I love sandwiches so much that I could live on bread with something on top for the rest of my life but fortunately, for now, I can live with a bit more than that :)))...
ingredients (serves 1):
1 tbsp sunflower oil
1/2 clove of garlic, chopped
1 egg
1 slice quinoa bread (this one)
30g baby spinach leaves
olive oil, for drizzling
cracked pepper
Fill a frying pan with water and bring to the boil.
Heat the oil in another pan with the garlic and sauté for 1 minute.
When the water is boiling, turn down the heat and crack the egg into the simmering water.
Poach for 3 minutes, making sure that the water completely covers the egg.
Meanwhile toast the bread.
Add the spinach to the pan with the oil and softened garlic and wilt for 30 to 60 seconds.
Place the toasted bread onto a plate and top with the wilted spinach.
Remove the egg from the water with a slotted spoon and place on top of the spinach.
Drizzle with a little olive oil and cracked pepper.
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Para ser franca, sou tão louca por pão e sanduíches e sandes, que era capaz de viver o resto da minha vida com pão e mais qualquer coisa em cima deste, mas por enquanto... e felizmente, ainda dá para ir vivendo com um bocadinho mais que isso... :))).
ingredientes (para 1 pessoa):
1 colher sopa de óleo de girassol
1/2 dente de alho, picado
1 ovo
1 fatia (deste) pão de quinoa
30g folhas de espinafre bebé
azeite, para regar
preparação:
Encher uma frigideira com água e levá-la ao lume até ferver.
Entretanto, numa outra frigideira, aquecer o óleo juntamente com o alho e saltear por cerca de 1 minuto.
Quando a água estiver a ferver, baixar o lume, partir o ovo para dentro da frigideira e escalfar por cerca de 3 minutos. Ter atenção para que o ovo esteja completamente coberto pela água.
Entretanto, torrar a fatia do pão.
Adicionar os espinafres à frigideira com o óleo e o alho e cozinhar por cerca de 30 a 60 segundos, ou até os espinafres estarem murchos.
Colocar o pão num prato e cobrir com os espinafres.
Com uma escumadeira, retirar o ovo da água e colocá-lo em cima dos espinafres.
Regar com um fio de azeite e salpicar com pimenta preta moída na altura.
Recipe / Receita:
Eu que nem gosto de ovo escalfado, fiquei aqui a babar...
ReplyDeleteSimples e maravilhosa esta tua sugestão! Adoro a originalidade deste teu blogue, o requinte na forma como fazes o empratamento e a beleza das tuas fotos :)
ReplyDeleteBeijo grande
Que dicas preciosas!Esse tipo de refeição sempre são bem vindas!
ReplyDeleteAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Eu também seria capaz de passar o resto da minha vida com pão!
ReplyDeleteE molhar o pãozinho nessa gema a escorrer é de ir aos céus!
Adoro ovos e fiquei aqui a babar com esta sugestão.
ReplyDeleteJá levava para o meu lanche
Bom fim de semana
bj
Adorei este petisco, simples e delicioso.
ReplyDeleteSomos duas então querida Lia :) Anoto ideias para novas sandes em todo o lado e mais algum...que, sinceramente, acho que nunca vou ter refeições suficientes para as conseguir experimentar a todas ;) hehe Vejo fotos e receitas de pão e sandes e fico sempre completamente babar...e esta tua é decididamente mais uma delas! Que verdadeira maravilha! E esse ovinho...mata-me ;)
ReplyDeleteBeijinhos e um ótimo fim de semana *
Eu às vezes digo isso!
ReplyDeleteUm prato de sopa, uma sanduiche das boas e uma peça de fruta, adoro e fico satisfeita :)
E com aquele pão de quinoa que me piscou o olho!!
Adoro o ovo esclafado, perfeito, com a gema a escorrer para molhar o pãozinho.
Há coisas boas, mas mesmo boas, e tão simples, que nos satisfazem!
Um beijinho.
Pois é um grande problema gostar de pão ... eu sou panofóbica... tanto que até evito comprar, ou daqui a nada estou balofa :-) A tua sandocha está uma tentação! Que vontade de fazer já uma para mim, querida. Vou guardar carinhosamente para breve :-) Muitas beijoquinhas.
ReplyDeleteCuca
Lia minha querida,
ReplyDeleteminha barriga até roncou só de olhar p/ as fotos, delícia total!
Bjs, ótimo fds junto a sua família!
Lia, não tenho qualquer dúvida que esta composição ficou uma delícia! Nunca comi pão de quinoa, vou ter de experimentar! Se há coisa que gosto é de pão ;)
ReplyDeleteBom fim de semana.
Beijinhos
Também adoro pão e, se pudesse, vivia só do mesmo ...e mais qualquer coisinha. Gostei imenso desta sugestão tão diferente a agradável e que dá uma refeição excelente.
ReplyDeleteBjn
Márcia
Ai que boooommm...olha uma receita para eu "roubar" :)!
ReplyDeleteBjinhos
Eu também sou louca por pão Lia e aqui na Alemanha tem pães maravilhosos. Depois que vim morar aqui é ainda mais difícil resistir a um gostoso pãozinho.
ReplyDeleteSeu sanduíche ficou um espetáculo e essa gema molinha saindo do ovo…hummm que delícia!!
Beijinhos
Perfeita, Lia! Adoro tudo :)
ReplyDeletea tua sugestao ela esta 5* esse ovo ele esta 5* adorooooooo bjs bd
ReplyDeleteBom dia Lia,
ReplyDeleteAqui essa receita com essa combinação de ingredientes aqui em casa faz de certeza sucesso.
Beijos, boa semana,
Vânia
Lia querida,
ReplyDeleteadoro pão, sou daquelas pessoas que defende que o pão não engorda mas sim o que colocámos nele, e por mais lanches ou pequenos almoços que experimente volto sempre ao mesmo e o pão presente.
Hum que bela tosta, uma refeição deliciosa e com espinafres só pode ser uma conjugação fantástica.
beijinhos
Não fossem as pequenas e eu vivia de ovos e legumes :), o que nem é mau, mas segundo dizem temos que dar o exemplo e comer de tudo.
ReplyDeleteLia,
ReplyDeleteSem dúvida que este tipo de refeições são saciantes e perfeitas para certas ocasiões.
Na minha casa não poderia ser sempre, mas de vez em quando gosto imenso da simplicidade de um pão com algo em cima e pouco mais !
E esta tua sugestão já me deixou com água na boca, adoro ovo escalfado e acho que fará uma excelente combinação com os espinafres e esse pãozinho tão peculiar !
Beijinhos
Também pertenço ao grupo que adora pão. Acho que o pão também me adora :) Uma sugestão deliciosa e bem saudável.
ReplyDeleteUm abraço
Ana