6 May 2016

Clove, cinnamon and chocolate cookies / Cookies de chocolate, cravinho e canela.


These delicious cookies are the first recipe that I baked from Chetna Makan gorgeous book "The Cardamom Trail".
A book utterly divine and full of sweet and savoury recipes, all of them using different spices and nuts in it.
Chetna was a semi finalist in the 2014 edition of the Great British Bake Off and although she didn't win it, she was, all the way, one of the favourites.
These cookies are absolutely delicious and my husband and kids were very happy that I made them.
Have a go and you'll see that the chocolate and the hint of the spices, all together, elevate these cookies from "simple chocolate chips cookies" to "extraordinary chocolate chips cookies".


ingredients (makes 40):
175g unsalted butter, softened
200g dark muscovado sugar
75g caster sugar
1/2 tsp ground cinnamon
1/4 tsp ground cloves
1 large egg
1 egg yolk
250g self raising flour
175g chocolate chips
175g pistachio nuts, roughly chopped


method:
Preheat the oven to 180ºC.
Line 2 baking trays with baking paper.
Cream the butter, sugars and spices together with an electric whisk, until light and creamy.
Mix in the egg and egg yolk.
Add the flour, chocolate chips and most of the chopped pistachio nuts. Mix to bring everything together.
Shape big tablespoonfuls of the mixture into balls and put a few of the remaining chopped pistachio nuts on top of each dough ball.
Place the dough balls on the prepared baking tray, leaving enough space between them for the cookies to spread during cooking.
Bake for 12 to 15 minutes or until the cookies start to colour but are still chewy in the middle.
Transfer to a wire rack and allow to cool completely.
The cookies will keep in an airtight container for up to 7 days.
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Estes cookies deliciosos foram a primeira receita que experimentei do livro liiinnndddoooo da Chetna Makan, o "The Cardamom Trail".
Um livro lindíssimo, repleto de receitas doces e salgadas, todas elas contendo especiarias e frutos secos.
A Chetna foi semi finalista na edição de 2014 do Great British Bake Off e, embora não tenha ganho, era a favorita de toda a gente, incluindo eu!!
A prova de que ela deveria ter ganho, é este livro lindíssimo que acabou por publicar e que, além de super bem ilustrado, está muito bem planeado e repleto de receitas fabulosas.
Experimentem estes cookies magníficos que, com a adição das especiarias, são elevados de "simples cookies de chocolate", a "cookies de chocolate fabulosos"!


ingredientes (para 40 cookies):
175g manteiga sem sal, amolecida
200g açúcar mascavado escuro
75g açúcar refinado branco
1/2 colher chá de canela em pó
1/4 colher chá de cravinho em pó
1 ovo grande (L) + 1 gema de ovo
250g farinha de trigo branca com fermento
175g pepitas de chocolate
175g pistachios, picados grosseiramente
preparação:
Aquecer o forno a 180ºC e forrar 2 tabuleiros com papel vegetal.
Na taça da batedeira eléctrica, bater a manteiga com os açúcares e as especiarias, até obter uma mistura macia e cremosa.
Adicionar o ovo e a gema e bater para incorporar.
Adicionar a farinha, as pepitas de chocolate e a maior parte dos pistachios e envolver tudo muito bem.
Com uma colher de sopa, formar bolas da mistura e dispô-las nos tabuleiros, deixando espaço entre elas, para que expandam (expandem muito).
Polvilhar as bolas com os pistachios restantes e levar ao forno por cerca de 12 a 15 minutos, ou até os cookies estarem douradinhos, mas de forma a que o centro continue mole.
Retirar as cookies do forno e arrefecê-las completamente sobre uma grelha.
Estes cookies manter-se-ão frescos durante cerca de 7 dias, desde que bem acondicionados num recipiente hermético.

Recipe / Receita:

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