Absolutely divine vegetarian meal. Full of flavour and a great combination of ingredients but, being a Donna Hay recipe, it's not a surprise right?
ingredients (serves 2):
1kg butternut squash, peeled and spiralised
1 tbsp extra virgin olive oil
sea salt and cracked black pepper
100g unsalted butter
150g Gorgonzola, sliced
1/2 cup curly parsley leaves, finely chopped
20g grated parmesan
method:
Preheat the oven to 220ºC.
Place the pumpkin, oil, sal and pepper on a large baking tray lined with baking paper and toss to combine.
Cook for 5 minutes or until the pumpkin has just softened.
Meanwhile, place the butter in a small frying pan over high heat.
Cook for 4 to 5 minutes, or until the butter is foamy and nutty brown.
Divide the pumpkin noodles and Gorgonzola between plates.
Spoon over the browned butter and sprinkle with the parsley and the grated parmesan.
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Deixo-vos hoje mais uma maravilhosa refeição vegetariana, que combina ingredientes e sabores, absolutamente magníficos.
Sendo esta, uma receita da Donna Hay, não será surpresa nenhuma, o quão maravilhosa será a combinação, certo?
ingredientes (para 2 pessoas):
1kg abóbora (butternut squash), descascada e cortada em noodles (espiralizada)
1 colher sopa de azeite extra virgem
sal e pimenta preta moída na altura, a gosto
100g manteiga sem sal
150g queijo Gorgonzola, cortado em fatias
1/2 chávena (cup) de salsa frisada, picada
20g quimo parmesão ralado
preparação:
Aquecer o forno a 220ºC.
Num tabuleiro grande, forrado com papel vegetal, colocar a abóbora, o azeite, sal e pimenta e envolver tudo muito bem.
Levar ao forno por 5 minutos, ou até a abóbora estar macia mas não muito mole.
Entretanto, colocar a manteiga numa frigideira sobre lume alto e cozinhar por 4 ou 5 minutos, ou até esta, estar com cor e aroma de de avelã. Cuidado para não queimar a manteiga.
Dividir a abóbora e o queijo Gorgonzola pelos pratos.
Regar com a manteiga e polvilhar com a salsa picada e o queijo parmesão ralado e servir.
Recipe / Receita: Donna Hay magazine (April/May 2016).
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