As I wrote on Monday, last week I was experimenting some of my favourite blogs recipes and this carob croissants recipe was one of those that couldn't be delayed anymore and the result was stunningly delicious and the croissants very moreish.
ingredients:
420g plain flour
80g carob flour
500g butter, chilled and cut into cubes
5g sea salt
250ml ice cold water
To make the puff pastry, sift the flours an salt into a bowl.
Add the cubed butter and rub them in loosely.
Make a well in the centre and add in the water, mixing until you have a firm rough dough.
Cover with clingfilm and leave to rest for 20 minutes in the fridge.
Turn the dough onto a lightly floured surface and roll it in one direction only, until you have a 20 x 90cm rectangle. Try to keep the edges straight and even.
Take the short edge of the pastry nearest to you and fold it up a third, then fold the top edge down a third to have a rectangular block.
Give the dough a quarter turn (90º) and repeat the same process as above.
Wrap the dough in clingfilm and refrigerate in the fridge for 30 minutes.
Remove the pastry from the fridge, unwrap and give it two more rolls and folds.
Wrap again and rest in the fridge for another 30 minutes before using.
To make the croissants, roll out the rested dough to 3mm thick.
Cut the dough into 9 x 21cm triangles. Place the dough triangles on a lightly floured surface with the right angle away form you. Roll the croissant towards the right angle point and curl the dough roll around into a traditional crescent shape.
Place the croissants 10cm apart from each other on baking trays lined with baking paper.
Preheat the oven to 190ºC.
Lightly egg wash the croissants and bake for 15 minutes or until golden brown.
Leave to cool on a wire rack before serving.
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Como escrevi no post de segunda feira, a semana passada testei algumas das receitas das que me estavam debaixo de olho desde o dia que as proprietárias dos respectivos blogues as publicaram e estes croissants de alfarroba, fisguei-os logo no dia que a Helena os publicou e claro, não descansei enquanto não os reproduzi e que maravilha que são!!
Se querem experimentar esta iguaria, vão ao blogue da Helena que está lá a receita toda e muito bem explicadinha!
Bom dia Lia,
ReplyDeleteOs croissants ficaram lindos, elegantes e apropriados a nos proporcionar um agradável e saboroso lanche.
Beijo,
Vânia
Mas que bom aspeto têm os teus croissants. Pena que cá em casa sou a única fã da alfarroba senão era receita para fazer concerteza. Beijinho
ReplyDeleteNão sou fã de alfarroba, mas a minha sogra adora e os teus croissants ficaram perfeitos!
ReplyDeleteFicaram tão bonitos os croissants, uma cor linda da alfarroba! :)
ReplyDeleteSem dizer que devem ser muito saborosos!
Beijinhos*
Que lindo, adoro a cor que a alfarroba dá a tudo onde toca! ficaram lindos, aposto que a Helena vai adorar!
ReplyDeleteUau! Belos croissants! Gosto muito de alfarroba, por isso interesso-me sempre que vejo uma receita com este ingrediente. Mas esses da Helena passaram-me ao lado! Vou já espreitar também o post dela.
ReplyDeleteUau que lindos....Ficaram mesmo perfeitos....
ReplyDeleteBjoka
Rita
Lia,
ReplyDeletegosto tanto de farinha de alfarroba, amanhã será dia de fazer panquecas mas com esta farinha, mas ao ver os teus croissants já fiquei na dúvida:)
Lindos e tão perfeitos, devem ser mesmo tão bons e gulosos, realmente o que mais me chateia são as voltas e dobragens que se dá a massa mas tenho que tentar.
Beijinhos querida
Lia minha querida,
ReplyDeletesou doida pra experimentar farinha de alfarroba, ainda não vi por aqui.
Teus croissants estão lindos e pela receita deliciosos!
Bjs, sucessos sempre ♥
Lia minha querida, como ficaram lindos, chiques e perfeitos seus croissants!! Nunca experimentei alfarroba e sou muito curiosa para experimentar, está na minha enorme lista de experiências culinárias. Essa receita certamente já foi pra lista, pois está com um aspecto irresistível de muito deliciosa!!
ReplyDeleteBeijo grande!!
amiga estao 5* se nao soube-se que era alfarroba dizia que era de chocolate estao 5* ja levo um para o meu pequeno almoço humm bjs bs
ReplyDeleteQuerida Lia: nunca tinha visto croissants de alfarroba e adorei o aspeto dos teus.Parecem verdadeiramente deliciosos.
ReplyDeleteBjn
Márcia
Boa noite, Lia!
ReplyDeleteGosto muito de usar alfarroba e acredito que estes croissants tenham ficado deliciosos!
Beijinhos
Também me piscaram o olho, estes deslumbrantes croissants, no sabores de Canela. Adoro alfarroba e usu-a tantas vezes. Deve ter um sabor divinal. ;) É uma receita a ser feita, sem dúvida. ;)
ReplyDeleteBeijinho.
Olá Lia:)
ReplyDeleteQue croissants lindos e deliciosos. De alfarroba nunca comi mas aposto que iria adorar, a experimentar:)
Beijinhos
Olá Lia
ReplyDeleteQue lindos croissants...
Nunca usei farinha de alfarroba.
A julgar pelo aspecto devem estar deliciosos.
Bjinhos
Ficam com uma cor bonita né! Por aqui nunca vi essa farinha mas tenho vontade de provar, já vi muitas receitas com ela pela net!
ReplyDeleteBeijos
Lia querida
ReplyDeleteFicaram perfeitos! Adorei vê-los aqui saídos da tua cozinha.Fico contente por teres gostado e agradecida por teres experimentado :)
Um grande beijo
Wow Lia, your croissants look perfect, love the layers...they sure look so good...you are so talented!
ReplyDeleteHope you are having a nice week my dear :D
Só podem ser deliciosos.
ReplyDeleteBjs
ai no que tu foste falar e o que tu foste fazer... Eu adoro alfarroba! ! ! Ando há tanto tempo para fazer uma tarte que uma vez comi no Algarve de Alfarroba e ainda não fiz!
ReplyDeleteOs teus croissants devem ser espetaculares!
Bjs amiga
Ana
Adoro crossaintes e esses ficaram mesmo maravilhosos
ReplyDeleteChe brava!! Sono bellissimi, complimenti!!!
ReplyDeleteUn abbraccio!!!
Que lindos croissants, Lia! Uma perfeição :)
ReplyDeleteNunca tinha visto croissants de alfaborra, mas fiquei muito curiosa!
Beijinhos*
Querida Lia,
ReplyDeleteadoro croissants! São uma verdadeira perdição para mim!
Vi que os fizeste no instagram e fiquei com eles fisgados!
Devem ser tão bons de alfarroba :)
Ficaram lindos querida.
Um beijinho
Ficaram lindos e devem ser tão bons, minha querida! Vou ter que experimentar!
ReplyDeleteOh Lia... Croissants! OMG... Adoro!
ReplyDeleteDos doces aos salgados... Tu dás cabo da minha dieta, querida ;-)
Beijoquinhas
Cuca
Acreditas que nunca fiz croisants?
ReplyDeleteAs receitas da Helena são sempre óptimas :)
Um beijo enorme
Que aspecto lindo!
ReplyDeleteMassa tão folhadinha!! Top!
Oh como eu adoro alfarroba!
ReplyDeleteE croissants :)
E tu conseguiste!! Amiga, ficaram perfeitos.
Nunca fiz croissants assim, de raíz e tão perfeitinhos, só mesmo estilo brioche e uns mais profissinais mas num workshop.
Fico sempre com receio. Mas lembro-me bem destes da Helena, por levarem alfarroba fiquei logo com vontade de comer um :)
Um beijinho.
Amiga,
ReplyDeleteFicaram lindos, lindos, os teus croissants e tão perfeitos !! Tens imenso jeito para os tender :)
Nunca comi comalfarroba, mas "cheira-me" que iria gostar e muito !!
Beijinhos
Eu adoro croissants!!! Tão originais estes com alfarroba!! Adorei o aspecto :) E já comia um!!!
ReplyDeletebeijinhos
Ja quando os vi no blog da Helena, fiquei com vontade de os fazer! Agora vens tu assim de mansinho, e "botas" isto aqui, como se uma fosse de ferro!!
ReplyDeleteAssim nao pode ser Mana!!!! Eu tenho tanta coisa para experimentar, que nao sei se algum dia vou conseguir!
Mas este é sim ou sim!!!
Beijinhos triplicados,
Mena.
uma vez vi o jamie oliver num programa a dizer assim: "não faço massa folhada em casa porque dá muito trabalho, compro sempre feita e só espero que o meu professor de pastelaria não esteja a ver isto..." portanto, é caso para dizer, Lia 1 - Jamie 0!! :p
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