21 July 2014

Pea, mint and coconut soup / Sopa de ervilhas, menta e leite de coco.


From one of my favourite blogs of all times, a fabulously delicious soup and a great and very yummy combination of flavours.
I served it as a starter at a dinner party and it was a huge success!
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Uma sopa absolutamente fabulosa, receita de um dos meus blogues favoritos de sempre, e que, em termos de combinação de sabores, é algo de transcendental.
Eu servi-a como entrada num jantar de amigos e foi um verdadeiro sucesso!
A receita em inglês está aqui, mas deixo-vo-la traduzida.
ingredientes (para 4 pessoas):
1 colher sopa de óleo de coco, ou azeite virgem
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
500g ervilhas frescas descascadas (cerca 1,5 quilos com casca) ou ervilhas congeladas, descongeladas (que foi o que eu utilizei).
1 colher chá de sal
folhas de 10 hastes de menta
350ml caldo de legumes ou água
350ml leite de coco (completo)
azeite virgem, para regar
micro ervas, para decorar (eu decorei com folhas de menta)
preparação:
Numa panela sobre lume médio, aquecer o óleo ou azeite.
Adicionar a cebola e os alhos picados e cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos, ou até estes estarem macios.
Adicionar o caldo, ou água, as ervilhas, a menta e o leite de coco.
Quando levantar fervura, desligar o lume.
Com a varinha mágica ou no liquidificador, reduzir a sopa a um puré macio.
Temperar de sal a gosto e se achar necessário, juntar mais água ou caldo de legumes, por forma a adquirir a consistência desejada.
Servir a sopa em tigelas, regada com um fio de azeite e decorada com micro ervas, uma pitada de sal e pimenta.


Recipe / Receita: Green Kitchen Stories.