Ma João wants to celebrate her blog 1st anniversary with lots of chocolate and she challenged us to bring chocolate recipes to the party.
Saying that, here is my contribution to the big day and to Maria's party.
100g digestive biscuits, crushed
50g unsalted butter, melted, plus extra for greasing
125g white chocolate, chopped
125ml single cream
225g cream cheese, softened
225g mascarpone cheese
4 tbsp golden caster sugar
2 tsp vanilla extract
4 egg yolks
2 egg whites
125ml passion fruit pulp, sieved to remove the pips
passion fruit, to decorate
Preheat the oven to 180ºC.
Grease a 20cm springform cake tin.
Put the crushed biscuits and melted butter into a bowl and mix well.
Tip the mixture into the prepared tin and press down with the back of a spoon.
Bake for 10 minutes or until golden. Set aside to cool.
Reduce the oven temperature to 150ºC.
Put the chocolate into a bowl.
Put the cream into a small pan and heat until steaming hot, but don't boil it.
Pour the cream over the chocolate and stir until smooth. Put to one side.
In a separate bowl, beat the cream cheese and the mascarpone cheese until smooth.
Add the sugar, vanilla and egg yolks.
Stir in the white chocolate mixture and the passion fruit pulp.
In another bowl whisk the egg whites to soft peaks.
Fold a big spoonful of the egg whites into the chocolate batter very vigorously and then, gently fold in the remaining egg whites.
Spoon the mixture over the cooled biscuit base and bake for 50 to 60 minutes or until set but with a slight wobble in the centre.
Turn off the oven and leave the cheesecake to cool inside for 2 hours, with the door open.
Chill in the refrigerator overnight.
When ready to serve, remove from the tin and decorate with fresh passion fruit.
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A Ma João quer festejar o aniversário do blogue com receitas de chocolate.
Ora como não podia faltar à festa de tão simpática amiga virtual, aqui fica a minha contribuição para a festa do Ponto de Rebuçado Receitas e espero que a Ma João goste desta sugestão que, de acordo com os gulosos cá de casa, é de comer e chorar por mais.
100g bolachas digestivas ou Maria, em migalhas
50g manteiga sem sal, derretida + extra para untar a forma
125g chocolate branco, picado
125ml natas líquidas
225g queijo tipo Philadelphia, à temperatura ambiente
225g queijo mascarpone
4 colheres sopa de açúcar refinado amarelo
2 colheres chá de extracto de baunilha
4 gemas
2 claras
125ml polpa de maracujá, coada e sem sementes
maracujá fresco, para decorar
Aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma de fundo amovível com cerca de 20cm de diâmetro.
Misturar as bolachas esmigalhadas com a manteiga derretida e com esta mistura, forrar o fundo da forma.
Alisar bem com as costas de uma colher, por forma a ficar uniformemente nivelado.
Levar ao forno por 10 minutos, ou até a base de bolachas estar douradinha.
Retirar do forno e arrefecer.
Colocar o chocolate numa taça.
Num tacho pequenino, levar as natas ao lume e aquecer só até ao ponto de ebulição.
Verter as natas sobre o chocolate e mexer até obter uma mistura sedosa. Reservar.
Numa taça à parte, bater o queijo Philadelphia com o mascarpone até obter uma mistura macia.
Adicionar o açúcar, a baunilha e as gemas de ovo e voltar a bater.
Adicionar-lhe a mistura de chocolate e a polpa do maracujá e incorporar tudo muito bem.
À parte, bater as 2 caras em castelo ligeiro.
Adicionar uma colherada de claras à mistura do chocolate e bater energicamente.
Este passo serve para aligeirar a mistura.
Adicionar as restants claras à mistura anterior e envolver delicadamente.
Verter esta mistura sobre a base de bolacha arrefecida e alisar bem a superfície.
Levar ao forno e cozer por cerca de 50 a 60 minutos, ou até a mistura estar firme, mas ainda estar um pouco mole no centro, quando se abana a forma.
Desligar o forno e deixar o cheesecake lá dentro por cerca de 2 horas (com a porta do forno aberta), até estar completamente frio.
Refrigerar o cheesecake de um dia para o outro e antes de servir, desenformar e decorar com quartos de maracujá fresco.
Bom dia!
ReplyDeleteQue participação maravilhosa - parabéns!
Achei essa cheesecake fantástica, pois adoro maracujá - nham, nham...
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia
Bom dia Lia
ReplyDeleteoh se há combinação que eu gosto é mesmo esta, hum imagino o quanto foi apreciada esta sobremesa em casa, ficou perfeito e muito bonito, esse prato com pé é tão bonito:)
Um beijinho e uma boa semana
Eu que adoro cheesecakes fiquei aqui a babar.
ReplyDeleteFicou lindos e com chocolate e maracujá tem que estar uma perdição.
Boa semana
bj
Querida Lia, como sempre, as tuas receitas deixam-me a babar... Chocolate branco e maracujá deve ficar uma delícia!
ReplyDeleteMuito obrigada pela tua presença neste dia(e em tantos outros).
