26 October 2015

Pumpkin soup with crispy sage / Sopa de abóbora com salva crocante.


I'm not going to talk again about my love for soup because, by now, all of you know that I'm a true soup lover.
This soup, with a very Autumn vegetable, the humble pumpkin, is one of the best pumpkin soups I ever tried.
Very easy and quick to make and totally comforting.
The crispy sage, with the touch of the "beurre noisette" elevates this simple soup from normal to extraordinary and it is absolutely delicious.
ingredients (serves 6):
1,5kg pumpkin, peeled and finely diced
90g butter
1 onion, chopped
1 stick cinnamon
3 cloves
2l chicken stock
1 tsp malt vinegar
sea salt and freshly ground white pepper
method:
Put the diced pumpkin, onion and butter in a pot.
Cook over low heat until the onion softens.
Add the cinnamon, cloves and stock. Cover the pot with the lid and simmer for 20 minutes or until the pumpkin is soft.
Remove the pot from the heat and discard the cinnamon and cloves.
Add the vinegar and blend the soup until smooth. Season with salt and white pepper to taste.
for the sage:
2 tbsp butter
18 sage leaves
method:
Sizzle the butter in a small pan and, when foaming, drop in the sage leaves.
Fry until crisp and drain on paper tower.
Serve the soup garnished with the fried sage leaves.

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Não vou dissertar, uma vez mais, sobre o meu grande amor por sopas. Não!! Até porque, a esta altura do campeonato, já todos vocês sabem de cor e salteado, o quanto adoro uma tigela de sopa certo?
Embora já tenha feito várias sopas de abóbora, este legume tão outonal e lindo, quero só garantir-vos que, no que diz respeito a sopas de abóbora, esta é, até hoje, a melhor que já comi!
Rápida e simples de fazer, esta humilde sopa de abóbora, que não tem nada de diferente, comparada com outras tantas sopas de abóbora, sobe de normal a absolutamente extraordinária, só com a adição da salva crocante e do toque da "berre noisette".
Não acreditam? Então experimentem e digam-me se é ou não verdade!


ingredientes (para 6 pessoas):
1,5kg abóbora, descascada e cortada em cubos pequenos
90g manteiga
1 cebola, picada
1 pau de canela
3 cravinhos da Índia
2l caldo de galinha
1 colher chá de vinagre de malte
sal e pimenta br5anca moída na altura
preparação:
Num tacho, colocar a abóbora em cubos, a cebola picada e a manteiga.
Cozinhar sobre lume brando, até a cebola estar macia.
Adicionar o pau de canela, o cravinho e o caldo, tapar o tacho e cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até a abóbora estar macia.
Retirar o tacho do lume, descartar o pau de canela e o cravinho, adicionar o vinagre e reduzir a sopa a puré.
Temperara gosto, de sal e pimenta branca moída na altura.


para a salva:
2 colheres sopa de manteiga
18 folhas de salva
preparação:
Numa frigideira pequena, colocar a manteiga.
Assim que esta começar a fazer espuma, adicionar as folhas da salva e fritar até estas estarem crocantes.
Escorrer as folhas sobre papel absorvente de cozinha.
Servir a sopa decorada com as folhas de salva crocantes.

Recipe / Receita: