I got this book last week and it's full of great suggestions and recipes and this one was the first to be tested and... well, it is totally approved!
ingredients (makes 10 pops):
2/3 cup thinly sliced strawberries
2/3 cup ripe blueberries (I used raspberries)
2/3 cup blackberries
1/3 cup + 1 tbsp demerara sugar
1/2 tsp ground cardamom
1 can full fat coconut milk (395g)
Put the berries, cardamom and sugar in a saucepan. Cook over low heat, stirring frequently, for 5 to 7 minutes, or until the berries are soft but slightly holding its shape.
Remove from the heat and stir in the coconut milk.
Divide the mixture between the pop moulds, insert pop sticks and freeze for at least 4 hours.
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Este é daqueles livros que, assim que o começamos a folhear, só apetece ir logo para a cozinha testar todas as receitas.
Recebi-o a semana passada e esta foi a primeira receita a ser testada e totalmente aprovada!
ingredientes (para 10 gelados):
2/3 chávena de morangos, finamente fatiados
2/3 chávena de mirtilos maduros (eu usei framboesas)
2/3 chávena de amoras
1/3 chávena + 1 colher sopa de açúcar demerara
1/2 colher chá de cardamomo em pó
1 lata de 395g de leite de coco (completo)
Colocar os frutos, o açúcar e o cardamomo num tachinho e cozinhar sobre lume médio, mexendo com frequência, até os frutos estarem cozidos, mas não estarem completamente desfeitos. Este processo poderá demorar de 5 a 7 minutos.
Retirar o tacho do lume e adicionar o leite de coco, mexendo bem.
Dividir a mistura pelas formas de gelado e congelar por, no mínimo, 4 horas.
Recipe / Receita:
Bom dia Lia,
ReplyDeleteQue cor linda dos picolés e a combinação de sabores resultou em uma maravilhosa delicia refrescante. Amei.
Beijo,
Vânia
Maravilha, que belos, e saudáveis, adorei, bjokitas
ReplyDeleteSó de olhar apetece logo pegar e chupar :)Têm um aspecto delicioso!
ReplyDeleteBjs
Só de olhar apetece logo pegar e chupar :)Têm um aspecto delicioso!
ReplyDeleteBjs
Lia querida,
ReplyDeleteparece ser um bom livro esse, eu finalmente comprei o da Dorie, deve chegar esta semana, estou ansiosa:)
Que bom um geladinho de fruta, e fruta da boa, daquela de lembrar os dias quentes, só a cor já abre o apetite e bem que pode atiçar a gula pois é bem saudável.
Com leite de coco é uma novidade não imagino o sabor, mas que estão tão bons estão.
Dentro de um mês começo a olhar para os campos à procura de amoras, gosto tanto, em criança perdia-me nuns silvados que tinha perto de casa.
beijinhos
Olá Lia!
ReplyDeleteEstes gelados são muito do meu agrado, com um toque oriental dado pelo leite de coco e pelo cardamomo.
E para melhorar ainda mais, levam frutos vermelhos. Gostei!
Beijinhos
Vanda
Fiquei com vontade de fazer!!! Parecem deliciosos!!
ReplyDeleteOlá Lia,
ReplyDeletegostei imenso destes teus geladinhos com frutos vermelhos e leite de coco.
Já tinha pensado experimentar o leite de coco em gelados, agora é que vou mesmo fazê-lo, parecem-me deliciosos e que lindos ficaram.
Bjs
Oh que lindos!
ReplyDeleteForam estes que me falaste? :)
E as fotos ficaram lindas!
Apetece esticar os dedos e agarrar um para o lanche!
E os sabores maravilhosos, os frutos, o leite de coco e super simples de fazer.
Aposto que os miúdos adoraram minha linda.
Tenho uns no congelador desde a semana passada lol à espera de serem fotografados! Vamos lá ver hehe se corre bem.
Um beijinho.
A madame livros!!!
ReplyDeleteTu e os livros e os livros e tu!!
E fazes-me lembrar os pequenos, quando têm um brinquedo novo!!! Nao o largam e andam com ele atras uns quantos dias!!
Bem... Eu tb faço o mesmo, qd tenho um livro novo! E por mais que se tenham, sao sempre diferentes né?
Olha diferentes sao estes geladinhos!!! Que coisas mais lindassss!!!! Os teus sobrinhos, iam chamar-lhes um figo!!!
Olha, onde raio arranjas os pauzinhos?
Beijinhos,
Mena.
Fiz uns paercidos, só com morango, ams adorei o toque do cardamomo, mais uma ideia que vou roubar e experimentar! :)
ReplyDeleteAs fotos estão lindas Lia, apetece agarrar tudo! :P
beijinho**