16 July 2014

Berries and coconut milk ice pops / Gelados de frutos vermelhos e leite de coco.


I got this book last week and it's full of great suggestions and recipes and this one was the first to be tested and... well, it is totally approved!
ingredients (makes 10 pops):
2/3 cup thinly sliced strawberries
2/3 cup ripe blueberries (I used raspberries)
2/3 cup blackberries
1/3 cup + 1 tbsp demerara sugar
1/2 tsp ground cardamom
1 can full fat coconut milk (395g)



method:
Put the berries, cardamom and sugar in a saucepan. Cook over low heat, stirring frequently, for 5 to 7 minutes, or until the berries are soft but slightly holding its shape.
Remove from the heat and stir in the coconut milk.
Divide the mixture between the pop moulds, insert pop sticks and freeze for at least 4 hours.
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Este é daqueles livros que, assim que o começamos a folhear, só apetece ir logo para a cozinha testar todas as receitas.
Recebi-o a semana passada e esta foi a primeira receita a ser testada e totalmente aprovada!
ingredientes (para 10 gelados):
2/3 chávena de morangos, finamente fatiados
2/3 chávena de mirtilos maduros (eu usei framboesas)
2/3 chávena de amoras
1/3 chávena + 1 colher sopa de açúcar demerara
1/2 colher chá de cardamomo em pó
1 lata de 395g de leite de coco (completo)


preparação:
Colocar os frutos, o açúcar e o cardamomo num tachinho e cozinhar sobre lume médio, mexendo com frequência, até os frutos estarem cozidos, mas não estarem completamente desfeitos. Este processo poderá demorar de 5 a 7 minutos.
Retirar o tacho do lume e adicionar o leite de coco, mexendo bem.
Dividir a mistura pelas formas de gelado e congelar por, no mínimo, 4 horas.
Recipe / Receita: