This cake combines some of my favourite flavours and therefore, it was the cake that I chose last week as my birthday cake.
It truly is a stunningly delicious and very moist cake and you should give it a try.
ingredients:
2 eating apples, peeled, cored and diced (I used 3 little Pink Lady apples)
zest of 1 lemon
juice of 1/2 lemon
6 large eggs, at room temperature
225g caster sugar
240g ground almonds
1 tsp baking powder (it can be gluten free)
1/2 tsp vanilla extract
40g flaked almonds
handful of flaked coconut shavings
for the coconut buttercream:
280g icing sugar
100g butter, softened
3 tbsp coconut milk
method:
juice of 1/2 lemon
6 large eggs, at room temperature
225g caster sugar
240g ground almonds
1 tsp baking powder (it can be gluten free)
1/2 tsp vanilla extract
40g flaked almonds
handful of flaked coconut shavings
for the coconut buttercream:
280g icing sugar
100g butter, softened
3 tbsp coconut milk
method:
Place the apples, lemon zest and lemon juice inside a pan over a low heat. Cover and cook for 15 to 20 minutes until softened. Set aside to cool.
Preheat the oven to 160ºC and line the base and sides of a 20cm loose bottomed cake tin with baking paper.
Whisk together the sugar and eggs until light and pale.
Stir in the cooled apples.
Add the ground almonds, baking powder, vanilla extract and flaked almonds and stir until all the ingredients are well incorporated.
Pour the mixture into the prepared tin and bake for about 40 minutes or until a skewer inserted in the middle of the cake comes out clean.
My cake took around 60 minutes to cook completely.
Remove the cake from the oven and set aside to cool in its tin.
To make the buttercream, whisk the icing sugar and butter for 5 minutes until light and fluffy. add the coconut milk and whisk for another minute.
When the cake is totally cool, turn it out onto a serving plate and top with the buttercream.
Sprinkle with the coconut shavings and serve.
Preheat the oven to 160ºC and line the base and sides of a 20cm loose bottomed cake tin with baking paper.
Whisk together the sugar and eggs until light and pale.
Stir in the cooled apples.
Add the ground almonds, baking powder, vanilla extract and flaked almonds and stir until all the ingredients are well incorporated.
Pour the mixture into the prepared tin and bake for about 40 minutes or until a skewer inserted in the middle of the cake comes out clean.
My cake took around 60 minutes to cook completely.
Remove the cake from the oven and set aside to cool in its tin.
To make the buttercream, whisk the icing sugar and butter for 5 minutes until light and fluffy. add the coconut milk and whisk for another minute.
When the cake is totally cool, turn it out onto a serving plate and top with the buttercream.
Sprinkle with the coconut shavings and serve.
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Um bolo simpels de fazer e que é uma verdadeira maravilha para o palato, pois é húmido por dentro e combina sabores absolutamente fenomenais.
ingredientes:
2 maças descascadas, sem caroço e cortadas em cubos pequenos (eu usei 3 maçãs Pink Lady pequenas).
raspa de 1 limão
sumo de meio limão
6 ovos grandes (L), à temperatura ambiente
225g açúcar refinado branco
240g amêndoa ralada
1 colher chá de fermento em pó (pode utilizar fermento sem gluten)
1/2 colher chá de extracto de baunilha
40g amêndoas laminadas
um punhado de flocos de côco
para a cobertura:
280g açúcar em pó
100g manteiga, amolecida
3 colheres sopa de leite de côco
Num tacho sobre lume brando, colocar as maçãs, a raspa e o sumo do limão.
Tapar e cozer as maçãs por cerca de 15 a 20 minutos, ou até estarem macias. Arrefecer e reservar.
Bater os ovos com o açúcar, até obter uma mistura fofa e pálida.
Adicionar as maçãs cozidas e misturar.
Adicionar a amêndoa ralada, o fermento, o extracto de baunilha e as amêndoas laminadas e incorporar tudo muito bem.
Deitar a mistura na forma e levar ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no meio do bolo, saia completamente limpo.
O meu bolo demorou cerca de 60 minutos a cozer.
Quando cozido, retirar do forno e deixar arrefecer na própria forma.
Para fazer a cobertura, bater a manteiga com o açúcar em pó por cerca de 5 minutos até obter uma mistura macia. Adicionar o leite de côco e bater por mais um minuto.
Quando o bolo estiver frio, desenformá-lo num prato de serviço, cobrir com a cobertura e polvilhar com os flocos de côco.
Mas que lindo ficou esse bolo!
ReplyDeleteDeliciosa sugestão para o fim-de-semana!
Lindo Lia :) Bela forma de celebrares o teu aniversário :)
ReplyDeleteTirando o côco (não consigo mesmo gostar) para mim a junção da maçã com frutos secos é perfeita ;)
Beijinhos *
Vânia
Lia um bolo lindo e irresistivel, tu nao poderias ter feito uma melhor escolha, to levando a receita pois vejo que nao tem gluten, testarei em breve, bom fds beijos !!!
ReplyDeleteOla Lia
ReplyDeleteMeu Deus, acabei agora mesmo de almoçar, mas ao ver o teu bolo, enfim... acho que nao resistiria de forma nenhuma a uma generosa fatia dele... que aspeto maravilhoso e o interior deixou-me KO, completamente!!!
Parabens atrasados pela comemoraçao de mais um aniversario, que se repitam muitos e muitos mais na companhia das pessoas que mais amas , com muita felicidade!!!
Beijocas
Margarida
Ficou lindo e apetitoso, o teu bolinho, querida Lia.
ReplyDeleteAliás, tudo o que tenha côco e maçã, para mim, já é delicioso e com a cobertura...ai ai que desgraça! :-)
Muitos beijinhos... e grandes!
Cuca
Lia querida,
ReplyDeletevir aqui é bastante complicado, não sei se comento as sugestões, a descoberta de mais um livrinho que quero, as fotos tão lindas e fofas, não sei mesmo:)
Estou encantada com esse livro, mais um para a lista!
O bolinho é dos que eu gosto simples, sem grandes decorações, bolinho com ar caseirinho, perfeito mesmo e com tantas coisas que adoro, maça, amêndoa e coco e depois ainda com limão fica mais tentador.
Está lindo.
beijinhos
Olá Lia
ReplyDeleteAntes de mais muitos Parabéns pelo teu aniversário... atrasados mas de coração!
O bolo deve ser mesmo muito bom! O aspecto é fantástico como sempre :)
Bjos
Que lindo ficou, foi muito bem celebrado o teu aniversário! Que pena não conseguir provar uma fatia aqui deste lado ;-)
ReplyDeleteMinha querida,
ReplyDeletefelicidades atrasada, mas nunca é tarde p/ felicitar e lhe desejar muitos anos de vida!
Esse bolo ficou um espetáculo, ingredientes que amo, delícia total!
Bjs, bom fds junto a sua família!
Ficou lindo e não deve ter sobrado nada =P Parabéns atrasados =) beijinhos
ReplyDeleteesta tao bonito pois adoro os ingre que leva essa fatia me deu agua na boca uiui adorei os meus parabens bjs bfs
ReplyDeleteAdoro bolos com amêndoa e este ficou tão lindo
ReplyDeleteFoi uma excelente escolha
Bom fim de semana
bj
Que bolo tão lindo, Lia! Eu adoro a humidade que as maçãs dão aos bolos, mas nunca juntei maçã e coco... deve ser uma mistura muito interessante!
ReplyDeleteBeijinhos
Lia querida: a este bolo é impossível ficarmos indiferentes. Está lindo e apetitoso e os ingredientes que usaste devem torná-lo numa delícia.Gostei da ideia de cozer a maçã ( deve acentuar o seu gosto).
ReplyDeleteBjn
Márcia
Muitos Parabéns atrasados! :) Que se repetiam muitos e muitos mais, repletos de docinhos como este.
ReplyDeleteAdoro coco, amêndoas e maças. O mix deve ter ficado fenomenal. beijinhos,
viagemdoceviagem.blogspot.com
Bolo mais lindo, minha linda menina!
ReplyDeleteSim, confesso que te via mais a fazer um bolo de limão ou algo do género, mas agora que o vejo e leio a receita percebo o encanto dele.
Maçã, amêndoa a darem humidade e o coco, essa cobertura doce e branca, com os flocos, simples e elegante.
LINDO!! Adorei as fotos.
Mas eu quero é provar :) ah e o livro já vem a caminho.
Um beijinho.
Que lindo Lia :)
ReplyDeleteÉ um bolo perfeito para uma comemoração de um aniversário :)
Maçã e amêndoa ficam óptimos juntos :) Com esse creme em cima com um ar festivo está óptimo!
Mais uma vez um grande beijinho de parabéns!
Minha querida o que a falta de tempo me tem feito perder :/ que bolo encantador e de aspecto delicioso,fiquei rendida! Que lindo!
ReplyDeleteBeijinhos
Joana
Bom dia Lia,
ReplyDeleteO bolo ficou perfeito para companhar um chá, tem linda aparência, agradável aroma e delicioso sabor.
Boa semana, beijo,
Vânia
Adorei a cobertura... LOL
ReplyDeleteLia, desde já os meus parabéns atrasados... espero que tenhas passado um ótimo dia e recheado de coisas boas e docinhas, a contar por este bolinho, que ficou com um aspeto fantástico!
ReplyDeleteBjs
Amiga querida,
ReplyDeleteUm bolo como este ofuscaria qualquer outro na tua festa de aniversário, pois tem ingredientes deliciosos…
Penso nas amêndoas, nas maçãs e no limão e já fico aqui com a boca cheia de água !
Adoro a textura e toda a combinação de ingredientes !
Um sucesso ! :)
Beijinhos
Uuuiii! Que bolinho delicioso e tão apetecível. Sabores que adoro e aos quais é tão difícil resistir.
ReplyDeleteOlha, Parabéns pela escolha e pelo aniversário, que festejes muitos e sempre com receitinhas deliciosas como esta.
Um beijinho. ;)
Ficou esse bolo tanto o teu como o da Inês :) imagino o aramo que ficou na tua cozinha. um beijo
ReplyDeleteE está lindo mesmo!!! Só sabores k gosto, tb ia aprovar de certeza :)
ReplyDeleteMto bem escolhido para o aniversário ;) Eu escolhi uma tarte de nóz que ainda nem saiu no blog, por acaso!!
beijinho
Ainda não tinha visto este bolinho, Lia! Que lindo e vistoso!
ReplyDeleteTem um interior delicioso!
Gosto!
Beijinho
Sílvia