25 July 2014

Garlic and white bean dip / Dip de alho e feijão branco.


A fantastic, very easy to make and delicious dip that can be served as the quick off of any dinner party.
In a saucepan heat 2 tbsp of olive oil over low heat.
Add 4 thinly sliced garlic cloves and cook for 1 to 2 minutes, or until fragrant.
Turn off the heat and set aside.
Drain and rinse a tin of white beans (400g) and place the beans into a food processor.
Proces until roughly chopped and then add half of the garlic oil, 60ml of extra virgin olive oil, 1 tbsp lemon juice and sea salt and process again until smooth.
Serve drizzled with the remaining garlic oil.
I sprinkled mine with a little bit of za'atar.
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Um dip super delicioso, fácil de fazer e que é perfeito para servir como aperitivo num jantar entre amigos ou familiares.
Num tachinho sobre lume brando, aquecer 2 colheres sopa de azeite.
Adicionar 4 dentes de alho muito finamente fatiados e cozinhar por 1 ou 2 minutos, ou até o alho estar bem aromático.
Desligar o lume e reservar.
Escorrer e passar por água, o conteúdo de uma lata de 400g de feijão branco, ou manteiga.
No copo do robot de cozinha, colocar o feijão e processar até obter uma mistura grosseira.
Adicionar metade do azeite com o alho, 60ml de azeite extra virgem, 1 colher sopa de sumo de limão e sal e voltar a processar, até obter um puré macio.
Servir regado com o restante azeite de alho.
Eu salpiquei o meu com uma pitada de za'atar.


Recipe / Receita: