3 December 2014

Salted caramel swirl meringues / Suspiros com swirl de caramelo salgado.


If there's things that I really love to make in the kitchen, meringues, pavlovas and everything with egg whites and sugar are one of them.
As soon as I saw these meringues in the new issue of the Donna Hay magazine, I knew that they had to be tried, specially because my husband is a salted caramel lover.
For this recipe, I used homemade salted caramel and the recipe comes from Drizzle and Dip, a website that I truly adore.
The result couldn't be more stunning and delightful!
The Donna Hay recipe for the meringues can be find here and believe me that it's worthy of every minute you'll spend in the kitchen.
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Há coisas que adoro cozinhar mais do que outras e para ser honesta, suspiros, pavlovas e tudo o que leve claras e açúcar, são das coisas que mais adoro fazer na cozinha, pois são um risco, mas eu adoro riscos e desafios, especialmente na cozinha.
Estes suspiros da Donna Hay são de bradar aos céus de maravilhosos e o meu marido que é um "caramel lover", ficou completamente louco e devorou-os quase todos!!
Assim que os vi na revista da Donna Hay deste mês, sabia que tinha de os fazer e como tinha no frigorífico um frasco deste maravilhoso caramelo salgado da Sam, nem hesitei em utilizá-lo nesta receita, pois é a união magnífica de duas receitas fabulosas, a que eu dou o nome de PERFEIÇÃO!!
ingredientes (para 8 suspiros):
150ml claras de ovo
220g açúcar refinado branco
1 colher chá de vinagre de vinho branco
2 colheres sopa de caramelo de lata (leite condensado cozido), ou caseiro
flocos de sal, para polvilhar
preparação:
Aquecer o forno a 150ºC.
Colocar as claras na taça de uma batedeira eléctrica e bater em velocidade máxima, até estarem em castelo firme.
Adicionar o açúcar gradualmente, uma colher de sopa de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Assim que tiver adicionado todo o açúcar, bater por mais 6 minutos, ou até obter uma mistura espessa e brilhante.
Raspar os lados da taça, adicionar o vinagre e bater por mais 2 minutos, ou até a mistura estar bem combinada e brilhante.
Numa folha de papel vegetal e deixando espaço entre eles, desenhar 8 círculos de 10cm cada.
Virar a folha ao contrário para que o lápis ou caneta não fiquem em contacto com o suspiro e colocar o papel vegetal em cima de um tabuleiro de ir ao forno.
Dividir o suspiro pelos 8 círculos e sobre cada um, colocar 1 colher de chá de caramelo.
Com a ajuda de um pau de espetada ou palito, fazer movimentos, por forma a criar um efeito marmoreado no suspiro.
Salpicar os suspiros com os flocos de sal e levar os suspiros ao forno, reduzindo imediatamente a temperatura deste para os 120ºC.
Cozer os suspiros por cerca de 30 minutos, ou até que estejam estaladiços ao toque.
Quando prontos, desligar o forno e deixar que os suspiros arrefeçam lá dentro por cerca de 30 minutos.

Recipe / Receita: Donna Hay magazine (Dec. - Jan. 2015).