I was dying to try this bread since the day Lenita published it and after that, I saw it in so many websites and in so many versions that this time I decided to give it a try and the result is unbelievable surprising, both texture and flavour!
ingredients:
3 cups plain flour plus extra to roll and dust
1 tsp dried yeast
1 tsp fine sea salt
1 1/2 cups lukewarm water
125g diced chorizo
Stir the flour, salt, yeast and water in a bowl. As soon as they come together, stop and don't touch it anymore.
You'll have a very ugly and sloppy dough but don't be impressed or thinking that you did something wrong.
Cover the bowl with clingfilm and leave it on your counter or inside the oven something between 12 to 18 hours.
Preheat the oven to 220ºC with a cast iron or ceramic casserole with lid inside.
After that time, the dough will look bubbly and puffy and will be very sticky to the touch.
Turn the dough onto a very well floured surface and sprinkle half the chorizo over it.
Fold it over itself, sprinkle with the remaining chorizo and fold again.
Take the casserole out of the oven, dust the base with flour and put the bread inside the pan. Cover with the lid and bake for 30 minutes.
After that time, take the lid off and bake for another 20 to 25 minutes.
Cool on a wire rack and you'll have the best crusty and delicious bread in the neighbourhood.
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A primeira vez que vi este pão foi no blogue da Lenita e fiquei logo tentada a fazê-lo. Entretanto, já o vi em tantos blogues e em tantas versões diferentes, que não resisti mais e tive de o experimentar.
Arrependida? Muito, mas só de não o ter feito logo no dia que fiquei a salivar por ele no blogue da Lenita, pois é dos melhores pães que já comi na vida e acreditem, porque eu sou uma grande "pãoseira"...
Segui a receita da Lenita, sendo as únicas alterações que fiz, as seguintes:
- Só utilizei 1 colher chá de fermento biológico seco.
- O meu levedou por 13 horas e não deixei levedar segunda vez, ou seja, depois de o moldado, foi logo para o tacho e para o forno já bem quentes.
O resultado é um pão fabulosamente delicioso,com uma crosta super crocante e estaladiça e um interior de comer e chorar por mais!
Olá Lia,
ReplyDeleteEste pão é mesmo bom demais! Demais porque de tão bom e tão fácil de fazer dá vontade de repetir e repetir!
Ainda me lembro do comentário da minha filha... em tudo idêntico ao teu "este é o melhor pão que já fizeste"!
o teu ficou magnifico, com uma côdea bem crocante e um interior de ficar imediatamente a salivar!
Se não soubesse diria que se trata de um pão de uma padaria de renome!
Obrigada por me incluíres neste teu post.
Bjs
Tem realmente mesmo bom aspecto e agora fiquei eu a salivar!!
ReplyDeleteBjoka
Rita
Adoro um pão assim com esse aspecto
ReplyDeleteE com chouriço ficou perfeito.
Bjs
Bom dia Lia,
ReplyDeleteLindo pão, é irresistível tanto na apresentação como no delicioso sabor e é uma receita prática.
Bom fim de semana, beijo,
Vânia
Lia querida,
ReplyDeleteque nos vieste tu trazer, já tenho mais que uma receita tua de pão para experimentar, ainda tinhas o salsa verde e eu já apontava.
Realmente este pão tem tudo de bom, nada complicado de fazer, nada de esforço que maravilha e o facto de ficara essas horas todas a levedar ainda ajuda mais, adorei e está tão bonito e com essa louçinha toda é um encanto.
Beijinhos e um bom fim de semana
Que maravilha!
ReplyDeleteFicou com um interior fantástico.
Hummmm delícia de pão, super tentador! A apresentação ficou maravilhosa! Bjos!
ReplyDeleteTem um aspecto rústico e delicioso!
ReplyDeleteFantástico, vou guardar.
ReplyDeleteBom fim de semana
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Ai ai ai, Lia... Que aspecto!
ReplyDeleteEu adoro doces mas este tipo de salgadinhos são uma perdição ainda maior.
Excelente pãozinhp!
Bjinhos
Susana
ficou um pao mt a meu gosto adoro o pao com chouriço ja levo uma fatia humm bjs bfs
ReplyDeleteLia, que tentação. O pão ficou lindo e com um aspecto tão apetitoso.
ReplyDeleteJá comia uma fatia... grande!
Beijitos*
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Ana Teles | Telita :: Telita na Cozinha
Uma mesa posta a rigor para receber um magnífico Pão sem Amassar e ainda por cima recheado com chouriço! Eu já tenho uma receita de pão sem amassar, mas nunca experimentei. Depois de ver o vídeo da Lenita e a receita, deu-me a tentação de meter as mãos na massa! Obrigada por teres partilhado. As receitas do Tentações à Mesa, da Lenita, são sempre especiais. Beijinhos daBombom
ReplyDeleteLia minha querida,
ReplyDeleteestou encantada pelas fotos, que lindas!
Amo fazer pães esse vai p/ minha lista.
Já fiz uma receita de pão da Lenita, deu certinho ficou tudo de bom!
Esse seu ficou um espetáculo, arrasou!
Bjs, bom fds junto a sua família ♥
Fiquei rendida :)
ReplyDeleteQue aspeto guloso, acho que vou testar.
Beijinhos
Adoro pão! Faz anos que ando com vontade de experimentar este tipo de pão, mas acabo sempre por adiar. A ver se o coloco nos objectivos do ano :)
ReplyDeleteBeijinhos
Que maravilha de pão Lia.
ReplyDeleteTem uma crosta super apetitosa bem ao meu gosto e com chouriço melhor ainda .
Só pode ser delicioso.
Beijocas doces.
That looks fantastic!
ReplyDeleteQuerida Lia: tal como tu sou uma grande "pãosoeira",rsrs e este pão está fantástico!!! Parece mesmo de uma padaria de renome.Simples e fácil de fazer, só é pena demorar tanto tempo a levedar,pois já estava a pensar fazê-lo hoje para apresentar às minhas visitas logo. Mas ele há de ser feito, de certeza. Adorei.
ReplyDeleteBjn
Márcia
Minha querida amiga Lia, que fotos maravilhosas e que pão divino, rústico, lindo e saboroso!! Fiquei encantada, tenho que experimentar esse belo pão, já levo a receita comigo!!
ReplyDeleteBeijinhos
Eu também sou uma grande pãozeira e ando a sonhar também com o meu próprio pão com chouriço! :-) Um dia destes sai do forno! Porque já se sabe que quando a gente mete uma receita na cabeça... não há nada a fazer!
ReplyDeleteLia
ReplyDeleteIsto não se faz!!
Não posso comer só um bocadinho, tenho de comer mesmoooooo todo
:)
Uau Lina,estou com água na boca!ficou perfeito o seu pão..com uma distribuição perfeita de chouriço na massa.Vou ter que experimentar!
ReplyDeletebjns
Este pão é mesmo tentador!!!
ReplyDeleteE ficou lindo!!
E apetitoso!
E...
Bjs
Vou ficar com esta receita! Ficou com óptimo aspecto, Lia!
ReplyDeleteAdorei!
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
This bread looks amazing!
ReplyDeleteCrisp from the outside and so tasty with these flavorful chorizos.
Great recipe, thanks for sharing!
Bela Lia, eu também sou muito pãozeira! Esse pão está lindo e o melhor é não dar trabalho a fazer ;)
ReplyDeleteBeijinhos, bom domingo!
Uau Lia!
ReplyDeleteBem, vou só ali buscar um guardanapo para limpar o queixo, que só me salivo :)
Adorei o pão, a crosta perfeita, o interior lindo. E super simples de fazer sem amassar.
Imagino-o a sair do fonro, ainda quente, com o cheirinho a chouriço a espalhar-se pela casa, que coisa boa!! E adoro os props lindos de esmlate, fofos.
Um beijinho.
Uau, que pão mais lindo!
ReplyDeleteAmo pão e aqueles com a crosta crocante são os meus preferidos! Quero experimentar uma versão vegetariana:)
Te desejo uma linda semana.
Bjim
Léia
Lia,
ReplyDeleteOs pães sem amassar são um milagre da natureza e ficam excelentes ! :)
Já fiz vários, mas nunca os fiz recheados, o teu está perfeito, lindíssimo e tem uma crosta que apetece trincar ! :)
Beijinhos
Nham Nham!
ReplyDeleteEu e o pão temos uma relação só de amor ;)
A charcutaria não é o meu forte, mas esta versão deixa-me com tanta vontade de experimentar! Fica para o próximo sábado. Depois te digo se resultou.
Um beijinho de boa semana,
Guida
A única coisa que me saiu, foi OMG!!!
ReplyDeleteEste no Knead bread foi o primeiro que passou pela minha cozinha, quando todos os outros eram um verdadeiro fiasco!!!
Olha sabes que me fizeste lembras as feiras la da Santa terrinha!! É que com paozinho com chouriço, tinha que haver caldo verde!!!
Mas nao sou esquisita, aceito o café e um bom naco de pao!!!
Beijinhos triplicados,
Mena.
Sem amassar... ADORO! Só essas duas frases dizem tudo, vou guardar a receita :) beijo
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