12 October 2015

Parsnip crisps with thyme, salt and mustard / Crisps de pastinaca com tomilho, sal e mostarda.


Today I leave you an healthy snack suggestion.
This recipe/suggestion is from Lorraine Pascale new cookbook.
A book in which you can find all sorts of fabulous, colourful and delicious dishes and healthy ideas.
I made these crisps a few weeks ago and let me warn you that they are very, very delicious but they're also totally addictive!
ingredients:
2 large parsnips, washed and shaved into strips using a mandolin or a peeler
spray oil
2 tbsp fresh thyme leaves
2 tsp English mustard powder
sea salt and freshly ground pepper
method:
Preheat the oven 150ºC.
Line 2 baking trays with baking paper.
Arrange the parsnip shavings on the baking trays in a single layer.
Spray them evenly with the oil and sprinkle with the thyme and salt.
Using a sieve, sprinkle the mustard powder evenly over the parsnip shavings.
Bake in the oven for 30 minutes, swapping the trays around half way through and giving the parsnips a bit of toss.
Bake until golden brown and crisp.
Allow to cool a little, adjust the seasoning and serve in a large bowl.
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Hoje deixo-vos esta sugestão da Lorraine que tanto pode ser um snack delicioso, como fazer parte de uma mesa de aperitivos.
Esta receita é retirada do novo livro da Lorraine Pascale.
Um livro recheado de fabulosas sugestões que, além de deliciosas, são também saudáveis.
Fiz estas crisps de pastinaca há umas semana atrás e aviso já que são absolutamente maravilhosas mas altamente viciantes.
A sorte é que são saudáveis, pois são feitas no forno e quase sem gordura nenhuma, por isso podem ser consumidas sem culpas, nem pesos na consciência.
ingredientes:
2 pastinacas grandes, lavadas e laminadas no sentido do comprimento, com a ajuda de uma mandolina ou do descascador de cenouras.
óleo ou azeite em spray
2colheres sopa de folhas frescas de tomilho
2 colheres chá de mostarda inglesa em pó
sal e pimenta preta moída na altura
preparação:
Aquecer o forno a 150ºC.
Forrar com papel vegetal 2 tabuleiros de ir ao forno.
Dispôr as lâminas de pastinaca numa só camada nos tabuleiros.
Borrifá-las com o óleo em spray, temperar de sal e pimenta e salpicá-las com as folhas do tomilho.
Com a ajuda de um coador, polvilhar a mostarda uniformemente sobre as pastinacas, por forma que fique bem distribuída.
Levar ao forno por 30 minutos, rodando e trocando os tabuleiros de prateleira, a meio do tempo.
Com a ajuda de uma espátula, dar uma "mexidela" às pastinacas. Cozinhar até estas estarem douradinhas e crocantes.
Retirar os tabuleiros do forno, deixar arrefecer um pouco, rectificar os temperos e servir.


Recipe / Receita: