As I wrote here, I'm veryyyyyy bad decorating biscuits but, of course, I had to give it another try and I think these are acceptable. The decoration might not be great or hugely sophisticated but the flavour is delicious though!!
Although I don't like to mix challenges, these biscuits are so good that I also invite Marta to take and present them at her March table and her "ingredient of the month", which is, the lemon.
The recipe is from Annie Rigg "The Great British Bake Off - Bake it Better - Biscuits" book.
For obvious reasons (meaning, lack of artistic skills), I didn't follow it and went, let's say...,"free style"!
ingredients for the cookie dough (makes about 30):
125g unsalted butter, at room temperature
125g caster sugar
finely grated zest of 1/2 organic lemon
1/2 tsp lemon extract
1 medium egg, lightly beaten
200g plain flour, plus extra for dusting
30g cornflour
1/4 tsp baking powder
pinch of salt
method:
Cream together the butter and caster sugar until pale and light.
Add the lemon zest and extract and mix well.
Scrape down the sides of the bowl with a rubber spatula, add the egg and mix again until thoroughly combined.
In a separate bowl sift together the flour, cornflour, baking powder and salt and gradually add to the creamed mixture.
Mix until smooth and bring the dough together into a neat ball using your hands. Flatten into a disc, wrap in clingfilm and chill for 2 hours, or until firm.
Line 2 baking sheets with baking paper and lightly dust the work surface with flour.
Roll the dough out to a thickness of about 2mm and, using the 7cm cutter, stamp out as many rounds from the dough as you can.
Arrange on the prepared baking sheets and then use the smaller cutter to stamp out circles from the middle of each biscuit.
Gather the dough off-cuts into a ball and re-roll to make more shapes.
Chill the biscuits for 30 minutes and then preheat the oven to 180°C (160°C fan).
Bake on the middle shelf for about 12 minutes, until the edges of each biscuit are lightly golden and firm to the touch.
Leave to cool on the baking tray for about 5 minutes before transferring to a wire rack to cool completely.
500g royal icing sugar
1 to 2 tsp lemon juice
food colouring pastes in assorted colours
method:
Tip the royal icing sugar into a bowl and gradually add the 1 to 2 tsp of lemon juice and enough cold water to make an icing that is thick enough to coat the back of a spoon, whisking continuously until the icing is glossy and the right consistency.
Divide the icing between three bowls and tint each a different colour using food colouring pastes according to taste.
to finish:
Dip the top of each biscuit into icing to coat, allowing any excess to drip back into the bowl, and return the biscuits to the cooling racks.
Spoon 1 to 2 tbsp of each coloured icing into disposable piping bags and snip the end of each bag into a fine point.
Pipe fine lines across each biscuit in contrasting colours and then drag a clean cocktail stick or wooden skewer through the icing in opposite directions to feather.
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Ora, como vos disse neste post, sou péssima a decorar bolachas e, sinceramente, temia este desafio, mas não podia de forma alguma, deixar de tentar novamente e fazer umas bolachinhas decoradas para a querida Ana!!
A decoração pode até nem ser a melhor, mas até que nem correu tão mal como a anterior...
Decorações à parte, as bolachas são magníficas e merecem ser publicadas e testadas por quem o entender, pois são uma delícia!
Embora não goste de misturar desafios, neste caso acho que posso (eu e a Marta já tivemos esta conversa em privado), convidar também a Marta a levar esta sugestão para a sua mesa de Março e para o seu "ingrediente do mês" que é precisamente, o limão!
A receita é do livro da Annie Rigg, o "The Great British Bake Off - Bake it Better - Biscuits".
Assim sendo, espero que ambas, Ana e Marta, gostem desta sugestão que vos deixo!
Nota: A decoração das bolachas especificada na receita é a original.
Como podem concluir e observar, eu, por motivos óbvios, ou seja, falta de jeito, decidi inventar na decoração...
Nota: A decoração das bolachas especificada na receita é a original.
Como podem concluir e observar, eu, por motivos óbvios, ou seja, falta de jeito, decidi inventar na decoração...
ingredientes para as bolachas (rende cerca de 30):
125g manteiga sem sal, à temperatura ambiente
125g açúcar refinado branco
raspa de 1/2 limão biológico
1/2 colher chá de extracto de limão
1 ovo médio, ligeiramente batido
200g farinha de trigo branca + extra para a bancada
30g Maizena
1/4 colher chá de fermento em pó
uma pitada de sal
preparação:
Na taça da batedeira eléctrica equipada com a pá, bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura pálida e cremosa.
Adicionar a raspa e o extracto do limão e misturar tudo muito bem.
Raspar os lados da taça com uma espátula de silicone, adicionar o ovo e bater de novo, até obter uma mistura homogénea.
Numa taça à parte, peneirar a farinha, a Maizena, o fermento em pó e o sal. Adicionar gradualmente esta mistura, à mistura anterior.
Envolver tudo muito bem, até obter uma mistura macia e, com as mãos, formar uma bola com a massa obtida. Espalmar a massa, embrulhar em película aderente e refrigerar por cerca de 2 horas, ou até esta estar firme.
Forrar dois tabuleiros com papel vegetal.
Sobre uma bancada ligeiramente enfarinhada, estender a massa até obter uma espessura de cerca de 2mm.
Usando um cortador redondo de cerca de 7cm de diâmetro (eu usei o formato que vêem na imagem), cortar o máximo de biscoitos que conseguirem e colocá-los nos tabuleiros.
Usando um cortador bem mais pequeno, cortar o centro de cada bolacha.
Amassar e voltar a esticar todos os restos de massa, por forma a fazer mais bolachas e proceder como acima mencionado.
Refrigerar as bolachas cortadas por cerca de 30 minutos.
Entretanto, aquecer o forno a 180°C (160°C com ventoinha).
Levar as bolachas ao forno e cozer por cerca de 12 minutos (no centro do forno), ou até os bordos das mesmas, estarem douradinhos e firmes ao toque.
Deixar as bolachas arrefecer no tabuleiro por cerca de 5 minutos e findo esse tempo, transferi-las para uma grelha para completo arrefecimento.
para o icing:
500g acúcar em pó
1 a 2 colheres chá de sumo de limão
corantes para culinária, nas cores desejadas
preparação:
Colocar o açúcar em pó numa taça.
Adicionar o sumo do limão, 1 ou 2 colheres de chá, de acordo com o gosto pessoal, e água fria suficiente, por forma a obter uma mistura suficientemente espessa e que barre as costas de uma colher. Continuar a bater até a mistura ficar brilhante e com a consistência perfeita.
Dividir esta mistura por 3 taças e, a cada taça, adicionar corante suficiente, na cor desejada e até obter o tom desejado.
para finalizar:
Molhar o topo de cada bolacha nos diferentes icings coloridos (uma em cada, claro), deixando que o excesso escorra para a taça do mesmo.
Voltar a colocar as bolachas sobre a grelha e arrefecimento.
Colocar 1 ou 2 colheres de sopa de cada uma das cores do icing, num saco de pasteleiro ou num cone de papel vegetal e cortar as extremidades de cada saco, no ponto mais fino.
Com estes, desenhar linhas de cores contrastantes sobre as bolachas e passar um palito ou pau de espetada, em sentido oposto, por forma a obter a decoração que vêm nas imagens.
Deixar que o icing fique firme antes de servir as bolachas.
Recipe / Receita:
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