This bread is so delicious and so easy to make, that you have no excuses to not make your own bread and be delighted with it.
150g plain flour plus extra to roll and dust
150g wholegrain rye flour
200g plain wholemeal flour
7g active dried yeast
1 tsp fine sea salt
400g lukewarm water
method:
Mix the flours , salt and yeast in a bowl.
Stir in the water and as soon as everything is incorporated stop mixing.
Cover the bowl with clingfilm and leave the dough proving overnight inside a cupboard or in the oven.
Preheat the oven to 200ºC with a cast iron or ceramic casserole with lid inside.
Turn the dough onto a very well floured surface and and fold it twice over itself, trying to handle it as little as possible.
Dust the top of the loaf with a little flour and slash the top with a sharp knife if wanted.
Take the casserole out of the oven, dust the base with flour and put the bread inside the pan. Cover with the lid and bake for 30 minutes.
After that time, take the lid off and bake for a further 20 minutes.
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Um pão fenomenal e esta receita magnífica, vinda do blogue panela sem (de)pressão e que foi apreciadíssimo cá em casa.
Fiz a receita exactamente como a vi aqui e o resultado foi o que podem ver nas imagens...
Que bom aspeto, miga!!! E super fácil de fazer. Bjk, bom fim de semana
ReplyDeleteFicou fantástico, vou levar comigo.
ReplyDeleteBjs
Bom dia Lia,
ReplyDeleteum pão tão lindo e tão fácil de fazer, gosto de pães com várias farinhas, e este está muito lindo e perfeito.
Gosto bastante de fazer pão em casa, e levo esta receita bem rápida, o interior fofo a contrastar com a crosta estaladiça é mesmo uma maravilha e pão, uma maravilha de sugestão querida Lia e com esta louça tão pitoresca ficou um post fantástico, gostei muito.
Beijinhos e um bom fim de semana
Bom dia Lia,
ReplyDeleteObteve um maravilhoso resultado, lindo pão, perfeito e muito prático, ótima receita.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Que beleza, a simplicidade!
ReplyDeleteParece delicioso, e bem fácil de fazer!
ReplyDeleteFicou com um ar magnífico! Embora eu seja fã absoluta do ato de amassar o pão, não deixo de me render à beleza deste!
ReplyDeleteUm belo pequeno almoço com esse pão...Gosto bastante de fazer pão em casa e de poder variar consoante o que apetece....
ReplyDeleteBjoka
Rita
Um belo pequeno almoço com esse pão...Gosto bastante de fazer pão em casa e de poder variar consoante o que apetece....
ReplyDeleteBjoka
Rita
Que pão tão bonito! Estou a imaginar o cheiro de pão acabado de fazer e a manteiga a derreter numa fatia hum...
ReplyDeleteOlá Lia!
ReplyDeleteQue pãozinho maravilhoso. ;) Ficou tão perfeitinho e deve ser delicioso. Eu adoro pãp de centeio, o meu preferido, a seguir ao de alfarroba. So delicious. ;)
Beijinho.
Lia querida: se há coisa que eu ADORO!!!! é pão e , ao ver o teu, que está lindíssimo , fiquei com uma vontade enorme de o provar. Pena é que ainda não dá para ir ao ecrã do computador,rsrs. A cor está linda, o feitio, a textura... enfim, é bem como dizes, um pão nota 20!!!!
ReplyDeleteBj
Márcia
Lia minha querida,
ReplyDeletereceita super prática e o resultado perfeito, amei!
Sou amante de todo tipo de pão!
Bjs, bom fds junto a sua família!
Depois de ter enchido a vista com o round up de bundts, dou de caras com este paozinho!
ReplyDeleteQue de dificil nao tem nada e para mim é simplesmente espectacular!!!
E mais nao digo!
Beijinhos,
Mena.
Ficou um pão lindo e mesmo ao meu gosto
ReplyDeleteBom fim de semana
bj
Just discovered your blog through Pam @ fortheloveofcooking.
ReplyDeleteThe recipes are great,so are the pictures .
Love this delicious looking bread.
Oh!!! Parece a minha ADORADA broa do norte.
ReplyDeleteEssa o meu vai adorar....
Que linda, querida
Muitos beijinhos e bom fim de semana
Cuca
Ficou tão bonito!!
ReplyDeleteE eu aqui preste a ir tomar o pequeno almoço e sem um pãozinho desses para comer :(
Aspecto delicioso e super fácil de fazer, Maravilhoso!
Bjs
Que pão lindo Lia!
ReplyDeleteAdoro esse método de fazer pãos em amassar.
Quero ver se compro uma panela de barro para o cozer nela.
Ver se amanhã vou à feira, ando a adiar e qualquer dia já não se liga o forno a lenha.
Ficou com uma cor linda o miolo e a crosta perfeita. Adoro fazer pão, como tu!!
Um beijinho.
Que pão maravilhoso, Lia. Deve ser tão saboroso. Adoro pão escuro.
ReplyDelete______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Já espreitaste o meu desafio de aniversário ? :)
ficou um pao mt bonito e com um docinho uiui que maravilha bjs bfs
ReplyDeleteAdorei a simplicidade ;) Vou fazer!
ReplyDeleteOlá Lia:)
ReplyDeleteQue pão lindo! E devia estar delicioso. Já fiz esse pão mas não de centeio, já levo a receita:)
Bom domingo!
Beijinhos
Lia,o pão sem amassar é o meu pão preferido mas nunca experimentei de centeio.Que boa ideia!
ReplyDeletebjns
Olá Lia,
ReplyDeleteAdoro estes pães sem amassar, são tão prácticos e ficam tão saborosos !
O teu está com um aspecto excelente e delicioso, de centeio... tão saudável e nutritivo, adorei esta receita ! :)
Beijinhos, boa semana,
Olá Lia,
ReplyDeleteÉ mesmo uma receita prática e saborosa, não é?
Ultimamente tenho feito num recipiente em loiça de ir ao forno, que tem o diâmetro perfeito e onde consigo colocar uma tampa de uma panela. Fica um pouco mais alto e com a crosta igualmente crocante. Bonitos que dá vontade de fotografar todos ;)
Um beijinho de bom fim de semana.
Quando o sal chegar avisa-me sff ;)
Guida