,refrescante e deliciosa! É entusiasmante descobrir novas técnicas como o cordial de sabugueiro. Muito obrigada :)
ReplyDeleteBj gd!
Ana
O aspecto é bem delicado e apetitoso, sem dúvida!
ReplyDeleteFicou uma sobremesa linda ,tenho a certeza que ia gostar
ReplyDeletebjs
Lia minha querida,
ReplyDeletesugestão mais que perfeita, fiquei tentada. As fotos como sempre impecáveis!
Bjs, fique com Deus ♥
não sei se encontra a venda por aqui :/
ReplyDeletemas as tacinhas são amorosas!
Divine and so British!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Oi Lia,
ReplyDeleteRealmente essa sobremesa é linda e deve ser deliciosa apesar de não conhecer sabugueiro. Será que tem aqui no Brasil?
Bj,
Lylia
Hummm...essa receita deve ser uma delícia e saudável! Adorei!
ReplyDeleteBeijos!!!
CamomilaRosa
Olá Lia querida não conhecia cordial de flor de sabugueiro. Ficou mesmo uma sobremesa exótica, linda, com uma bela apresentação e com certeza refrescante e muito saborosa. Vivendo e aprendendo. Beijinhos, ótima semana
ReplyDeleteÉ mesmo lindo!
ReplyDeleteUma sobremesa que enche o olho amiga.
Delicada e ao mesmo tempo elegante e simples.
Não conhecia o posset (só de o ver quando me mostraste no outro dia). E nunca provei o cordial de flor de sabugueiro por isso nao faço ideia do sabor. Imagino floral e agradável.
Quando for aí, já sabes, fazes-me um!
Um beijinho.
Só mais uma coisa, adorei as fotos!
ReplyDeleteparece que vieram duma floresta encantada :) lindo!
Um beijinho.
It looks delicious!
ReplyDeleteOlá Lia: esta sobremesa fica realmente linda em qualquer mesa e, de certeza, que faz as delícias dos convivas!! Eu sei que ia adorar provar uma tacinha, embora não conheça alguns dos ingredientes de que falaste.
ReplyDeleteBjn
Márcia
Que lindo copo, devia estar bem saboroso com esses ingredientes!
ReplyDeleteBeijinho
Lia, que linda sobremesa, deve ser deliciosa tb...
ReplyDeleteAdorei a receita, não conhecia.
Beijo grande!
Tão simples e com um aspeto tão bom e a chamar o sol e o calor :)
ReplyDeleteFantástica sugestão Lia! E para não variar as fotos estão lindíssimas :)
Beijinhos
Vânia
P.S: Agora leio as tuas receitas em inglês, para ver se aprendo mais qualquer coisinha ;) hehe
Que sobremesa chique e linda, adorei!!!
ReplyDeleteBeijinhos, bom dia!
Olá Lia
ReplyDeleteJá ouvi falar de flor de sabugueiro e á umas semanas até vi onde tinham á venda e tenho andado bem curiosa para experimentar, tenho de pesquisar bem sobre essa flor e compra-la
A sobremesa está bem apetitosa embora não consiga imaginar o sabor
Beijokas
Oh, não sabia da mudança de blog! (estive fora dos blogs durante uns mesitos!)
ReplyDeleteEstá lindíssimo e as receitas um espectáculo :) Vou seguir como é claro!
Beijinhos
Inês
Olá amiga,
ReplyDeleteNão conheço o "posset", mas imagino-o fresco e delicioso !
Tem um ingrediente que desconheço também, o cordial de flor de sabugueiro que não faço a mínima idéia do que seja !
Ficou lindo nas suas cores e as fotos estão fantásticas !
Beijinhos
Já tinha ficado encantada com as fotos no instagram!
ReplyDeleteAgora estou encantada com a receita!
Que perdição estes copinhos! :)
Um grande beijinho minha querida
LIa querida,
ReplyDeleteque copinhos tão lindos e com cores que combinam na perfeição com os dias quentes, um encanto.
Não conheço o cordial de flor de sabugueiro mas acredito que seja uma delicia esta sobremesa .
As fotos estão tão lindas.
beijinhos