Beijinhos
Que cheesecake apetitoso. Ficou com optimo aspeto.
ReplyDeleteBeijos
A beautiful cheesecake! So tempting...
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Minha querida Lia,
ReplyDeleteque perfeição! :) Este cheesecake está simplesmente fantástico!
Chocolate branco com maracujá! Que bom contraste! Ficou lindo :) As fotos estão fantásticas.
Um grande beijinho
Que lindo ficou!
ReplyDeleteBem simples mas tão elegante!
Bom dia Lia,
ReplyDeleteLindo maracujá roxo.
Esta cheesecake não é somente linda é também deliciosa, gosto muito da inclusão de maracujá em receitas.
Beijo, boa semana,
Vânia
Bom dia Lia minha linda
ReplyDeleteAtrevo-me a dizer que a minha sobremesa preferida sao os cheesecakes... e olha que o teu esta simplesmente fantasttico... claro que a Maria Joao vai adorar... eu fiquei aqui a babar completamente!!!
Beijocas
Margarida
Adoro cheesecakes de forno e de chocolate barnco que é o meu prefeiro, que tentação.
ReplyDeleteBjs e boa semana
Ficou com aspecto fantástico!
ReplyDeleteAdoro chocolate branco, estou a imaginar combinado com o maracujá, que delicia!
Adorei este cheesecake! Gosto muito de chocolate branco, só pode ser maravilhoso!
ReplyDeleteBeijinho*
Marlene
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt
It looks delicious!
ReplyDeleteAi que delícia!!! E lindo!!
ReplyDeleteBjs e boa semana
Este cheesecake deve ser uma perdição! Está lindo e deve ser uma delícia! E com maracujá...meu Deus, eu adoro maracujá!!
ReplyDeleteBeijinhos
Que cheesecake maravilhoso, Lia! Chocolate branco e maracujá? Oh, que tentação!! Deve ser tão bom :)
ReplyDeleteBeijinhos*
O docinho do chocolate branco com a acidez dos fantásticos maracujás deve ser uma combinação bombástica, adorei! :)
ReplyDeletebeijinho**
Sem duvida que o chocolate reune a maior quantidade de gulosos sobre a face da terra!
ReplyDeleteE depois maozinhas magicas que o transformam em coisas como cheesecakes!
Tem que ser simplesmente maravilhoso!
E as imagens falam por si!!
A Mª Joao vai adorar!!
Beijinhos,
Mena.
Olá minha querida!
ReplyDeletecombinação perfeita de ingredientes, ficou lindo, arrasou!
Parabéns pela participação!
Bjs, ótima semana ♥
My God!! Tao bom aspecto!
ReplyDeleteSuper bom aspecto!! Parece-me muito bem!!Maracujá... adoro este fruto!
ReplyDeleteBem Lia, esta receita "só" junta o melhor dos melhores, cheese que adoro e maracujá, um dos meus frutos favoritos! Excelente!!!
ReplyDeleteBjinhos
Susana
Just by looking at these amazing pictures, my mouth waters.
ReplyDeleteThat's a beautiful and very tempting cheesecake, Lisa!
mas que delicia eu adoro este tipo de bolos e o teu ele esta um sonho uiui delicia bjs bs
ReplyDeleteQue lindo, deve ser uma delícia!!
ReplyDeleteBeijinhos
Oh Lia, what a beautiful and good looking cheesecake...I sure miss the fresh passionfruits...love the combination of white chocolate and passionfruit...
ReplyDeleteQue delicia!
Have a wonderful week my dear :D
isto é uma tentação
ReplyDelete:)
Que aspecto fantástico, adorei! É que chocolate branco e maracujá juntos deve ser uma perfeição... ai a minha dieta!
ReplyDeleteAdoro a combinação de sabores, deve ser delicioso. Cheesecake são das sobremesas que mais gosto de fazer, vou levar a receita comigo Lia. Beijocas doces.
ReplyDeleteLia querida: este cheesecake parece maravilhoso. Chocolate branco e maracujá ainda não tinha experimentado. Vou levar a receita ,pode ser?
ReplyDeleteBjn
Márcia
Lia, já te tinha dito mas reforço, ficou lindo!!
ReplyDeleteAdoro cheesecake e adoro maracujá. Acho que deve ficar perfeito a combinação dele com o chocolate branco.
Quase apetece saltar e roubar um pedaço ou fatia.
As fotos estão lindas!! Essa vedação foi mesmo bem escolhida :) e o cake stand lindo lindo!!
Um beijinho.
Ficou com óptimo aspecto, perfeito, com aquela camada de cima bem lisa!
ReplyDeleteBeijinhos
lena
Amiga,
ReplyDeleteQue bom que vou à festa da Mª João, terei assim a oportunidade de provar esse maravilhoso cheesecake ! :)
Apesar de não ser fã de maracujá, a verdade é que todo o conjunto está com um aspecto delicioso e muito convidativo ! :)
Beijinhos
Olá Lia,
ReplyDeleteQueroooooo taaanto isto à minha espera dia 16 :D tem tão bom aspecto!
Beijinhos da Mariana e do Sebastião :)