25 July 2016

Peach, nectarine and mozzarella salad / Salada de pêssegos, nectarinas e mozzarella.


This salad, that is an old post that I decided to edit and repost again, is perfect for this time of the year and perfect for Marta's "ingredient of the month" which, for July, is peaches and/or nectarines.


A salad full of colour, contrasting flavours and that is a pleasure to make over and over again and whenever nectarines or peaches are in season.
ingredients (serves 2):
3 ripe nectarines or peaches (the original recipe calls for peaches - I used both), washed, stoned and chopped.
150g mozzarella, torn
handful of basil, roughly torn
sweet chilli sauce, to serve
1 tsp olive oil, to drizzle
salt and freshly ground black pepper, to serve
method:
Put the nectarines or peaches and mozzarella on a large serving plate.
Scatter with the basil, drizzle with chilli sauce and olive oil and season with a little salt and black pepper.


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Uma salada que já aqui havia sido publicada há tempos atrás e que eu decidi reeditar.
Aliás, e por motivos de "limpeza do blog", outros posts antigos serão reeditados quando achar conveniente e chegar a altura certa.
Uma salada magnífica, com cores e sabores contrastantes e absolutamente deliciosos e que eu achei que merecia uma "lavagem" para ir à mesa de Julho dos pêssegos e nectarinas da Marta.


ingredientes (para 2 pessoas):
3 nectarinas ou pêssegos maduros (a receita original pede pêssegos - eu usei ambos), lavadas, descaroçados e cortados em fatias.
150g mozzarella, em pedaços
um punhado de folhas de manjericão
molho sweet chilli, para servir
1 colher chá de azeite, para regar
sal e pimenta preta moída na altura, a gosto
preparação:
Colocar as nectarinas e a mozzarella num prato de serviço.
Polvilhar com as folhas de manjericão.
Regar primeiro com o sweet chilli e depois com o azeite.
Temperar de sal e pimenta e servir.

Recipe / Receita: