26 February 2014

Roasted parsnip and apple soup with mustard croutons / Sopa de pastinaca assada e maçã, com croutons de mostarda.


From a stunning book, where every recipe looks and reads beautifully, clean and healthy, a delicious and packed full of flavour soup, accompanied by amazingly fabulous and crunchy croutons, I can assure that you're in for a real treat!!

ingredients (seves 6 to 8):
450g parsnips, peeled and diced
1/4 cup + 2 tbsp olive oil, plus extra for garnish
salt and freshly ground black pepper
1 onion, diced
2 garlic cloves, minced
1 celery stalk, diced
2 Granny Smith or Pink Lady apples, peeled, cored and diced
2 medium russet potatoes, peeled and diced
1.250L chicken stock
1tsp ground coriander
1tsp Dijon mustard
1 tsp fresh thyme leaves
3 slices bread, cut into cubes
grated Gruyère cheese, to serve
method:
Preheat the oven to 200ºC.
Toss the diced parsnips with 1tbsp of the oil, salt and pepper on a baking sheet.
Bake for 30 minutes, turning the parsnips halfway through the cooking process.
Heat 2 tbsp of oil in a pan over a medium heat.
Add the onion, garlic and celery and cook for 5 minutes or until the vegetables are tender but not brown.
Add the roasted parsnips, apples, potatoes, chicken stock and coriander and season with salt and pepper.
Bring to the boil, reduce the heat to medium low, cover the pan and simmer for 15 minutes or until the vegetables are tender.
Reduce the oven to 180ºC.
In a small bowl, combine the Dijon mustard with 3 tbsp olive oil and the thyme leaves.
Add the diced bread and toss them in the mixture.
Lay the croutons on a baking sheet and bake for 15 minutes or until golden brown.
Puree the soup in a blender and serve with the croutons, a drizzle of olive oil and a sprinkle of the grated cheese.
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Esta receita foi retirada de um livro sublime, com fotografias fantásticas e onde cada receita é e se lê super saudável. Receitas fabulosas e com aspecto de fazer crescer água na boca, preparadas com produtos do mais saudável e biológico possível.
Um livro que surpreende pela positiva em todas as vertentes e que já prevejo que vai ser muito utilizado cá em casa.
Esta sopa, aveludada e cheia de sabor, acompanhada por estes croutons super deliciosos e crocantes, é de comer e chorar por mais.
Experimentem e vão ver como tenho razão!
ingredientes (para 6 a 8 pessoas):
450g pastinacas, descascadas e cortadas em rodelas
1/4 chávena + 2 colheres sopa de azeite + extra para regar as sopa
sal e pimenta preta moída na altura
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
1 talo de aipo, cortado em rodelas
2 maçãs Granny Smith ou Pink Lady, descascadas, descaroçadas e fatiadas
2 batatas roxas, descascadas e cortadas em cubos
1.250L caldo de galinha
1colher chá de coentros em pó
1colher chá de mostarda de Dijon
1 colher chá de folhas de tomilho fresco
3 fatias de pão, cortadas em cubos
queijo Gruyère ralado, para servir
preparação:
Aquecer o forno a 200ºC.
Num tabuleiro de ir ao forno, combinar as pastinacas com 1 colher sopa de azeite, sal e pimenta.
Levar ao forno por 30 minutos, mexendo as pastinacas ao fim de 15 minutos.
Numa panela sobre lume médio, aquecer 2 colheres sopa de azeite.
Adicionar a cebola, os alhos e o aipo e cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até os legumes estarem tenros, mas sem cor.
Adicionar as pastinacas assadas, as maçãs, as batatas, o caldo e os coentros em pó e temperar de sal e pimenta.
Quando levantar fervura, tapar a panela, baixar o lume e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até os vegetais estarem tenrinhos e cozidos.
Baixar a temperatura do forno para os 180ºC.
Numa taça, misturar a mostarda de Dijon com 3 colheres sopa de azeite e as folhas de tomilho. Envolver os cubos do pão nesta mistura e espalhá-los num tabuleiro.
Levar ao forno por cerca de 15 minutos, ou até os cubos de pão estarem crocantes e douradinhos.
Com a ajuda de uma varinha mágica ou robot de cozinha, reduzir a sopa a puré e servir regada com um fio de azeite, os croutons e o queijo ralado.

Recipe / Receita:

25 comments:

  1. Olá Lia
    Este livro ainda não faz parte da minha estante, mas está na lista...:)
    Essa sopa deve ser deliciosa a julgar pelos ingredientes, embora nunca tenha provado pastinacas (nem sei onde comprar...)
    beijinhos
    Lena
    http://cookingbooksblog.blogspot.pt/

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  2. Amiga,

    Nunca comi pastinaca, nem nunca vi por aqui à venda, ou então não ando atenta ! :)
    A tua sopa tem uma textura apelativa e um tom tão lindo, adoraria provar, sem dúvida ! :)

    Beijinhos

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  3. Bem Lia

    Que sugestão mais apetitosa. Adorei. Beijinhos

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  4. Minha querida, que combinação de sabores maravilhosa! Ainda não encontrei pastinacas à venda... mas assim que encontrar, esta sopinha vai ser feita, ah vai! Adorei!
    Beijinhos

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  5. Bom dia Lia,
    Desconhecia essa interessante familiar da cenoura, quanto á sopa é muito interessante, certamente é deliciosa, lindas fotos.
    Beijo,
    Vânia

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  6. Ainda não encontrei pastinacas para provar mas ando já a recolher um monte de receitas para me inspirar quando as tiver cá em casa, esta sopa vai já pra lista, adorei :)

    beijinho*

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  7. Gostei da sugestão, e adorei esses crotons de mostarda.
    Bjs, Susana

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  8. confesso que vim aqui espreitar a receita atraída pelos croutons de mostarda... e depois acabei por ficar rendida à sopa! adoro estes sabores doces e salgados combinados. beijinho

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  9. Uma sopa diferente, com um aspecto delicioso e reconfortante

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  10. Lia querida,
    fotos delicadas, sopinha leve e saborosa!
    Sou amante de sopas!

    Bjs

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  11. Fiquei de olho nessa delícia de sopa, me parece divina!
    Só preciso esperar o inverno, pois com o calor que tem feito não poderia comer com tanto gosto
    que venha logo o frio, portanto!

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  12. Lindo!! Lindo!
    Adoro tudo. Adoro as fotos, adoro a sopa, adoro o livro ainda sem o ter, mas sei que só pode ser inspirador pelo que me contaste e pelas receiats que seleccionaste.
    As pastinacas são novidade na minha cozinha mas são deliciosas em sopa e assadas.
    Quero experimentar esta sopa com maçã e esses croutons delicados e maravilhosos de mostarda e tomilho.
    Coisa boa. Um beijinho.

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  13. Que bom! Vou ter que experimentar, um dia que apanhar as pastinacas!

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  14. Nunca comi pastinaca mas acho que ia gostar
    A sopa ficou com muito bom aspecto
    BJ

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  15. Nunca comi pastinacas, mas tenho visto em vários blogs :)
    Esta sopa ficou perfeita, tão cremosa! Mesmo como eu gosto :)

    Beijinhos*

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  16. Olá lia
    Esta tenho mesmo que experimentar. Adoro pastinaca e acho que a melhor maneira de tirar partido do seu sabor e assada.
    Outra coisa que adoro junta-se e essa festa:mostarda!
    Um bj
    Guida

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  17. Aiii Lia, andava desejosa de provar a pastinaca ou cheróvia. Ainda não a encontrei por cá mas hei-de encontrar.

    Beijitos*

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  18. Lia, what a interesting recipe...parsnip and apple...I like the idea of a touch of sweetness from the apple. Creamy and crunchy...yum!
    Thanks for sharing the recipe and hope you are having a lovely week :D

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  19. It looks and sounds fantastic.

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  20. Bom dia Lia,

    oh e que sopinha deliciosa nos trazes tu, um creme aveludado e com uma textura deliciosa.
    Uma combinação de ingredientes fantástica, uma cor bem apetecível e esses croutons dão um toque de classe à sugestão já para não falar no queijo ralado, uma delicia.


    beijinhos

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  21. Lia minha querida,
    mas que sopa é esta?
    Tão diferente, tão original! Imagino que super saborosa :)
    Apetece mesmo meter a colher e comer uma tacinha dessas :)
    Um grande beijinho

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  22. Que inusitado, maça na sopa! Fiquei curiosa pra provar!
    Beijos

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  23. Que deliciosa deve ser a tua sopinha. Lindas fotos, tens um grande talento tanto para a cozinha como para a fotografia. Um forte abraço e um bom domingo.
    Ana

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  24. Lia, adorei o aspecto e fiquei muito curiosa quanto ao sabor.
    Nunca experimentei pastinaca, mas às propostas que vão surgindo quero mesmo provar ;)

    Bjinhos

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  25. Oh pá! As coisas que eu aprendo!!!
    Os nomes das coisas mudam e eu pareço uma barata tonta!!
    Sabes que isso das pastinacas aqui se chamam panais?? Ou seja, uma cenoura branca!
    E primeiro que eu chegasse lá??
    Bem uma coisa é saber o nome delas, e outra é encontrar essas reliquias por aqui!!!
    Fico a imaginar o sabor!!!
    Beijinhos,
    Mena.

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