23 July 2014

Raspberry and peach popsicles / Gelados de framboesa e pêssego.


Another refreshing and delicious suggestion that will take no time at all and will taste like Heaven.
ingredients (makes 8):
250g frozen raspberries
75g caster sugar + 55g extra
125ml boiling water + 2 tbsp extra
300g chopped peaches (yellow flesh)
1 cup caster sugar (I used just 1/2 cup)
method:
Place the raspberries, 75g sugar and 125ml boiling water in a blender and blend until smooth. Set aside.
In a clean blender, place the peaches, extra sugar and extra water and blend until smooth.
Divide half the raspberry mixture between 8 popsicle moulds and freeze for 1 hour. Top with the peach mixture and insert popsicle sticks.
Freeze for 3 to 4 hours or until frozen.
__________________


Mais uma sugestão refrescante e deliciosa e que não demora nada a fazer.
ingredientes (para 8):
250g framboesas congeladas
75g açúcar refinado branco + 55g extra
125ml água a ferver + 2 colheres sopa extra
300g pêssegos de polpa amarela, cortados em bocadinhos
preparação:
Colocar as framboesas, 75g de açúcar e 125ml água a ferver no copo liquidificador e processar até obter um puré macio. Reservar.
Lavar o copo e fazer um novo puré com os pêssegos, a água e o açúcar extras.
Dividir a mistura de framboesas por 8 copos ou formas de gelado e congelar por 1 hora.
Dividir a mistura de pêssego por cima desta, inserir pauzinhos de gelado e congelar por mais 3 ou 4 horas, ou até estarem bem solidificados.


Recipe / Receita: Donna Hay magazine (Feb. - Mar. 2014).

15 comments:

  1. Mais uns gelados maravilhosos e saudáveis, adorei Lia, bjokitas

    ReplyDelete
  2. Adorei!
    E acho que as minhas filhas vão adorar também, andam umas verdadeiras devoradoras de gelados!

    ReplyDelete
  3. Tão simples e tão delicioso

    ReplyDelete
  4. Que lindos ficaram os gelados! :D

    Adoro fazer em casa os gelados de gelo...vou anotar esta combinação de frutos!

    Beijinhos*

    ReplyDelete
  5. Lia amori,
    em sintonia com os sabores da estação, pêssegos e framboesas!
    Ficam bem juntos, os sabores e as cores! :)
    E uns geladinhos assim sabem bem no verão, tenho vontade de comer um todos os dias.
    Os meus de mirtilo andam a fazer a festa lá em casa, pouco doces segundo alguns gulosos, mas sabem tão bem pela frescura.
    Um beijinho.

    ReplyDelete
  6. Adorei a receita!
    beijinhos =)

    ReplyDelete
  7. Fantástica sugestão e tão simples que até custa a crer.
    Bjs

    ReplyDelete
  8. Que delicia refrescante :)

    Bjs

    ReplyDelete
  9. Que lindos e bem gulosos!
    Beijinho

    ReplyDelete
  10. Ai que perdição! AS fotos ficaram encantadoras.
    bjns

    ReplyDelete
  11. Boa noite, lia!
    Adorei estes geladinhos, bem apetitosos e tão saudáveis! Levo um! ;)
    Bjs

    ReplyDelete
  12. Adoro estes geladinhos assim, mais uns deliciosos para a lista! :)

    beijinho*

    ReplyDelete
  13. Adoro estes geladinhos assim, mais uns deliciosos para a lista! :)

    beijinho*

    ReplyDelete
  14. Oh pá!!!
    Ja digo eu! Adoro a forma destes gelados! E por mais que tu faças receitas diferentes, ficam sempre lindos!!!
    Nao me estranha que como dizes, saibam a Céu!! E a prova está naquela maozinha em riste!
    O que eles fazem por um gelado!!!:))
    Parecem os pequenos aqui de casa!
    Beijinhos,
    Mena.

    ReplyDelete