1 May 2017

Pretzel Caramel Bars / Barrinhas de Caramelo Salgado e Pretzels.


About this recipe, I'm not going to talk much about because, as you can see, the images say's it all!
The recipe is from Aimee Twigger gorgeous book Love, Aimee X. A book from which you can find other fabulous recipes here on the blog, under the label "Aimee Twigger" or "Aimee x".
I not just love Aimee's books but I also love her gorgeous blog and Instagram account which are, both, always full of fabulous suggestions. Not to talk about Aimee herself, which is a fantastic person, kind, generous and a delight to deal with.
This recipe was my daughter's request after being flicking through Aimee's book and, of course, I was more than happy to satisfy her wish!


ingredients (makes 12 bars):
for the base:
50g peanuts
160g pretzels
8 plain, sweet biscuits (like digestive)
55g caster sugar
90g butter, melted
3 heaped tbsp peanut butter
method:
Preheat the oven to 180ºC and line a 20 x 30cm baking tin with baking paper.
Put the peanuts, pretzels and biscuits in a food processor and pulse until chopped.
Add the sugar, melted butter and peanut butter and mix into the chopped mixture.
Press the mixture into the baking tin and bake in the centre of the oven for 10 minutes. Allow to cool.


for the topping:
400g tin dulce de leche
sea salt flakes, for sprinkling
12 pretzels, to decorate
method:
Spread the dulce de leche over the top of the base layer and sprinkle with the sea salt flakes.
Place whole pretzels evenly over the top.
Allow the dulce de leche to set in the fridge, then slice.
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Sobre esta receita, não vou estar com grandes descrições, pois acho que as imagens falam por si.
Não é de todo uma receita saudável mas é, com toda a certeza, um doce super delicioso e que satisfaz de imediato qualquer tipo de carência :))...
A receita é do livro da Aimee Twigger, o "Love, Aimee x", do qual e sob as etiquetas "Aimee Twigger" e/ou "Aimee x", podem encontrar outras receitas aqui no blogue.
Adoro os livros da Aimee e não só adoro os livros, como adoro o blogue e a conta do Instagram da Aimee, pois ambos estão sempre repletos de receitas e sugestões maravilhosas e que me impelem a ir para a cozinha de imediato.
Isto tudo, para não falar na própria Aimee que é uma pessoa genuinamente boa, super querida, generosa, sempre pronta a ajudar e a responder questões que lhe coloco e que, sinceramente, é daquelas pessoas que, infelizmente, já não existem muitas nos tempos competitivos que caracterizam o mundo da blogosfera e das redes sociais do momento.
Bom, mas mudando de assunto, esta receita foi para satisfazer um pedido da minha filha que, depois de ter estado a folhear o livro da Aimee, veio a correr ter comigo e me pediu para lhe fazer estas barrinhas.


ingredientes (para 12 barras):
para a base:
50g amendoins, sem sal
160g pretzels
8 bolachas, tipo digestivas ou Maria
55g açúcar refinado branco
90g manteiga, derretida
3 colheres sopa bem cheias de manteiga de amendoim
preparação:
Aquecer o forno a 180ºC e forrar com papel vegetal uma forma de 20 x 30cm.
No copo do robot de cozinha, colocar os amendoins, as bolachas e as pretzels e pulsar até obter uma mistura areada.
Adicionar o açúcar, a manteiga derretida e a manteiga de amendoim e voltar a pulsar até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
Deitar a mistura na base da forma e pressionar muito bem com a palma da mão, ou com as costas de uma colher.
Levar ao forno por cerca de 10 minutos (prateleira central do forno) e cozer por cerca de 10 minutos, ou até a mistura estar douradinha.
Deixar arrefecer completamente.


para o topping:
1 lata de 400g de leite condensado cozido
flocos ou flor de sal, para polvilhar
12 pretzels, para decorar
preparação:
Espalhar o leite condensado cozido sobre a base de bolacha arrefecida e alisar bem a superfície.
Polvilhar com o sal e decorar com as pretzels.
Colocar a forma no frigorífico até o leite condensado estar firme.
Cortar em quadrados ou rectângulos e servir.

Recipe / Receita: