18 July 2016

Coconut curried chickpeas with wilted spinach / Caril de Grão de bico com leite de coco e espinafres.


A perfect meal for a "meatless Monday"!!
I made this curry for Saturday lunch and I don't have to tell you how simple an delicious it is!!
As I told you already a thousand times, I love cooking from Emilie Raffa "The Clever Cookbook" and, I promise, I'm not going to repeat myself.
Just check here, all the recipes that I already cooked from this book and it will be easy for you to conclude by yourselves, how fabulous and easy to make, Emilie's suggestions are.
As I wrote above, this was our lunch last Saturday and although the poached egg was not part of Emilie's recipe, I decided to serve the curry with a poached egg on top as, I think, an egg, specially if it's perfectly poached, makes everything better...



ingredients for the curry (serves 4):
30ml olive oil
160g diced onion
1 clove of garlic, grated
2 tsp curry powder
1 can (414ml) coconut milk
328g cooked chickpeas, rinsed and drained
sea salt and freshly ground black pepper
2 to 3 large handfuls of baby spinach leaves
juice of 1/2 lemon
whole grains, to serve (optional) - (I served with the poached egg on top and nothing else)
method:
Warm the olive oil in a large cast iron skillet.
Add the onion and cook for 3 to 5 minutes or until softened.
Add the garlic and cook, stirring, for 30 seconds, or until fragrant.
Add the curry powder and cook for a further 30 seconds in order to toast the spices. If it looks to dry, add a splash of water.
Add the coconut milk and the chickpeas and simmer gently for 10 minutes, uncovered and stirring occasionally.
Season with salt and freshly ground black pepper to taste.
Add the spinach, one handful at a time. The heat from the coconut sauce will gently wilt the leaves.
Stir in the lemon juice and serve the curry in shallow bowls with your choice of whole grains (if desired).
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Deixo-vos hoje, e porque é Segunda-feira, mais uma refeição perfeita para uma "meatless Monday" - "Segunda-feira sem carne"!
Fiz esta receita para o almoço de Sábado passado e acho que não tenho de vos dizer o quão simples é de preparar e o quão deliciosa é, em termos de sabor.
Como já vos dise um "milhão" de vezes e não me vou repetir, adoro a simplicidade das receitas da Emilie Raffa e do seu livro, o "The Clever Cookbook".
Neste post, podem ver o resumo de todas as receitas que já fiz deste livro e que, em comum, têm sempre o facto de serem absolutamente deliciosas e de uma facilidade incrível de execução.
Tal como escrevi acima, este foi o nosso almoço de Sábado e, embora o ovo escalfado não fizesse parte da receita original, este foi a minha adição pessoal à receita, pois acho e acredito piamente que, um ovo, especialmente se for PERFEITAMENTE escalfado, torna tudo muito mais saboroso e neste caso...,
foi uma excelente adição pessoal e mais uma vez comprovei a minha teoria!


ingredientes para o caril (para 4 pessoas):
30ml azeite
160g cebola, picada
1 dente de alho, esmagado
2 colheres chá de pó de caril
1 lata (cerca de 414ml) de leite de coco
328g grão enlatado cozido (eu usei duas latas pequenas), escorrido e passado por água
sal e pimenta preta moída na altura, a gosto
2 a 3 bons punhados de folhas de espinafres
sumo de 1/2 limão
arroz ou outro carbo hidrato a gosto, para acompanhar - opcional -  (eu servi simplesmente com o ovo escalfado em cima).
preparação:
Aquecer o azeite num tacho ou frigideira de ferro ou fundo espesso.
Adicionar a cebola picada e cozinhar por 3 a 5 minutos, ou até esta estar macia.
Adicionar o alho esmagado e cozinhar por 30 segundos - mexendo sempre - ou até este estar aromático.
Adicionar o pó de caril e, mexendo sempre, cozinhar por mais 30 segundos. Caso ache a mistura muito seca, adicionar um bocadinho de água (eu não necessitei).
Adicionar o leite de coco e o grão cozido e cozinhar delicadamente, sem tampa e mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos.
Temperar de sal e pimenta preta a gosto.
Desligar o lume e adicionar os espinafres, um pequeno punhado de cada vez, pois o calor do molho será suficiente para os murchar, ficando os mesmos, de acordo com as pequenas adições, com diferentes texturas.
Adicionar o sumo do limão e mexer.
Servir o caril simples, em pratos fundos, ou acompanhado com arroz cozido, ou outro acompanhamento à escolha.

Recipe / Receita:

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