8 July 2015

Pineapple and ginger ice lollies / Gelados de ananás e gengibre.



Pineapple and ginger, a marriage made in heaven that combined in these super delicious and refreshing ice lollies are a delight for kids and grown ups.
ingredients for the ginger syrup (makes about 8 lollies):
100g caster sugar
7cm piece fresh root ginger, peeled and grated
method:
In a saucepan, combine the sugar with 100ml water. Bring to the boil, reduce the heat and simmer for l minute, stirring in order to make sure that the sugar has dissolved completely.
Add the ginger and simmer for 30 seconds more.
Turn off the heat, cover and leave the syrup to infuse as it cools completely.
Once cooled, strain through a fine mesh sieve into a small bowl, pressing the ginger with the back of a spoon to extract as much flavour as possible.
ingredients for the lollies:
500g pineapple, peeled and sliced
grated zest and juice of 2 limes
100 to 150ml ginger syrup
method:
To make the lollies, blitz the pineapple in a food processor.
Add the lime zest and juice, plus 100ml ginger sugar syrup. Blitz to combine then have a try, adding a little more syrup to taste.
Divide between ice-lolly moulds and freeze for 20 minutes.
Remove from the freezer, insert a wooden lolly stick in each, then freeze again until firm.

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Ananás e gengibre, formam uma dupla maravilhosa e ambos, combinados nestes deliciosos gelados, são algo de magnífico e que agradam e refrescam, miúdos e graúdos.


ingredientes para o xarope de gengibre (cerca de 8 gelados):
100g açúcar refinado branco
um pedaço de cerca de 7cm de gengibre fresco, descascado e ralado
preparação:
Num tacho, combinar o açúcar com 100ml de água. Levar o tacho ao lume e quando levantar fervura, baixar o lume e cozinhar por cerca de 1 minuto, mexendo, por forma a garantir que o açúcar fique completamente dissolvido.
Adicionar o gengibre ralado e cozinhar por mais 30 segundos.
Desligar o lume, tapar o tacho e deixar o xarope em infusão, até que esteja completamente frio.
Quando completamente frio, coar o xarope para uma taça, espremendo o gengibre com as costas de uma colher, por forma a extrair-lhe o máximo de sabor. Descartar o gengibre.
ingredientes para os gelados:
500g ananás fresco, descascado e cortado em pedaços
sumo e raspa de 2 limas
100 a 150ml do xarope de gengibre
preparação:
Colocar o ananás no copo do robot de cozinha e procesar até obter um puré.
Adicionar o sumo e raspa das limas e 100ml do xarope de gengibre e voltar a processar.
provar e se necessário, adicionar mais xarope de gengibre. Eu adicionei os 150ml pois os gelados tendem a ficar com menos sabor e menos doces, depois de congelados.
Dividir a mistura pelas formas dos gelados e levar ao congelador por cerca de 20 minutos.
Findo esse tempo, inserir um pau em cada gelado e voltar a levar ao congelador até estarem completamente sólidos.

Recipe / Receita: