Even if I do love to make desserts, puddings and all sorts of sweet things, what I really love to eat is savoury stuff so, as soon as I saw the theme, I was very happy with it and I made these Cheddar cheese biscuits.
ingredients (makes around 40 biscuits) :
ingredients (makes around 40 biscuits) :
3 cups flour
1 1/2 tbsp baking powder
1 1/2 tbsp baking powder
1 tbsp sugar
2 1/4 tsp salt
2 1/2 cups double cream
2 1/2 cups double cream
1 cup grated aged Cheddar cheese
3 tbsp butter, melted and slightly cooled
Preheat the oven to 190ºC.
Whisk together the flour, baking powder, sugar and salt in a bowl.
Add the cream and cheese and stir gently with a spoon, mixing just until the dough holds together.
Turn out the dough onto a floured surface and knead just enough to incorporate the cream and cheese into the flour mixture.
Roll out the dough about 2.5cm thick.
Cut with a 5cm biscuit cutter.
Place the biscuits about 5cm apart on a baking sheet, then set aside for 10 minutes in order to rest the dough.
Brush the biscuits tops with the cooled melted butter and bake for 20 minutes or until golden brown.
Cool the biscuits on a wire rack.
Note: Before they went into the oven, I sprinkled half of my biscuits with sumac and the other half with Nigella seeds but that is totally optional and to your own taste.
Whisk together the flour, baking powder, sugar and salt in a bowl.
Add the cream and cheese and stir gently with a spoon, mixing just until the dough holds together.
Turn out the dough onto a floured surface and knead just enough to incorporate the cream and cheese into the flour mixture.
Roll out the dough about 2.5cm thick.
Cut with a 5cm biscuit cutter.
Place the biscuits about 5cm apart on a baking sheet, then set aside for 10 minutes in order to rest the dough.
Brush the biscuits tops with the cooled melted butter and bake for 20 minutes or until golden brown.
Cool the biscuits on a wire rack.
Note: Before they went into the oven, I sprinkled half of my biscuits with sumac and the other half with Nigella seeds but that is totally optional and to your own taste.
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Para o "vamos fazer bolachas" deste mês, o tema escolhido foram bolachas salgadas.
Embora eu adore fazer bolos, doces e sobremesas, se me derem a escolher, para eu própria comer, entre um doce e um salgado, podem apostar que eu escolherei comer o salgado, pois adoro salgados em geral e sandes em particular.
Bom, isto para dizer que, assim que li que o tema escolhido, fiquei super feliz e fui logo fazer estas bolachinhas de queijo Cheddar.
Caso não encontrem Cheddar, podem optar por outro tipo de queijo. Um queijo da Ilha por exemplo, funcionará lindamente nestas bolachas.
ingredientes (para cerca de 40 bolachas) :
3 chávenas de farinha de trigo branca
1 1/2 colheres sopa de fermento em pó
1 1/2 colheres sopa de fermento em pó
1 colher sopa de açúcar refinado branco
2 1/4 colheres chá de sal
2 1/2 chávenas de natas para culinária
2 1/2 chávenas de natas para culinária
1 chávena de queijo Cheddar (ou outro à escolha), ralado
3 colheres sopa de manteiga, derretida e ligeiramente arrefecida
Aquecer o forno a 190ºC.
Numa taça, misturara a farinha, o sal, o fermento e o açúcar.
Adicionar as natas e o queijo ralado e mexer com uma colher, até a massa se juntar.
Colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada e amassar o suficiente, pra incorporar bem todos os ingredientes. É importante não amassar demais.
Esticar a massa até obter uma espessura de 2.5cm e com um cortador de bolachas de cerca de 5cm, cortar as bolachas e colocá-las num tabuleiro de ir ao forno, tendo o cuidado de as espaçar cerca de 5cm entre si.
Deixar as bolachas repousar por cerca de 10 minutos.
Pincelar o topo das bolachas com a manteiga derretida e levar ao forno por 20 minutos, ou até estarem douradinhas no topo.
Arrefecer sobre uma grelha.
Nota: Eu optei por salpicar as minhas bolachas, umas com sumagre e outras com sementes de Nigella antes de as levar ao forno e ficaram magníficas, mas este passo é opcional e ao gosto de cada um.
Numa taça, misturara a farinha, o sal, o fermento e o açúcar.
Adicionar as natas e o queijo ralado e mexer com uma colher, até a massa se juntar.
Colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada e amassar o suficiente, pra incorporar bem todos os ingredientes. É importante não amassar demais.
Esticar a massa até obter uma espessura de 2.5cm e com um cortador de bolachas de cerca de 5cm, cortar as bolachas e colocá-las num tabuleiro de ir ao forno, tendo o cuidado de as espaçar cerca de 5cm entre si.
Deixar as bolachas repousar por cerca de 10 minutos.
Pincelar o topo das bolachas com a manteiga derretida e levar ao forno por 20 minutos, ou até estarem douradinhas no topo.
Arrefecer sobre uma grelha.
Nota: Eu optei por salpicar as minhas bolachas, umas com sumagre e outras com sementes de Nigella antes de as levar ao forno e ficaram magníficas, mas este passo é opcional e ao gosto de cada um.
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