For this month "Lets make cookies" challenge, Manuela asked us to bake Christmas cookies and to give ideas on how to wrap them to offer.
Here is my proposal, a delicious and very moreish lime shortbread Christmas wreath and how I would offer it to someone. How about cookies in a jar?
The original recipe calls orange or lemon zest but I used lime zest and they really are delicious.
ingredients:
110g unsalted butter, chilled and cubed
50g caster golden sugar
100g plain flour
60g ground almonds
finely grated zest of 2 limes
method:
Place all the ingredients in the bowl of a food processor and whizz to a dough.
Wrap the dough in clingfilm and chill overnight.
Grease 2 baking trays with vegetable oil.
Roll out the dough to a thickness of 1 cm on a lightly floured surface and cut out biscuits using cutters to your liking.
arrange the biscuits on the baking trays spacing them apart and chill for 30 minutes.
Meanwhile, preheat the oven to 160ºC.
Bake the biscuits for 35 to 40 minutes or until just starting to colour.
Take them out of the oven, loosen them from the trays with a palette knife and leave to cool.
Dust with sugar before serving.
The original recipe calls orange or lemon zest but I used lime zest and they really are delicious.
ingredients:
110g unsalted butter, chilled and cubed
50g caster golden sugar
100g plain flour
60g ground almonds
finely grated zest of 2 limes
method:
Place all the ingredients in the bowl of a food processor and whizz to a dough.
Wrap the dough in clingfilm and chill overnight.
Grease 2 baking trays with vegetable oil.
Roll out the dough to a thickness of 1 cm on a lightly floured surface and cut out biscuits using cutters to your liking.
arrange the biscuits on the baking trays spacing them apart and chill for 30 minutes.
Meanwhile, preheat the oven to 160ºC.
Bake the biscuits for 35 to 40 minutes or until just starting to colour.
Take them out of the oven, loosen them from the trays with a palette knife and leave to cool.
Dust with sugar before serving.
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Para o "Vamos fazer bolachas"de Novembro, a Manuela desafiou-nos a fazer bolachas de Natal e a dar ideias de como oferecê-las. Vamos então oferecer bolachas?
Sendo já bem conhecido o meu amor por citrinos, aqui está a minha proposta. Uns fantásticos shortbreads de lima, apresentados em forma de coroa natalícia e como eu os ofereceria.
A receita original pede raspa de 2 laranjas ou 2 limões, mas eu usei raspa de lima e o resultado final é divino.
ingredientes:
Embrulhar a massa em película aderente e refrigerar de um dia para o outro.
Untar 2 tabuleiros com óleo vegetal.
Numa bancada ligeiramente enfarinhada, estender a massa até esta ter 1cm de espessura.
Com cortadores de biscoito a gosto, cortar biscoitos até não haver mais massa e dispô-los nos tabuleiros.
Refrigerar por 30 minutos.
Entretanto, aquecer o forno a 160ºC.
Cozer os biscoitos por 35 a 40 minutos, ou até começarem a ganhar cor.
Retirar os biscoitos do forno, soltá-los dos tabuleiros com a ajuda da espátula e deixar arrefecer completamente.
Polvilhar com açúcar refinado branco ou em pó e servir.
This recipe is an adaptation from this book:
Receita adaptada deste livro:
A receita original pede raspa de 2 laranjas ou 2 limões, mas eu usei raspa de lima e o resultado final é divino.
ingredientes:
110g manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
50g açúcar refinado dourado
100g farinha de trigo branca
60g amêndoa ralada
raspa de 2 limas
Colocar todos os ingredientes no copo de um robot de cozinha e pulsar até obter uma massa.Embrulhar a massa em película aderente e refrigerar de um dia para o outro.
Untar 2 tabuleiros com óleo vegetal.
Numa bancada ligeiramente enfarinhada, estender a massa até esta ter 1cm de espessura.
Com cortadores de biscoito a gosto, cortar biscoitos até não haver mais massa e dispô-los nos tabuleiros.
Refrigerar por 30 minutos.
Entretanto, aquecer o forno a 160ºC.
Cozer os biscoitos por 35 a 40 minutos, ou até começarem a ganhar cor.
Retirar os biscoitos do forno, soltá-los dos tabuleiros com a ajuda da espátula e deixar arrefecer completamente.
Polvilhar com açúcar refinado branco ou em pó e servir.
This recipe is an adaptation from this book:
Receita adaptada deste livro:
Bom dia Lia,
ReplyDeleteoh que sugestão tão bonita, curioso que a minha também será em frasco:)
Ficaram tão bonitos parecem uma grinalda de Natal, tão bem decorados, adorei uma delicia.
Beijinhos
Uma ideia fantástica, adorei!
ReplyDeleteLia querida,
ReplyDeleteReceber uns miminhos desses deixaria qualquer pessoa super feliz, obviamente ! :)
Lindos esses shortbreads, magnificamente dispostos em coroa natalícia que faz sorrir quem a olha de forma gulosa, como eu !
