A fantastic, very easy to make and delicious dip that can be served as the quick off of any dinner party.
In a saucepan heat 2 tbsp of olive oil over low heat.
Add 4 thinly sliced garlic cloves and cook for 1 to 2 minutes, or until fragrant.
Turn off the heat and set aside.
Drain and rinse a tin of white beans (400g) and place the beans into a food processor.
Proces until roughly chopped and then add half of the garlic oil, 60ml of extra virgin olive oil, 1 tbsp lemon juice and sea salt and process again until smooth.
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Um dip super delicioso, fácil de fazer e que é perfeito para servir como aperitivo num jantar entre amigos ou familiares.
Num tachinho sobre lume brando, aquecer 2 colheres sopa de azeite.
Adicionar 4 dentes de alho muito finamente fatiados e cozinhar por 1 ou 2 minutos, ou até o alho estar bem aromático.
Desligar o lume e reservar.
Escorrer e passar por água, o conteúdo de uma lata de 400g de feijão branco, ou manteiga.
No copo do robot de cozinha, colocar o feijão e processar até obter uma mistura grosseira.
Adicionar metade do azeite com o alho, 60ml de azeite extra virgem, 1 colher sopa de sumo de limão e sal e voltar a processar, até obter um puré macio.
Servir regado com o restante azeite de alho.
Eu salpiquei o meu com uma pitada de za'atar.
Recipe / Receita:
Receita, simples e muito rica! Certamente deve ficar muito saborosa!!
ReplyDeleteA Monte Alegre sempre tem novidades para a refrigeração das receitas de seus clientes, sejam quentes ou frias. Fazemos de tudo para preserva-las, no sabor e na temperatura. Confira no nosso site, você não vai se arrepender!
Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
bem me parecia que reconhecia esta receita de qualquer lado! é das que mais gostei do "no time to cook"! beijinhos
ReplyDeleteGosto tanto da cozinha da Donna Hay, assim como gosto da tua selecção de receitas que partilhas aqui conosco. Esta é mais uma daquelas bem simples, mas que deve ser tão deliciosa. Fica na minha lista para experimentar. ;)
ReplyDeleteBeijinho e bom fim de semana.
Essa receita tinha mesmo ar de Donna Hay!
ReplyDeleteAdoro dips e "dipar" e petiscar são dois bons verbos que aqui se conjugam e sabem a verão.
A mesa cheia de petiscos e gente a saborear coisas boas.
Mal posso esperar por ir aí e servir-me :) hehe.
Um beijinho.
PS: o travo a lho deve ser muito bom e o zaatar!
Uma sugestão muito agradável para uma refeição leve nestes dias de Verão. Obrigada pela partilha. Bjs da Bombom
ReplyDeleteUma sugestão deliciosa e bem simples, Lia! Tudo para ser um sucesso para bons momentos com os amigos! ;)
ReplyDeleteBjs e bom domingo!
Muito bom Lia! Sei porque já experimentei com feijão vermelho, o que tinha na despensa na altura.
ReplyDeleteAdoro dips, já disse?
Respondi ao teu comentário hoje sobre o post de Lisboa, por mim temos encontro marcado.
Beijos
Pronto!
ReplyDeleteEstás decidida a provocar-me todo o Verão né?
pronto, mas esta nao é dificil! E olha, aqui entre nós as duas, começo a sentir-me uma excluída!! Porque de Dipps, nunca experimentei nenhum! A nao ser que o guacamole se possa considerar um dipp! :P
Gosto deste! Adoro feijaozinho e como tal, este encaixa!!
Mas tu tinhas que complicar com as especiarias, né? Nao podia ser só paprika, nao?
Um beijinho grande!
Mena.