There is no smell like the smell of freshly baked bread or bread baking in the oven.
It gives me such a pleasure and sense of comfort, that I think is one of the reasons why I make bread so often.
This soda bread is fantastic. It has lots of texture and due to its shape it is beautifully sliceable.
ingredients:
375g wholemeal flour
100g self raising flour
1 tsp bicarbonate of soda
1 tsp salt
5 tbsp seeds and mixed nuts, finely chopped (like pumpkin, sunflower, linseeds, hazelnuts, walnuts, almonds).
450ml milk
1 tbsp rolled oats
Preheat the oven to 200ºC and line a 22 xx 10cm loaf tin with baking paper.
Put both flours, the bicarbonate of soda, seeds, nuts and salt into a mixing bowl and mix well.
Make a well in the centre, pour in the milk and mix everything together to make a soft and "dropping consistency" dough.
Spoon the mixture into the loaf tin, spreading it evenly. Sprinkle with the oats and bake for 35 to 40 minutes or until the bread is golden brown and sounds hollow when tapped underneath.
Remove from the oven and allow it to cool for a few minutes in the tin before transfer it onto a wire rack.
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É um cheiro que, pelo menos a mim, dá uma sensação de conforto e segurança que, de entre todas as razões pelas quais adoro fazer pão, esta é a principal!
Esta receita, sendo o soda bread cozido numa forma de bolo inglês, ajuda a que se consigam cortar fatias perfeitas.
ingredientes:
375g farinha de trigo integral
100g farinha de trigo com fermento
1 colher chá de bicarbonato de sódio
1 colher chá de sal
5 colheres sopa de sementes e frutos secos, picados finamente (por exemplo, sementes de linhaça, de abóbora, de girassol, amêndoas, nozes, avelãs).
450ml leite
1 colher sopa de flocos de aveia
Aquecer o forno a 200ºC e forrar uma forma de bolo inglês ( 22 x 10cm) com papel vegetal.
Colocar as farinhas, o bicarbonato, as sementes, os frutos secos e o sal numa taça e misturar bem.
Fazer um buraco no centro da mistura, colocar o leite no meio e misturar tudo muito bem.
Colocar a massa na forma, polvilhar com os flocos de aveia e levar ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o pão esteja cozido e soe oco quando tapeado na base.
Deixar o pão arrefecer uns minutos na própria forma, antes de o transferir para uma grelha.
Olá Lia,
ReplyDeleteAdoro pão de sementes,é um pão rico e saciante,perfeito para pequeno-almoço.Adoro comer um pedaço deste pão enquanto está quentinho,com um pouco de uma boa manteiga :)
bjns
Que pão tão rico! Cheio de sementes e frutos que maravilha :) adoro.
ReplyDeleteBj gd
Ana
Bom dia Lia,
ReplyDeletetambém adoro fazer o meu pão e sabe tão bem quando sai do forno e podemos comer uma fatia dele bem quente, é uma gulodice que me sabe pela vida:)
Esta tua sugestão não leva fermento de padeiro, fiquei espantada por isso pois nem sempre tenho em casa, e ficou bem fofo e bonito para além de gostar do topo, vou levar a receita.
Beijinhos
Está fabuloso esse pão amiga!! Estes teus pães saem sempre tão perfeitinhos :)
ReplyDeletebeijinhos
Um pão lindo e mesmo ao meu gosto.
ReplyDeleteDestes eu como meio sozinha
bjs
O teu pão tem um interior delicioso!
ReplyDeleteFicou uma maravilha, mesmo o tipo de pão que eu gosto.
ReplyDeleteBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
é mesmo brilhante este livro, não é?! :D
ReplyDeleteQuerida Lia,
ReplyDeletehoje estive a ver a nossa foto do verão, em que estamos com um sorriso na cara, e estamos as duas vestidas de azul! :) fiquei com saudades!
E este pão do livro da Lorraine está marcado para fazer, bem sabes.
Somos as duas apaixonadas por pão!
Sementes, frutos secos, pão fácil de fazer sem amassar, adoro.
Um beijinho.
Que pão tão lindo!! E logo com sementes que eu adoro :)
ReplyDeleteQuentinho com manteiga deve ser tão bom!
Beijinhos*
adoro pao com sementes e este ele esta super tem um miolo mt bom mt fofinho esta 5* bjs bs
ReplyDeleteOlá Lia,
ReplyDeleteApetitoso soda bread, lindas cores e a decoração. O sabor é certamente delicioso, assim como é também muito nutritivo.
Beijo,
Vânia
Que pão maravilhoso!!! Adoro pães integrais!
ReplyDeleteBeijos
Tens razão não há nada como uma cozinha a cheira a pão acabado e fazer :))
ReplyDeleteque lindo que ficou o teu pão!
Ohhh adoro este pan muy saludable se ve precioso y delicioso,abrazos.
ReplyDeleteLia,
ReplyDeleteUma vez tentei fazer o "soda bread" e a coisa não resultou, não gostei muito do resultado e achei que teria feito algo errado.
Ao ver este teu fiquei cheia de vontade de voltar a experimentar, está lindo e apetecível, amiga !
Beijinhos
Mas que rico pão tão douradinho!!! Adoro ver os programas da Lorraine!
ReplyDeleteBeijinhos ;)