Never in my entire life I cooked so much with beetroot like this year and I'm so glad that I did it because we all here at home had so many delicious beetroot based meals and this risotto was just another delightful and fabulous one.
ingredients (serves 4):
for the stock:
1 medium red beetroot, peeled
5 pink peppercorns
1 tangerine, finely sliced
salt
1 tbsp yellow mustard seeds
1 1/2 litres water
for the risotto:
1 onion, finely chopped
1 garlic clove, crushed
2 tbsp olive oil
200g arborio rice
80ml créme de cassis
150g Fontina cheese
method:
To make the stock, put all the ingredients in a large pan with a little salt and simmer until the beetroot is cooked.
Drain the stock into a clean pan and keep warm.
Blend the beetroot in a food processor until smooth, adding 2 or 3 tbsp of water if needed. Set aside.
Heat the oil in a frying pan and fry the onion, half of the beetroot purée and the garlic until softened.
Add the rice and fry for a further minute.
Add the créme de cassis and cook until the volume of the liquid has reduced to almost nothing.
Add the warm stock a ladleful at the time, stirring between each addition to allow the liquid to be completely absorbed, until the rice is cooked, adding the remaining beetroot purée half the way through.
Add half of the cheese and stir until well combined. Cover with a lid and set aside for 1 to 2 minutes.
Serve the risotto topped with the remaining cheese and some thyme leaves.
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Acho que nunca na minha vida cozinhei tanto com beterraba como este ano e, sinceramente, ainda bem que o fiz, pois é um ingrediente fabuloso e tivemos refeições magníficas.
Este risotto, foi mais uma dessas fantásticas refeições e quando o vi no blogue da Marmita, não só pela cor vibrante, mas também por toda a combinação de ingredientes, não resisti a reproduzi-lo, mas com o delicioso queijo italiano Fontina.
Experimentem esta deliciosa receita da Marmita e digam de vossa justiça, mas garanto que vão amar!!!
Recipe / Receita: Marmita blog.
Scrumptious! I am a big fan of the vegetable...
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Bom dia Lia,
ReplyDeleteLinda cor e prato, é uma das propriedades da beterraba, os pratos apaixonam-nos de imediato pela cor.
Cativante refeição, ótima receita.
Boa semana, beijo,
Vânia
Um risotto mesmo muito apetitoso amiga. Beterraba só provei na sopa, e adorei!!! Tenho de testar este risotto, agora fiquei com o "bichinho" :)
ReplyDeletebeijinhos
Uau Lia, que aspecto incrível!!!
ReplyDeleteAdoro risotto e com essa cor fica fantástico
ReplyDeleteAdoro risotto e com essa cor fica fantástico
ReplyDeleteOla Lia
ReplyDeletePor aqui as nossas beterrabas ainda nao estao boas para apanhar... mas realmente como tu dizes esse risotto tem um aspeto magnifico e uma linda cor... o sabor tb so pode ser maravilhoso... a experimentar sem duvida alguma!
Beijocas
Margarida
Lia, que risotto tão colorido!
ReplyDeleteCá em casa tenho de ser muito comedida no uso da beterraba porque o marido não gosta nada de comidas encarnadas (ensanguentadas, como ele diz). Quando fiz uma bela e saborosa sopa, tive de a comer sozinha, he,he.
Mas sendo a beterraba tão rica em antioxidantes e ideal para combater a ateroesclerose, é uma pena. Uso-a muito crua, nas saladas porque assim ele come.
Andei a visitar os teus Cursos de Culinária e dou-te os Parabéns. Na verdade para chegares ponto em que estás, tinha de haver muito trabalho e ciência! Cada vez te admiro mais. Bjs. Bombom
Que cor magnifica Lia!
ReplyDeleteBeterraba é algo que quero começar a explorar e este risotto parece-me ideal para o fazer. Adorei!
Bjinhos
Que delícia. Eu passei de detestar a adorar beterraba em apenas 1 ano. É mesmo verdade que vamos apreciando novos sabores (que anteriormente não estávamos acostumados) à medida que ficamos mais velhos.
ReplyDeletebeijinhos.
viagemdoceviagem.blogspot.com
Lia minha querida,
ReplyDeletefiquei aguada com essa receita, a cor ficou convidativa, bela receita!
Bjs, feliz semana!
Querida Lia: que cor maravilhosa e vibrante tem este teu risotto!!Tem um aspeto delicioso !!
ReplyDeleteBjn
Márcia
Lia o teu risotto ficou maravilhoso.
ReplyDeleteTambém já usei beterraba em risotto e gostei
Boa semana
bjs
Que cor fantástica Lia!! Ficou mesmo lindo!
ReplyDeleteBjinhos
Querida Lia, a primeira coisa que me chamou a atenção foi o facto do prato condizer lindamente com o conteúdo! Que bonito.
ReplyDeleteE a cor deste arroz... uma tentação!
Deve ser uma delícia :-)
A menina marmita tem receitas extraordinárias ;-)
Muitos beijinhos
Cuca
LIa, que cor linda tem este risotto, e eu adoro beterraba gosto mesmo muito e está cheio vitaminas.
ReplyDeleteAinda estou a olhar para a linda cor, que delicia.
beijinhos
Eu passei aqui só de fugida, sem que desses conta, so para te deixar o link do Bundtzinho, mas é impossivel passar e nao comentar isto!
ReplyDeleteOlha, eu nao sou mto amiga da beterraba! So a comi uma vez, e foi ha tanto tempo, que nao sei mto bem definir-lhe o sabor! Mas tenho visto o que tens feito, e acima de tudo, aquilo que gosto mesmo é o colorido que lhe aporta!
Tenho bom remédio né? Voltar a experimentar para ver se gostamos!!!
Só de ver estes pratinhos vaidosos, cheira-me que nao sobrava mta coisa!
Beijinhos,
Mena.
Olá, Lia!
ReplyDeleteEu que só há um par de anos comecei a comer beterraba, sou agora uma autêntica viciada nelas. Esse risotto deixou-me com vontade de comer de novo (acabei de almoçar!) deve ser tão bom, tenho que o experimentar.
Beijinhos
humm....adoro beterraba e esse risoto ficou um espetáculo e que cor incrível e o sabor maravilhoso que deve ter e que pratos divinos!!
ReplyDeleteAmiga, demais essa receita, post nota 1000, amei!! Beijinhos
Eu adoro beterraba e adoro risotto!
ReplyDeleteÉ tão bom :)
Essa receita também me ficou debaixo de olho, só não tenho o licor de cassis mas já sei onde arranjar.
A ver se o faço um destes dias. Que tenha tempo.
Fica com uma cor linda, ai, adoro.
Um beijinho.
Adorei!! Ficou lindo demais. Parabéns!
ReplyDeleteMuito mais chique ainda, estás imparável e insuperável!!!
ReplyDeleteBeijocas "finas" ;)
Querida Lia,
ReplyDeleteEsse risotto ficou com uma tonalidade encantadora ! :)
Adoro beterraba nas saladas, já a usei também com um bolo de chocolate e gostei, assim em risotto terei de provar !
Beijinhos grandes