The idea of making these stuffed rolls came last week after browsing through the blog and finding this recipe I made a while ago.
As I had lots of chives and chive blossoms and I'd already tried a fabulous recipe from Aimee's blog using chive pesto that I adored, I decided to try this rolls with chive pesto, Maasdam cheese slices and chive blossoms.
They turned out so delicious that I wrote everything down so I could share them with you all.
ingredients for the dough:
500g italian "00" flour or strong white bread flour, plus extra for dusting
350ml lukewarm water
7g dried yeast
2 tsp salt
ingredients for the pesto:
1 heaped cup of snipped chives
1/2 cup flaky almonds
1 small garlic clove, roughly chopped
1/3 cup Parmesan cheese, grated
1/4 cup olive oil or to taste
sea salt flakes and freshly ground pepper, to taste
method:
Put the chives in the bowl of your food processor.
Add the almonds, Parmesan cheese and the chopped garlic clove.
Pulse until you have a coarse mixture.
With the machine running, add the olive oil until you have the desired consistency.
I used a bit less than 1/4 cup olive oil, because I wanted a thick, spreadable pesto. If you want a thin pesto add more oil until you have the consistency you're looking for.
Transfer the pesto to a bowl, cover and set aside.
to finish:
olive oil, to grease the skillet or baking tray
100g Maasdam cheese slices or other
chive blossoms, shredded (optional)
method:
Lightly grease a skillet or baking tray with olive oil.
Place all the dough ingredients inside the pan of your bread machine, following the order specified by your bread machine manufacturers and select the "dough" setting.
Otherwise, mix all the ingredients together and knead for 10 minutes or until you have a smooth silky dough. Put the dough in a lightly oiled bowl, cover with clingfilm and allow it to rest for 1 hour or until doubled in size.
Turn the dough onto a lightly floured surface.
Roll out the dough to a 40 x 30cm rectangle.
Cover the rectangle with the chives pesto. Cover the all surface with the cheese slices and sprinkle with the shredded chive blossoms.
Roll up the dough into a log shape, starting from one of the long sides.
Cut the log into 9 rolls.
Place the rolls onto the prepared skillet or tray, spacing them slightly apart.
Cover loosely with clingfilm and leave in a warm place, for around 45 minutes, or until doubled in size.
Meanwhile, preheat the oven to 200ºC.
Bake the rolls for 25 to 30 minutes or until golden brown.
Cool on a wire rack before serving warm or at room temperature.
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A ideia desta proposta que hoje vos deixo, surgiu ao andar no blogue e rever estes rolinhos que fiz em tempos.
Como tinha em casa um ramo enorme de cebolinho com flor e já uma vez tinha experimentado uma receita de um pão do blog da Aimee, que era recheado com pesto de cebolinho que era uma verdadeira maravilha, decidi então fazer esta receita, baseada nas duas que já havia feito e adorado.
Ficaram tão bons, tão bons, que decidi escrever tudo num bloquinho de notas para poder partilhar aqui convosco.
ingredientes para a massa:
500g de farinha italiana "00" ou farinha para pão + extra para a bancada
350ml água morna
7g fermento de padeiro seco
2 colheres chá de sal
para o pesto de cebolinho:
1 cup bem cheia de cebolinho, picado grosseiramente
1/2 cup amêndoa laminada
1 dente de alho pequeno, picado grosseiramente
1/3 cup queijo parmesão ralado
cerca de 1/4 cup azeite extra virgem
flor ou flocos de sal e pimenta preta moída na altura
preparação do pesto:
No copo do robot de cozinha, colocar o cebolinho, as amêndoas o queijo parmesão ralado e o dente de alho. Pulsar, até obter uma mistura grosseira.
Com o motor da máquina ligado, adicionar o azeite através da abertura da tampa do robot de cozinha, até obter a consistência desejada.
Eu queria um pesto espesso e por isso usei menos de 1/4 cup de azeite, mas caso queiram um pesto menos denso, usem a quantidade de azeite que achem necessária até oterem a consistência que desejam.
Transferir o pesto para uma taça, tapar e reservar.
para terminar:
azeite para untar o tabuleiro ou uma frigideira que possa ir ao forno
100g fatias de queijo Maasdam, ou outro queijo que tenham em casa
flores de cebolinho, esfarripadas (opcional)
preparação:
Untar muito bem com azeite, um tabuleiro ou frigideira que possa ir ao forno.
Colocar todos os ingredientes da massa na cuba da máquina de fazer pão, seguindo a ordem das instruções do fabricante da máquina e seleccionar o programa "amassar".
Caso não queiram usar a máquina do pão, misturar bem todos os ingredientes e amassar por cerca de 10 minutos, ou até obterem uma massa sedosa e macia. Colocar a massa numa taça untada ligeiramente com azeite, tapar com película aderente e deixar repousar por cerca de 1 hora, ou até a massa ter duplicado de volume.
Findo esse tempo, virar a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada.
Com o rolo da massa, estender a massa num rectângulo de cerca de 40 x 30cm.
Cobrir a superfície do rectângulo com o pesto de cebolinho reservado, seguido por uma camada das fatias de queijo.
Polvilhar com as flores de cebolinho desfeitas (caso usem) e, começando por um dos lados mais longos do rectângulo, enrolar como se de uma torta se tratasse.
Cortar a torta em 9 rodelas e colocar as rodelas no tabuleiro untado, separando-as ligeiramente umas das outras.
Cobrir (sem apertar) com película aderente e deixar levedar em local aquecido, por cerca de 45 minutos, ou até terem duplicado de tamanho.
Entretanto, aquecer o forno a 200ºC.
Levar ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até os rolinhos estarem bem douradinhos e cozidos.
Arrefecer sobre uma grelha e servir mornos ou à temperatura ambiente.
Recipe / Receita: Lia - Lemon & Vanilla.
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