Rocky Road is a very easy gluttony to make and assemble and something that all kids, of course, fall in love with.
This rocky road was a last week's request from my teenager son and some of his friends. As they are studying hard in order to achieve their A levels, I thought that a little (lot) of extra chocolaty energy would be a booster for their studies.
I don't need to tell you how much they appreciated it and how many compliments and smiley faces I got right?
The recipe s from Mima Sinclair little fantastic book "Rainbow Bakes". As you might guess by the name of the book, it's all about rainbow(y) gorgeous showstoppers and delicious bakes.
I love Mima Sinclair's books and you can find a whole lot of my favourite gingerbread recipes (from Mima's Gingerbread Wonderland book), under the label "Mima Sinclair", including this gorgeous gingerbread and chocolate bird's house that was a huge success last Christmas.
As for this rocky road, I think we don't need many words to describe it right...?
The sweets specified are the ones specified in the original recipe but, as you might know, there's no rules for Rocky Road so, use whatever sweets you have at home or go wild and use your own imagination.
ingredients:
250g unsalted butter, plus extra for greasing
600g dark chocolate (minimum 70%), roughly chopped
3 tbsp golden syrup
150g plain sandwich biscuits
80g pink wafer biscuits, halved
150g coloured marshmalows
100g honeycomb, broken into pieces
140g crispie M&M's
1 tsp rainbow sprinkles
method:
Grease and line a 20cm square tin with baking paper.
Melt the butter, chocolate and golden syrup together in a medium heavy based pan over a low heat, stirring until smooth and combined. Set aside to cool a little.
Pour a 1cm layer of the chocolate mixture over the base of the prepared tin.
Scatter half of each of the biscuits, marshmallows, honeycomb and M&M's over the base.
Pour over half of the remaining chocolate mixture, then shake the tin a little in order to allow the chocolate to fill the holes.
Make a second layer with the remaining biscuits, marshmallows, honeycomb and M&M's, reserving a few to scatter on top, then pour over the remaining chocolate mixture. Shake the tin as before, to encourage the chocolate into any holes.
Scatter with the remaining sweets and finally, scatter over the sprinkles.
Leave to set in the fridge for at least 4 hours.
Cut into squares and serve.
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Rocky Road é a gulodice perfeita para jovens e/ou adultos mais gulosos.
Eu confesso, é açúcar e chocolate a mais para mim e para o meu palato mas, como não faço só o que eu gosto e sim e também, o que a família e amigos pedem, este foi um dos casos.
Este Rocky Road foi um pedido do meu filho e dos amigos na semana passada.
Ora como os jovens se estão a esforçar tanto a estudar para os exames para atingirem as médias para a Universidade, não lhes pude recusar este pedido certo? Até porque um bocadinho de energia extra, ainda que vinda de chocolate, é bem vinda nesta alturado ano certo? Escusado será descrever os eleogios e grandes sorrisos que recebi em retorno.
Quem não ficou nada contente foi a minha filha, ao ver o Rocky Road ir todo embora e só ter tido direito a umas míseras migalhas... mas, claro, foi depois compensada.
A receita é do livrinho lindo da Mima Sinclair, o "Rainbow Bakes".
Como podem deduzir pelo nome, é um livrinho só de doces lindos e com as cores do arco íris.
Como sabem, adoro a Mima Sinclair, ou não fosse ela a autora do outro livro que mais uso durante a altura do Natal e de onde já aqui publiquei as minhas receitas favoritas de gingerbread, incluindo esta casinha linda de passarinhos que fez furor no Natal passado.
Se procurarem na etiqueta "Mima Sinclair" aqui no blogue, encontrarão todas as maravilhas que já fiz desta autora que adoro.
Quanto a este Rocky Road, acho que não são precisas palavras para o descrever certo...?
Os doces aqui especificados são os indicados na receita, mas podem usar a vossa imaginação, ou simplesmente o que tiverem em casa, pois para Rocky Road, não há normas, regras, nem limites.
ingredientes:
250g manteiga sem sal + extra para untar a forma
600g chocolate preto (minímo 70%), picado grosseiramente
3 colheres sopa de golden syrup
150g biscoitos recheados, tipo Oreo de baunilha
80g bolachas de baunilha cor de rosa, cortadas ao meio
150g marshmalows de diferentes cores
100g honeycomb, partido em pedaços
140g M&M's
1 colher chá de confetis coloridos
preparação:
Untar e forrar com papel vegetal uma forma quadrada de 20cm.
Num tacho de fundo duplo ou anti aderente, derreter a manteiga, o chocolate e o Golden Syrup, sobre lume brando, mexendo até obter uma mistura lisa e macia. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Deitar um pouco da mistura do chocolate derretido dentro da forma forrada, por forma a obter uma camada de cerca de 1cm de altura.
Sobre esta camada de chocolate derretido, dispôr cerca de metade de todos os restantes ingredientes, à excepção dos confetis que só serão usados na decoração final.
Regar com metade do chocolate derretido restante, abanando ligeiramente a forma, por forma a que o chocolate derretido ocupe todos os espaços vazios entre os doces da camada anterior.
Sobre esta camada, distribuir os doces restantes, reservando alguns para a decoração final.
Cobrir com o restante chocolate derretido, voltando a abanar a forma como anteriormente.
Decorar com os doces reservados e por fim, polvilhar com os confetis coloridos.
Levar a forma ao frigorífico por um mínimo de 4 horas, ou de um dia para o outro.
Cortar em quadrados e servir.
Recipe / Receita:
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