So, Summer is officially over and as a good bye to this Summer homegrown sweet tomatoes, here is another recipe from Jamie Oliver "5 ingredients - Quick & Easy Food".
In this recipe, the tomatoes are combined with crispy skin salmon, smoky chorizo and olives. A fantastic combination, full of Mediterranean flavours.
If you still have some nice and sweet tomatoes left, give this recipe a try because it's truly delicious.
ingredients (serves 2):
2 x 150g salmon fillets, skin on, scaled, pin boned
300g ripe mixed colour cherry tomatoes
4 springs of fresh basil
8 black olives (stone in)
30g chorizo
method:
Put the salmon flesh side down in a large cold non stick frying pan and place on a medium high heat.
As the pan comes up to temperature and the salmon begins to sizzle (about 3 minutes), flip it over and cook on the skin side for 5 minutes, or until very crisp and just cooked (depending on its thickness).
Meanwhile, halve the cherry tomatoes, tear up most of the basil leaves, then toss it all with 1 tablespoon of red wine vinegar and a pinch of sea salt and black pepper.
Squash the olives and discard the stones, then finely chop the flesh.
Mix with 1 teaspoon of extra virgin olive oil and a splash of water.
Finely slice the chorizo, add to the pan for the last 2 minutes, then toss in the dressed tomatoes for 30 seconds.
Divide between your plates, with the salmon on top. Spoon over the dressed olives and pick over the remaining basil.
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Agora que o Verão está oficialmente terminado, deixo-vos esta receita fantástica com o que resta dos tomates de Verão.
Tomates biológicos, do quintal do meu amigo escocês, do qual eu tenho a sorte de usufruir e de poder colher tudo o que lá se cultiva.
Aqui, nesta receita do livro "5 ingredients - Quick & Easy Food" do Jamie Oliver, os tomates são combinados com salmão, azeitonas, chouriço e folhas de manjericão. Sabores mediterrâneos, harmoniosamente combinados e absolutamente deliciosos.
Caso ainda tenham tomates maduros e de boa qualidade, não deixem de experimentar esta sugestão.
ingredientes (para 2 pessoas):
2 postas de salmão fresco, com cerca de 150g cada, com pele, sem escamas e sem espinhas.
300g tomates cereja, maduros, se possível de diferentes cores
folhas de 4 pés de manjericão
8 azeitonas pretas
30g chouriço
preparação:
Colocar o salmão com a pele virada para cima, numa frigideira fria, grande e anti-aderente, sobre lume médo a alto.
Caso a frigideira não seja de boa qualidade e totalmente anti-aderente, o melhor é aquecerem um fio de azeite antes de pôr o salmão.
Cozinhar o salmão por cerca de 3 minutos ou até começar a fritar.
Virar o salmão (lado da pele para baixo) e cozinhar por cerca de 5 minutos, dependendo da espessura, ou até a pele estar bem crocante e o salmão estar cozido mas sem deixar secar.
Entretanto, cortar os tomates ao meio para uma taça.
Esfarripar a maior parte das folhas de manjericão e juntá-las aos tomates cortados.
Adicionar 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto, sal e pimenta preta moída na altura e envolver tudo muito bem. Reservar.
Numa outra taça, esmagar as azeitonas e, caso tenham caroço, descartar os caroços. Misturar as azeitonas com 1 colher de chá de azeite extra virgem e umas gotas de água. Envovler e reservar.
Cortar o chouriço em rodelas finas e colocá-las na frigideira, nos últimos 2 minutos de cozedura do salmão.
Adicionar a mistura dos tomates e cozinhar por 30 segundos.
Dividir a mistura dos tomates e chouriço por dois pratos e colocar o salmão em cima.
Polvilhar com a mistura das azeitonas esmagadas e decorar com as restantes folhas de manjericão.
Recipe / Receita:
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