8 June 2015

Lavender lemonade / Limonada de alfazema.


A while ago, I realised that I almost never post drinks here on the blog and actually it's time to start filling that gap and therefore, here is a very refreshing and delicious lemonade.
ingredients (makes approx. 1.2l):
2 tsp dried lavender buds
875ml still water
100g sugar
juice of 4 lemons
ice cubes, to serve
a few small lavender springs, to garnish (optional)
method:
Place the lavender buds into a heatproof bowl.
Boil 300ml of the water in a pan and pour over the lavender.
Leave to infuse for 10 minutes, then strain the liquid back into the pan, discarding the lavender.
Add the remaining water and the sugar, bring to the boil and simmer for 1 minute or 2.
Transfer to a large jug, add the lemon juice and stir. Allow to cool.
Once cool, chill in the fridge until needed.
Serve over ice cubes and garnish with lavender springs.
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Há uns tempos atrás, conclui que raramente publico bebidas aqui no blogue. Não me perguntem porquê, pois não sei...
Bom, de qualquer modo, está na altura de começar a preencher esse vazio e deixo-vos então com esta limonada de alfazema que é uma verdadeira e muito agradável surpresa.
ingredientes (para 1.2l aprox.):
2 colheres chá de flores secas de alfazema
875ml água
100g açúcar refinado branco
sumo de 4 limões
pedras de gelo, para servir
pequenas hastes de alfazema, para servir (opcional)
preparação:
Colocar a alfazema numa taça resistente ao calor.
Ferver 300ml da água e deitar sobre a alfazema. Deixar em infusão por 10 minutos.
Coar a água de volta para o tacho e descartar a alfazema.
Juntar a água restante e o açúcar e quando levantar fervura, deixar ferver por 1 ou 2 minutos.
Colocar a mistura num jarro ou garrafa, adicionar o sumo do limão, mexer e deixar arrefecer.
Depois de frio, refrigerar até ao momento de servir.
Servir com cubos de gelo e decorado com raminhos de alfazema.


Recipe / Receita: Lakeland magazine (Summer 2013).