19 November 2014

Raspberry meringue stack / Suspiro e framboesas em camadas.


A perfect pudding for all the pavlova and meringue lovers!!
ingredients (serves 10):
6 egg whites
300g caster sugar
1 tsp cornflour, sifted
4 tbsp freeze-dried raspberries, powdered
25g butter
75g dark chocolate
1 tbsp golden syrup
3 tbsp icing sugar, sifted
400ml double cream
400g raspberries


method:
Preheat the oven to 140ºC and line 3 baking sheets with baking paper, each with an 18cm circle marked out.
Place the egg whites in the bowl of an electric mixer and whisk for 3 to 4 minutes on high speed until soft peaks.
Add the caster sugar, 1 tbsp at a time, incorporating well before adding the next one. Whisk until the mixture is glossy.
Briefly whisk in the cornflour.
Sprinkle over 3 tbsp of the powdered raspberries
Divide the mixture between the 3 baking sheets and spread the meringue out to fit each circle.
Bake for 1 hour.


Turn off the oven and leave the meringue in the oven until completely cool.
To make the chocolate sauce, stir the chocolate, butter and golden syrup in a bowl over a pan of simmering water until smooth.
Just before serving, whisk the cream to soft peaks. Add the icing sugar and stir to combine.
Put one meringue circle on a serving plate. Spoon on half the cream, then half of the raspberries and half of the chocolate sauce.
Repeat the layering and top with the 3rd meringue circle.
Dust with the remaining raspberry powder and serve.
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A sobremesa perfeita para os amantes de tudo o que sejam pavlovas e suspiros!!
ingredientes (para 10 pessoas):
6 claras de ovo
300g açúcar refinado branco
1 colher chá de Maizena, peneirada
4 colheres sopa de framboesas desidratadas, reduzidas a pó
25g manteiga
75g chocolate preto
1 colher sopa de golden syrup
3 colheres sopa de açúcar em pó, peneirado
400ml natas para bater
400g mistura de frutos vermelhos
preparação:
Aquecer o forno a 140ºC.
Desenhar 3 círculos de 18cm de diâmetro (cada) em cima de 3 folhas de papel vegetal e com elas forrar 3 tabuleiros de ir ao forno.
Colocar as claras na taça da batedeira eléctrica e em velocidade máxima, bater as claras por 3 ou 4 minutos, ou até estarem em castelo ligeiro.
Adicionar o açúcar refinado, 1 colher de sopa de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Bater até a mistura estar espessa e brilhante.
Envolver a Maizena no preparado anterior, o mais rapidamente possível e sem dar muitas voltas à mistura.
Polvilhar a mistura com 3 colheres de sopa do pó de framboesa.
Dividir a mistura pelos 3 círculos e espalhar por forma a que os círculos fiquem preenchidos.
Levar ao forno por cerca de 1 hora.
Desligar o forno e deixar a pavlova lá dentro, por cerca de 1 a 2 horas, ou até esta estar completamente fria.
Para fazer o molho de chocolate, colocar o chocolate  a manteiga e o golden syrup dentro de uma taça e colocar a taça em cima de uma panela de água a ferver (sem que esta toque na água), até obter uma mistura macia.
Na hora de servir, bater as natas até obter picos ligeiros, adicionar o açúcar em pó e envolver bem.
Colocar um disco de suspiro num prato de serviço.
Cobrir com metade das natas batidas, metade das framboesas e metade do molho de chocolate.
Repetir o mesmo processo com o segundo disco e finalizar, cobrindo tudo com o terceiro disco de suspiro.
Polvilhar com o restante pó de framboesa e servir.



Recipe / Receita: Woman & Home Magazine (Eating Smart) - Summer 2014.

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