I confess that Im totally mad about creme brûlée. It is my favourite dessert of all times but the combination of these two classics, it really is a winner.
I made it in a heart shape because I wanted to use my cute silicone heart shaped mould and because my son use to say that dessert goes straight to the heart and not to the belly...
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Melhor que tarte de pastel de nata e crème brûlée separados, é a combinação dos dois numa tarte de crème brûlée!!
Um 2 em 1 perfeito e delicioso..., além de altamente calórico..., mas isso também não interessa nada, até porque como diz o meu filho, a sobremesa vai directamente para o coração e não para o estômago.
Eu fiz a minha em forma de coração para testar a minha forma de silicone nova, mas estejam à vontade para a fazer no formato e modelo de tarteira que melhor vos convier.
ingredientes para a massa (para 8 pessoas):
1 1/4 chávenas de farinha de trigo branca
2 colheres sopa de açúcar refinado branco
1/4 colher chá de sal
115g manteiga sem sal fria, cortada em cubos
3 a 5 colheres sopa de água gelada
ingredientes para o recheio:
1/2 vagem baunilha, aberta ao meio e sementes raspadas
1 1/4 chávenas natas para culinária
2/3 chávena de leite gordo
4 gemas de ovos grandes (L)
1 ovo inteiro grande (L)
1/2 chávena de açúcar
1/8 colher chá de sal
preparação da massa:
Numa taça, misturar a farinha, o açúcar e o sal.
Adicionar a manteiga e incorporá-la nos restantes ingredientes, esfregando com as pontas dos dedos, até obter uma mistura areada.
Adicionar 3 colheres sopa de água e incorporar bem.
Adicionar mais água, 1/2 colher sopa de cada vez, até a massa se juntar.
Colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada e formar uma bola. Envolver em película aderente e refrigerar por 30 minutos.
Aquecer o forno a 180ºC.
Esticar a massa sobre uma superfície enfarinhada e com ela forrar uma tarteira.
Levar a tarteira ao frigorífico por mais 30 minutos.
Picar a base da massa com um garfo, forrar com papel vegetal e encher com bolas de cerâmica, ou feijão, ou arroz, ou grão.
Levar ao forno por cerca de 20 a 25 minutos.
Passado esse tempo, retirar o papel e as bolas de cerâmica e levar a tarteira ao fone por mais 10 a 15 minutos, ou até a massa estar douradinha.
Retirar a tarteira do fono e reduzir a temperatura para 150ºC.
preparação do recheio:
Colocar as sementes de baunilha e a vagem aberta, dentro de um tacho. Adicionar o leite e as natas. Aquecer sobre lume médio, até querer começar a ferver, desligar o lume e deixar em infusão por, pelo menos, 30 minutos.
Entretanto, bater as gemas com o ovo inteiro, 6 colheres sopa de açúcar e o sal.
Adicionar esta mistura à mistura do leite, mexendo sempre, até obter uma mistura macia.
Coar a mistura para um jarro.
Colocar a tarteira com a massa sobre um tabuleiro de ir ao forno, colocar o tabuleiro no forno e com muito cuidado, deitar o recheio dentro da massa pré cozida.
Cozer por cerca de 30 a 35 minutos, ou até, ao abanar, o creme estar ligeiramente mole no centro.
Retirar a tarte do forno e deixar arrefecer sobre uma grelha de arrefecimento, dentro da forma, por 30 minutos.
Retirar o aro da tarteira e deixar arrefecer por mais 1 hora.
Antes de servir, polvilhar com 2 colheres sopa de açúcar e queimar o açúcar com a ajuda de um maçarico.
Recipe / Receita: Epicurious.
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