Fantástica participação, um grande beijinho *
Lia minha querida,
ReplyDeletebelo desafio, ficaram perfeitas parabéns!
Vc tem mãos abençoadas, tudo que vc faz fica lindo e tentador!
Beijos, sucessos sempre ♥
Adoro shortbread!! Estão mesmo perfeitinhos, adorei!! E de lima só podem ser ser uma delícia :)
ReplyDeletebeijinhos querida
Lindas, lindas as tuas bolachinhas de Natal. Gostei da disposição em coroa, que belo prato para a mesa de festa.
ReplyDeleteBjs
Que bolachinhas tao lindas, ficaram super chamosinhas no potinho, excelente ideia de presente, beijos !!!
ReplyDeleteAmiga Lia.
ReplyDeleteLindo,gostoso e moderno, como nao poderia deixar de ser o seu novo blog traduz a pessoa maravilhosa que vc e.
A prova esta nesta fabulosa apresentacao dos deliciosos shortsbreads que so de ver ja sinto o sabor perfeitamente combinado e a sensacao natalina a me fazer feliz.
Que vc.tenha muitas alegrias neste cantinho e muito obrigada pelo seu carinho la meu blog.
Beijinhos
Que lindas bolachinhas, Lia! Umas obras de arte e já com um cheirinho a Natal!
ReplyDeleteBeijinhos
Olá Lia,
ReplyDeleteMuito obrigada pela tua participação. As bolachas estão lindas e ficam uma graça no frasco de oferta.
Bjnhos,
manela
Olá Lia:)
ReplyDeleteQue lindas bolachas! E em forma de coroa natalícia ficam um encanto - até dá pena comer:)
Gostei muito do frasco - posso ficar com ele?
Beijinhos
It looks pretty AND tasty!
ReplyDeleteEu devoraria esta guirlanda
ReplyDeletebjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Oi Lia,
ReplyDeleteDesconhecia a receita e gostei muito, lindos shortbread de lima, de certeza, exalando um delicioso aroma e deliciosos, anotei a receita.
Beijo,
Vânia
Gosto imenso de shortbread e com lima não resisto! E ficaram tão lindas, que maravilha!!
ReplyDeleteBeijinhos*
Que cookies maravilhosos, Lia! Estão lindos, natalicios e o arranjo em coroa ficou um espectáculo! Quem não gostaria de receber de presente um frasco com essas bolachas lindas?
ReplyDeleteBeijinhos
Já dizias tu, que essa coroa ia ficar maravilhosa!!
ReplyDeleteE coisa que tu digas é coisa acertada!! :))
Ficou mais do que maravilhosa!! É verdadeiramente encantadora!!
Olha so tenho pena de nao estar na lista pra receber assim coroas!! Mas sempre posso fazer as bolachinhas né? Só tenho medo, que sejam daquelas que qd começamos, nunca mais paramos!!!
E levo mais uma!!
Beijinhos,
Mena.
Olá querida Lia :)
ReplyDeletequero um frasquinho cheio desses para o Natal :)
Já sinto o cheirinho da lima, e imagino-me a trincar essas deliciosas maravilhas :)
Que lindos que ficaram!
Um grande beijinho
Lia querida, ficaram fantásticas !! Essa coroa é simplesmente deslumbrante, uma obra de arte!!
ReplyDeleteEu também gosto muito do sabor cítrico, devem ter ficado super deliciosas!!
Beijinhos e parabéns pela belíssima participação!!
Receita fácil, deliciosa e ficou linda assim com carinha de natal!
ReplyDeleteUm bejim pra você!
Adoro Lia!!
ReplyDeleteShortbread de lima, é mesmo a tua cara, os teus sabores.
E claro adoro o formato, como já me tinhas mostrado. Ficou mesmo lindo e tiveste um jeito enorme em enfeitar e fazer os desenhos, que fixe.
Não queria estragar o desenho e a coroa, mas como já umas !!
Um beijinho.
Amei conhecer seu blog Lia!
ReplyDeleteA guirlanda ficou muito saborosa.
Beijos,
http://criandoartescarla.blogspot.com.br/
Ficaram lindos, Lia! Quase sempre é a receita que faço para as bolachas dos cabazes (shortbread), mas sem grandes decorações porque a quantidade é grande! Mas assim, ficam, de facto uma maravilha!
ReplyDeleteBeijinhos
Querida amiga: tal como suspeitava, aqui está uma receita deliciosa. As bolachinhas estão maravilhosas. Que mimo receber uma prendinha dessas, feita com tanto carinho.
ReplyDeleteBjn
Márcia
Essas bolachinhas estão lindas, lindas! Cheira a Natal! Também vou fazer bolachinhas....e estas são uma óptima sugestão.
ReplyDeleteBeijinhos