20 June 2014

Poached egg and spinach on quinoa toast / Torrada de pão de quinoa com espinafres e ovo escalfado.


I love sandwiches so much that I could live on bread with something on top for the rest of my life but fortunately, for now, I can live with a bit more than that :)))...
ingredients (serves 1):
1 tbsp sunflower oil
1/2 clove of garlic, chopped
1 egg
1 slice quinoa bread (this one)
30g baby spinach leaves
olive oil, for drizzling
cracked pepper


method:
Fill a frying pan with water and bring to the boil.
Heat the oil in another pan with the garlic and sauté for 1 minute.
When the water is boiling, turn down the heat and crack the egg into the simmering water.
Poach for 3 minutes, making sure that the water completely covers the egg.
Meanwhile toast the bread.
Add the spinach to the pan with the oil and softened garlic and wilt for 30 to 60 seconds.
Place the toasted bread onto a plate and top with the wilted spinach.
Remove the egg from the water with a slotted spoon and place on top of the spinach.
Drizzle with a little olive oil and cracked pepper.
__________________



Para ser franca, sou tão louca por pão e sanduíches e sandes, que era capaz de viver o resto da minha vida com pão e mais qualquer coisa em cima deste, mas por enquanto... e felizmente, ainda dá para ir vivendo com um bocadinho mais que isso... :))).
ingredientes (para 1 pessoa):
1 colher sopa de óleo de girassol
1/2 dente de alho, picado
1 ovo
1 fatia (deste) pão de quinoa
30g folhas de espinafre bebé
azeite, para regar
pimenta preta, moída na altura


preparação:
Encher uma frigideira com água e levá-la ao lume até ferver.
Entretanto, numa outra frigideira, aquecer o óleo juntamente com o alho e saltear por cerca de 1 minuto.
Quando a água estiver a ferver, baixar o lume, partir o ovo para dentro da frigideira e escalfar por cerca de 3 minutos. Ter atenção para que o ovo esteja completamente coberto pela água.
Entretanto, torrar a fatia do pão.
Adicionar os espinafres à frigideira com o óleo e o alho e cozinhar por cerca de 30 a 60 segundos, ou até os espinafres estarem murchos.
Colocar o pão num prato e cobrir com os espinafres.
Com uma escumadeira, retirar o ovo da água e colocá-lo em cima dos espinafres.
Regar com um fio de azeite e salpicar com pimenta preta moída na altura.

Recipe / Receita: