After a holiday break, here we are, full of energy and ready to roll.
During the next few weeks, I'll be sharing with you the recipes I cooked throughout the Christmas season and hope they inspire you for next Christmas or for some other special occasions.
During the next few weeks, I'll be sharing with you the recipes I cooked throughout the Christmas season and hope they inspire you for next Christmas or for some other special occasions.
And because today we celebrate the Feast of the Epiphany, I leave you with this delicious King's cake.
King's cake is eaten in Portugal throughout all the Christmas season and you can check here if you want to know more about this cake and its tradition.
The recipe that I chose comes from São's blog and it is truly delicious.
ingredients for the cake:
2 medium eggs, beaten
170ml milk
2 tbsp butter, softened
2 tbsp Port wine
grated zest of 1 orange
grated zest of 1 lemon
1 tsp fine sea salt
500g strong white flour
50g caster sugar
7g active dried yeast
dried fruit and nuts such as: sultanas, raisins, hazelnuts, almonds, etc.
1 egg yolk, beaten, to brush
icing sugar
crystallised fruits
walnut halves (optional)
Put all the ingredients (except the dried fruits and nuts) inside the bread machine pan following the manufacturers instructions regarding the order liquids/dry ingredients and set your machine to the dough setting.
When ready, turn the dough out onto a lightly floured surface and knead by hand for about 1 minute.
Roll the dough into a rectangle and spread evenly with the dried fruit and nuts. Roll the far side of the dough towards you to make a swiss roll and shape the dough into a large ring.
Place the ring on a baking tray lined with baking paper and leave to prove for about 30 minutes or until it doubles in size.
Preheat the oven to 180ºC.
Brush the ring with the beaten egg yolk and decorate with the crystallised fruit and the walnuts (if using).
Spoon little tsp of icing sugar in between the fruits and bake for about 30 minutes or until cooked through.
Cool on a wire rack and enjoy.
This cake makes a fantastic toast when stale.
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Após uns dias de férias, cá estamos de volta à rotina e visto hoje ser dia de reis, nada melhor que celebrá-lo com um magnífico e super delicioso bolo rei.
Quem me segue desde o Salsa Verde, sabe o quanto adoro o blogue da São e o quanto o Rapa Tachos me inspira e delicia e, mais uma vez, foi a este delicioso blogue que fui buscar a receita do bolo rei que aqui vos deixo.
Já sabem, caso queiram experimentar esta delícia, só têm de ir ver a receita aqui.
Durante as próximas semanas irei partilhar convosco as receitas que fui cozinhando durante a época natalícia e espero que as mesmas vos sejam úteis ou sirvam de inspiração, não só para o próximo Natal, mas quem sabe, para outras ocasiões especiais.
Recipe / Receita: Rapa Tachos.
Durante as próximas semanas irei partilhar convosco as receitas que fui cozinhando durante a época natalícia e espero que as mesmas vos sejam úteis ou sirvam de inspiração, não só para o próximo Natal, mas quem sabe, para outras ocasiões especiais.
Recipe / Receita: Rapa Tachos.
o teu bolo rei dá 10 a zero ao da Confeitaria Nacional! ;)
ReplyDeletebeijinhos!!
Lia, querida, ficou lindo o teu bolo rei! Essa fatia não engana... a massa está no ponto! :)
ReplyDeleteBeijinhos
Ficou bem apetitoso, já comia uma fatia ainda quente se possível!
ReplyDeleteBjs, Susana
Feliz ano novo querida amiga, te desejo tudo melhor, boa saude e muitas realizaçoes neste novo ano, o blog da São também me é muito inspirador e o teu bolo rei ficou tão lindo quanto o dela, beijos !!!
ReplyDeleteComo eu adoro bolo rei.... ficou fantástico.
ReplyDeleteBeijocas
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Happy New Year!
ReplyDeleteFeliz Dia de Reis!
Quando vejo os vossos Bolos Rei, fico cheia de inveja, he,he! Ainda não consegui fazer um que se diga "benza-te Deus"!
Então não é que, deliciada com a mesma receita que tu, fui fazer um igualzinho na minha MFP e não consigo vê-lo crescer!
Tenho mesmo de ir fazer um Work-shopping de Massas Lêvedas!
São o meu calcanhar de Aquiles!
Entretanto o meu está no quentinho a ver se cresce qualquer coisinha que valha a pena. que desconsolo! Beijinhos da Bombom
Ficou fantástico, mais bonitos que muitos de compra
ReplyDeleteUm bom ano!
também faço o meu próprio bolo rei no natal,
ReplyDeletedá uma trabalheira mas vale a pena :))
o teu ficou muito elegante e muito profissional!
Lia minha querida,
ReplyDeletebom demais vir aqui e saborear com os olhos esse bolo lindo e tentador!
Feliz 2014 junto a sua família!
Bjs,
Andréa
Ficou lindo!!
ReplyDeleteFeliz Dia de Reis!!
bjs
Que bolo rei maravilhoso!! Vê-se mesmo que a massa estava deliciosa :)
ReplyDeleteVindo do blog da São tem tudo para ser bom!
Beijinhos*
Ainda bem que gostaste.
ReplyDeleteFicou lindo ,mais lindo que o de muitas pastelarias,
Boa semana
bj
Lia querida,
ReplyDeletemas que lindo ficou e com um interior bem fofo, uma delicia com tão bom aspecto.
Beijinhos
Que nessa semana que se inicia você possa esbarrar com muitos sorrisos, abraços e muita paz... Que bom estar de volta após as festas de fim de ano :0)
ReplyDeleteAdorei a receita desse Bolo Rei Delicioso, tomei nota de tudo e vou fazer sem dúvida.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Querida Lia,
ReplyDeleteque maravilhoso que ficou o teu bolo rei :)
Está mesmo bonito!
Vou ficar à espera das receitas das férias :)
Um grande beijinho e um bom ano!
Olá Lia
ReplyDeleteUm bom ano também para ti
Esse bolo rei está espectacular, lindo mesmo
Beijokas
Feliz Ano Novo, minha querida!!!
ReplyDeleteE feliz dia de Reis, que nao podias comemorar melhor, do que com um bolinho rei!!
Simplesmente adoro e este ano a preguiça nao me deixou fazer!
Mas agora vou-me consolando a ver as maravilhas que se passeiam pela blogosfera!!!
Sabes como gosto dele?! torrado e com mta manteiga!!!!
Beijinhos,
Mena.
Olá querida Lia,
ReplyDeleteJá chegaram os Reis e tu coroas o dia em beleza com este majestoso Bolo Rei! Nem sabes como estou desejosa de fazer um na versão doce, pois salgados já fiz!
Espero que tenhas passado umas festas muito felizes e que o Ano Novo te traga tudo de bom que o mundo tem.
Bjs
Lindas, lindas as tuas spoons e cups, adorei!
Olá querida Lia,
ReplyDeleteJá chegaram os Reis e tu coroas o dia em beleza com este majestoso Bolo Rei! Nem sabes como estou desejosa de fazer um na versão doce, pois salgados já fiz!
Espero que tenhas passado umas festas muito felizes e que o Ano Novo te traga tudo de bom que o mundo tem.
Bjs
Lindas, lindas as tuas spoons e cups, adorei!
Que encantador e convidativo que ficou esse bolo Lia!! O aspecto é maravilhoso! Amei a receita!
ReplyDeletedesejo uma linda noite e uma semana feliz! Bjos!
Bom dia Lia,
ReplyDeleteBelíssimo bolo rei, macio, perfeito, também delicioso.
Feliz 2014, repleto de paz, luz e esperança.
Beijo, boa semana,
Vânia
Lía, a mi también me ha encantado tu roscón, te ha quedado precioso y con nueces aún mas. Te deseo Féliz año nuevo y te mando un besote.
ReplyDeleteO teu bolo rei ficou fantástico, mesmo guloso!
ReplyDeleteQuerida Lia: adoro bolo-rei e o teu está simplesmente perfeito!!! Desde o interior , passando pela decoração, este bolo capta logo os nossos sentidos. Fiquei a babar!!
ReplyDeleteBjs
Márcia
Que lindo e guloso, sou perdida por bolo rei e acho que devia haver todo o ano, eu vou fazendo em casa ao longo do ano com a ajuda da MFP.
ReplyDeleteBeijinho
Eu queria tanto ter feito, mas ontem trabalhei o dia todo e não deu!
ReplyDeleteO seu não poderia estar mais perfeito, lindo!!!
Beijos
ficou mesmo mt bonito gostei mt do interior uiui adorei bjs bs e bom ano
ReplyDeleteIt looks pretty and delicious.
ReplyDeleteLia querida! Feliz 2014!
ReplyDeleteQue bolo maravilhoso!
Parabéns, belo aspecto.
Beijos
http://criandoartescarla.blogspot.com.br/
Só tenho 3 palavras para isto: Lindo, lindo, lindo!
ReplyDeleteBjs
Ana
o bolinho fico com um aspecto bem saboroso
ReplyDelete:)
Lina,eu já vi a receita no blog da São e deixou-me a salivar...Sem dúvida alguma,delicioso.
ReplyDeletebjns
Bela forma de comemorar o Dia de Reis, Lia! Delícia de bolo! Eu também sou fã da cozinha da São, sempre tem delícias por lá.
ReplyDeleteFeliz 2014 para você!
Bj,
Lylia
Querida Lia, o teu bolo-rei está maravilhoso por dentro e por fora! Ainda não me atrevi a fazer um ;)
ReplyDeleteBeijinhos e bom dia!
Olá Lia
ReplyDeleteVim desejar-te um optimo ano!
É já o 2º natal sem bolo rei, não que não o saiba fazer, mas tenho viajado a seguir e tento não desperdiçar comida. O teu ficou fantástico.
Beijo
Que bolo tão lindo, Lia! deve ser simplesmente delicioso!
ReplyDeleteBeijinhos
Beautiful and very tempting!
ReplyDeleteCheers,
Rosa
TEM FAVA ESTE ?? :)
ReplyDeleteNunca comi bolo do rei!
ReplyDeleteAdorei a receita, pois tem tudo que eu gosto!
Te desejo um 2014 cheio de belas realizações.
Bjim
Léia