9 January 2015

Parsnip soup with Stilton and bacon crumb / Sopa de pastinaca com topping de Stilton e bacon.


As soon as I saw this delicious soup being presented by some of the contestents of Masterchef Australia, I knew that I had to give it a try, not just because it looked super appetising  but also because it combines some of my favourite british ingredients, which are: parsnips, Stilton and bacon!!
The recipe can be found here and it is absolutely delicious.
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Esta sopa combina 3 dos meus "british" ingredientes preferidos: pastinacas, Stilton e bacon e assim que a vi num dos programas do Masterchef Australia 2014, fui logo à procura da receita, pois não podia deixar de reproduzir esta pequena maravilha e garanto-vos que o resultado final não podia ser mais delicioso.
A receita original está aqui, mas eu deixo-vos a tradução em português.


ingredientes (para 4 pessoas):
50g manteiga
parte branca de 1 alho francês, picada grosseiramente
1 cebola grande, descascada e finamente picada
2 chalotas, descascadas e finamente picadas
4 dentes de alho, descascados e picados
500g de pastinacas, descascadas e cortadas em cubos pequenos
1l de caldo de legumes ou de galinha
150ml natas espessas
120g bacon, finamente picado
2 fatias de pão tipo alentejano
50g queijo Stilton, desfeito
natas azedas, para decorar (eu não usei)
cebolinho picado, para decorar
preparação:
Aquecer o forno a 180ºC.
Derreter a manteiga numa panela sobre lume médio.
Adicionar o alho francês, a cebola, as chalotas e o alho e cozinhar, sem deixar ganhar cor, até os legumes estarem macios e translúcidos.
Adicionar as pastinacas e o caldo escolhido e quando levantar fervura, baixar o lume e cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até as pastinacas estarem macias.
Retirar do lume e com a ajuda de uma varinha mágica, reduzir a sopa a puré.
Passar o puré por um coador, adicionar as natas, temperar de sal e pimenta, mexer bem e reservar.
Enquanto a sopa coze, fazer o topping.
Fritar o bacon  numa frigideira até estar dourando e estaladiço e colocá-lo num tabuleiro de ir ao forno.
Num robot de cozinha, picar o pão grosseiramente e juntá-lo ao bacon.
Adicionar o Stilton e combinar tudo muito bem.
Colocar o tabuleiro no forno e cozinhar por cerca de 7 minutos, mexendo a meio do tempo, até o topping estar douradinho e estaladiço.
Servir a sopa, decorada com uma colher de natas azedas, o topping de bacon e uma pitada de cebolinho picado.


Recipe / Receita: Masterchef Australia 2014.

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