9 April 2014

Parsnip Purée / Puré de pastinaca.


A delicious, quick and simple side dish that I served with this fantastic Nigella's meatloaf and we had a terrifically stunning meal.
ingredients (serves 6):
900g parsnips, peeled and cut into large chunks
4 garlic cloves
10 black peppercorns
2 bay leaves
6 tbsp butter
1/2 tsp ground nutmeg
1 tsp sea salt
method:
Put the parsnips inside a pan.
Wrap the garlic, peppercorns and bay leaves in muslin cloth. Tie together and add it to the pan.Cover the parsnips with water, bring to the boil, reduce the heat and simmer for 40 minutes or until cooked through.
Drain, discard the muslin cloth and purée the parsnips in a food processor or with a blender.
Stir in the butter, nutmeg and salt and whisk until smooth.
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Um acompanhamento simples, rápido e fácil de fazer e que fica uma verdadeira delícia. Acompanhei o puré de pastinaca com este delicioso rolo de carne da Nigella e tivemos uma magnífica refeição.
ingredientes (para 6 pessoas):
900g pastinacas, descascadas e cortadas em rodelas grossas
4 dentes de alho
10 grãos de pimenta preta
2 folhas de louro
6 colheres sopa de manteiga
1/2 colher chá de noz moscada em pó
1 colher chá de sal
preparação:
Colocar as pastinacas num tacho.
Enrolar os alhos, os grãos de pimenta e as folhas de louro numa gaze, atar e colocar dentro do tacho.
Cobrir as pastinacas com água e quando levantar fervura, baixar o lume e cozer por cerca de 40 minutos, ou até que estejam tenras.
Escorrer as pastinacas, descartar o bouquet de gaze e, no copo de um robot de cozinha, ou com a ajuda de uma varinha mágica, reduzir as pastinacas a puré.
Adicionar a manteiga, temperar com o sal e a noz moscada e bater bem até ficar cremoso.

Recipe / Receita: